Дроп на 18 серии.
Это уже просто невыносимо смотреть. Рояль на рояле и роялем прикрыт. Последние 6 серий это чистого рода страдания и абсолютно отсутствие какой либо логики в сюжете. Но я подчеркиваю ИМЕННО ПОСЛЕДНИЕ 6 СЕРИЙ(из 18 которые я посмотрел). Первые 12 это очень хорошая драма с довольно интересными персонажами и их историями. Это я определенно рекомендую. Рисовка и музыка на отличном уровне. Опенинг мне очень сильно понравился - музыка, постановка, рассказ, монтаж, видеоряд, это все выполнено на отличном уровне. Эго хотелось пересматривать каждую серию, хоть и в нем есть откровенные спойлеры, которые ты замечаешь просматривая его в начале каждой следующей серии. Эндинг просто норм, ничего больше.
Сюжет я пересказывать не буду, лишь опять подчеркну то, что нужно смотреть исключительно до 12 серии(3 первые арки). Лучше дальше не продолжать. Сюжет скатывается в такое нелогичное днище, что ты просто сидишь и задаешься одним только вопросом: "А что происходит?" Такое ощущение, что в сериале планировалось изначально выпустить только 12 эпизодов. Но потом по какой-то причине решили запилить еще 8, и превратить из ахренительной драмы в помои которые просто невозможно смотреть. Хотя, эту теорию можно сразу же опровергнуть тем, что качество самого сериала не просело, а пострадал только сюжет.
В итоге, можно сказать, что первым 12 сериям я смело ставлю 9/10, они более чем заслуживают просмотра для тех кто любит качественную драму. А дальше смотреть не в коем случае не советую максимум 5/10, и невыносимые страдания любой логики которая существует в принципе.
ГГ дали цель "Убить Дио" и дали мотивацию, а именно для чего его нужно убить "Спасти мать Джотаро и дочь Джозефа. Здесь все довольно просто, но понравилось что на это обратили внимание и обозначили конкретно. Но большой минус того, что он за 24 серии не сдвинулся ни на миллиметр, по сути все серии путешествия в Египет были не про что и ничего не дали (более подробно покажу это в разборе персонажей). Да было очень много противников, интересных и не очень, со своими разнообразными стендами, но одних стендов мало, а мотивация у большинства противником была невероятно банальна, деньги. Но так как это только первый сезон, а я надеюсь что во второму будет сюжет, оценивать его полноценно, пока что невозможно