Моя любовь к женщинам такого рода не уснёт и не утихнет.
Знал бы я сразу, какая очаровательная дама будет во главе сюжета, смотрел бы молниеносно и не откладывал. Но получилось как получилось. А тайтл пришелся очень кстати на выбранный мною тур по детективам. И на мой, затуманенный образом главной героини взгляд, вышло просто превосходно!
Жизнеутверждающий триллер про смерть.
То, вокруг чего выстраивается повествование, то, какие выводы из него делаются и то, к чему приходит само произведение, однозначно, в корне, позитивно. И это замечательно!
Основной философский стержень аниме - принятие жизни через смерть, с точки зрения зрителя и Сётаро не свою собственную, но любую чужую, и не важно в каком отрезке времени она произошла. Нам дают прочувствовать
Дмитрий Вибе однажды сказал, что значение смерти преувеличено, в чем я его горячо поддерживаю, но если обращаться с этим явлением правильно, то оно в силах дать нам многое.
Теперь о более технических моментах.
Думаю не для одного меня важно то, с какой скоростью аниме смотрится и поглощается. Так вот здесь тот редкий случай, когда я всё проглотил залпом.
Все кости сложились правильно: и симпатия к образу Сакурако, и неплохой детектив, базирующийся на остеологической составляющей, и правильные акценты в драме (без вселенского потопа, всё на уровне людей). Кроме того, это 12-серийник - такой пролетит и не заметишь (плюс это или минус решайте сами, как грица suum cuique).
И все таки один минус есть.
Если в духовной составляющей всё на своих местах и выглядит завершённо, то
Это, естественно, не повод проходить мимо данного произведения. Я лично получил большое удовольствие смотря его. И, что греха таить, даже загорелся идеей побольше почитать про остеологию, да в музей какой сходить по типу Дарвиновского, на кости поглядеть.
Очевидно, что тайтл не из разряда вечных и гениальных, вашу жизнь на до и после не разделит, но, возможно, какую-то пищу к размышлению, новые познания, да и просто интересное времяпрепровождение точно даст. Не думаю, что вы пожалеете о потраченном времени.
Мой вердикт: очень вкусно, хочу добавки.