Peree
в сети: около 19 часов назад

Смертельная игра ради еды на столе
от
Очень интересное и незаезженное произведение. Главная героиня в депрессивном состоянии и этим тоже вызывает интерес. Некоторые моменты выглядят странно и их можно было бы улучшить, но такое встречается почти в любом произведении.

При этом само ранобэ, как мне кажется, структурно сложнее многих других. Здесь есть нелинейный сюжет и эти странные переходы вроде 10/22. Лично я бы сделал одно главное изменение — героине должно быть лет 20, а не 17.

Юки Соримати появляется как будто без понятной причины, ради какой-то странной цели — «99 игр». Она апатична, депрессивна, её психологическое состояние явно не из лучших. По сути она настоящий «дединсайд». Возможно, поэтому в аниме не так сильно акцентируется внимание на лицах персонажей (это моё ощущение), хотя с появлением Мисиро всё стало постепенно детализироваться.

Музыкальную составляющую отдельно отметить не могу — она меня редко впечатляет. Разве что опенинг.

От этого аниме я получил кайф и почувствовал его притягательность. Оно хоть и склонно к играм на выживание, но здесь акцент делается не столько на самих играх, сколько на философии, рассуждениях о бытии и смысле жизни. Так что если вы хотели посмотреть что-то ближе к фильмам ужасов, то это может не совсем подойти.

Мне кажется, что больше всего бюджета ушло на финальные эпизоды, поэтому туда и поставили важную игру с наставницей — чтобы не получилось как со «Спиралью». Помню, кто-то возмущался из-за перестановки событий, но теперь становится понятнее, почему сделали именно так. Логично ожидать, что в заключительных сериях упор уходит на экшн и качество анимации. Заложенный потенциал постепенно стал раскрываться по максимуму — здесь действительно есть с чем поиграться. Не знаю, насколько они смогут, это показать. Судя по финальным эпизодам, некоторые мои предположения подтверждаются.

Даже опенинг здесь довольно удручающий (и видно, что на нём сэкономили), хотя обычно именно в опенинги вкладываются сильнее всего. Значит, бюджет решили потратить на что-то другое. При этом опенинг (хоть и с дешёвый) показывает флегматичность сего мира, в котором происходят столь алогичные события.

Если верить ранобэ, Мисиро, возможно, жива, а Рико умерла. И вот это как раз странно: сначала её вводят как ученицу, она даже избивает гг в конце арки, а потом просто погибает почти ни из-за чего. Это выглядит довольно бессмысленно. Тогда уж лучше было бы оставить её для дальнейшего развития сюжета.

Автор не стрематся и прям хочет показывать полную безысходность, неудачи и ошибки главной героини и не только её. Похоже, что главная героиня не раз получит серьёзные увечья, что нам сообщает о её не - мэрисюшьности.

Очень надеюсь, что Мисиро сможет вновь появится в ранобэ. Это достаточно колоритный персонаж, и хочется увидеть какое-то развитие её линии параллельно истории Юки. Тем более сама Юки говорит, что не знает, погибла ли Мисиро.

Сюжет можно вытянуть в интересном и непривычном русле дальше. Хотелось, чтобы у произведения получилось. По тем моментам, что я знаю из ранобки и вижу в аниме — оно старается дать именно такой контент. Насколько по итогу выйдёт — можно было бы узнать, если бы у анимке было несколько сезонов, а не один, который по сути, является прологом всей истории, но не как в «Саге о Винланде». Здесь другая стизя. Хоть то произведение тоже пытается нам показать какую-то свою философию.

Стоит вернуться и к первому эпизоду — к тому, с чего всё началось — и отметить персонажа Кинко.
К ней быстро проникаешься симпатией, и именно она сильнее всего погружает в происходящее. Но в итоге и она не смогла избежать печальной участи.

Да, здесь решение приняла гг
, но это показало сразу две вещи: в этом произведении может умереть практически любой. Возможно, у гг есть какой-то слой сюжетной защиты до определённого момента, но даже она будет страдать. И одновременно этот эпизод хорошо раскрыл характер нашей Юкичеки.

Структурно текст у меня немного поломан — специально, чтобы отослать к самому построению произведения.

Меня впечатлило и развитие нашей героини. Она не стоит на месте. Постепенно мы видим, что и сам мир начинает давать больше подробностей.

Важна и деталь с наставницей — поскольку она повлияла на мировоззрение гг. Но финальные эпизоды ещё выходят, поэтому её вклад пока до конца непонятен. Для чего же она на самом деле стремится к этой цели?

И насчёт того, что в играх каждый раз придумывают новые наряды для девочек. Это довольно интересный вариант фансервиса. Думаю, люди явно не скупятся на арты. Это же, в свою очередь, привлечёт и другую целевую аудиторию. При этом, сюжетно эти элементы остаются важными, как в рамках самих игр, так и для показа персонажей с разных сторон. Некая комичность и абсурдность добавляет больше трагичности. Ценно.
Утида определённо не гяру!
от
Скудная повседневная манга ни о чем с комедийной ноткой

Пока что отзыв, мб потом в рецензию переделаю

Это произведение подходит для тех, кто хочет быстро скоротать время и просто расслабиться.

Сюжет

Как такового, сюжета здесь нет. По сути, это зарисовки с плавно протекающей сквозной линией.

Главная героиня решила, чтобы её одноклассник, с которым она поступила в новую школу стал её замечать, потому стала одеваться и пытаться быть похожей на гяру. Правда, в душе, всё также осталось отаку.
Персонажи

Утида, самая многогранная из всех, кто присутствует в манге. Не зря, она её протагонист. Её несоответствие мышления и образа смотрятся очень забавно и непривычно для тех, кто только ознакомился с такой субкультурой. А её вытекающие мысли, исходя из совокупного — кладезь каких-то умных изречений, которыми нико практически в реальном мире не воспользуется, поскольку это усложнит вам жизнь.

У неё есть хорошие моменты. Хина добрая и пытается обычными способами понять других людей. В каких-то моментах глуповатая, поскольку просто в её картине мира — это иначе выстраиваться, чем есть на самом деле.

В самом начале манги, для того, чтобы стать гяру — она случайно сближается с настоящей гяру . Эта девушка учит её быть гяру и раздаёт всем кликухи. Вот она уже реально глупышка по сравнению с остальными заумниками, но это душевный перс, к которому ты проникаешься симпатией. Самое интересное, какие-то моральные вставки и нравоучения чаще всего идут от неё. По-своему, взрослая.

Хина заводит себе и вторую подругу, но уже больше по - своему изначальному и старому внутреннему типажу и личности.

Про неё я запомнил, спустя время, что она немного двинутая.

Вот, она уже обычная отаку, которая столкнулась с гяру и ожидала негативных действий от них, но в итоге на ней показано как Сонодзоки и Утида уже ломает её привычные представления.
Через её призму мы больше узнаем, как отаку и в обычные люди видят гяру. Также через неё мы замечаем, чем другие персонажи увлечены и что в них вообще есть, помимо школьных дел.

Главный мужской персонаж, конечно, же просто ояш, по нему сказать нечего. Он практически никакой и никак не выделяется на фоне остальных задействованных лиц в повествовании. Я бы назвал, его обыкновенной пустывкой.
Вначале может немного бесить, хотя автор делал некоторые его действия изначально для комедийных вставок. Какие-то курьёзы случаются часто с ним. Не удивительно, ведь это единственный парень здесь. Терпим

Рисовка

Нормальная, мной замечено каких-то интересных деталей, помимо красивых обложек и интересно подобранной одежды персонажей на них замечено не было.
Наши одноклассники не знают, что мы занимаемся сексом в твоей комнате
от
Меня очень выбесила концовка этого тайтла. Видимо, мангу решили прикрыть раньше времени, она получилась очень скомканной.

Рисовка сама неплохая, мне зашло, не прям шедевр и не прям очень плохо. Цветны арты классные. Женские персонажи выглядят впечатляющие, мужские несильно выделяются.

Пройдусь по нескольким персонажам, возможно, что позже отзыв допишу.

Юки Тояма, главный герой — лицемер, которому всё сходит с рук. Он вообще не чувствует никакой ответственности. Врёт неплохо, гонится за двумя зайцами. Сам себя не может иногда понять. Здрипанный чел, который пытается не выделяться какое-то время. Персонаж развивается, но явно не во всех аспектах.

Юми Такаи, вторая гг — вообще до конца 2/3 манги нет ощущения, что она одна из основных действующих лиц.
Больше похожа на Хиёри Шину из класса превосходства.
Она практически всегда на фоне и мелькает изредка. Её развитие тоже началось в середине сюжета. Но её характер хотя бы можно понять и что почему, вытекает из её семьи и психологических проблем — это раскрыли.

Марика Уэхара, третья гг — мне она очень понравилась, как девушка и как её характер развивается. Виден её прогресс, начиная с самого начала истории. Она один из тех персонажей, которая по сути двигает сюжет. Без неё бы многих сцен не произошло, а два других главных героя просто бы шли на 40 процентов медленнее в своём развитии (хотя для Юми куда ещё?)

В комментариях заметили, что некоторые действия её были направлены на развитие Юми, а после на то, чтобы сделать её внешне чуть менее привлекательной, хотя возможно, что в восприятии автора это не так (момент недоказан и не показан).

Мне кажется, что персонажа можно было подтолкнуть и дальше к выполнению новых целей, в связи с её характером, а не зацикливать только на романтической линии и подружиться с Юми.

Также жалко, что у Юми показывает, что в семье происходит и почему она такая, а вот Марика в основном показана во взаимодействии только с другими школьниками. Считаю надо было показать, что у неё творится дома для погружения в личность.

Есть несколько второстепенных персонажей, но из всех на данный момент написания, я бы хотел выделить лишь одну девушка, которая больше всего начала играть роль уже ближе к концу манги и это, Исияма.

Если бы не она, то вообще непонятно как бы прийти к концу, но странно, что её вели только в последних главах. Она хоть и не очень приятная личность, но зато со своей мотивацией и можно сказать, что выступила частично как антагонист.

Другие второстепенные персонажи очень мало влияют на сюжет, но скрашивают чтение. Интересно посмотреть за ними.

Я думаю, будь больше глав, то возможно, что эта манга бы получила от меня более положительный отзыв, потому, наверное, стоить рассмотреть чтение сразу ранобки ( я пока не сказал)

Начало у манги захватывающие и было интересно наблюдать как гг попытаетсч из всего этого выбраться и что будет делать.

Концовка скомкканная и по-моему мнению ломает характеры и развитие некоторых персонажей, либо к ней слишком быстро подвели (хотя и так, она бы имела вопросы у читателей)

Середина история — просто нормальная, от главы к главе не приходится. Есть клёвые с детективной составляющей, а есть просто главы ни о чём, видимо, чтобы расслабить мозги .

Я не могу сказать, что произведение плохое, но и хорошим, язык так не повернётся.

Моё резюме: читать можно, но не прям, чтобы стоит, в итоге ставлю такую оценку 6, исходя из всех факторов
Mondainai Tripper!
от
Мне понравился этот клип. Очень хорошие кадры и операторская работа. Интересно поиграли с темой компьютеризацией. Так же клип продолжается, когда идут титры, так что заранее прошу не закрывать. Сама музыкальная составляющая довольно вайбовая и лёгкая, слушать было приятно.
Из одной комнаты
от
Решил я глянуть это аниме из-за такого маленького количества времени, уделенного на серию. Был удивлён такому необычному стилю повествования. Оно идёт от первого лица и создаётся ощущение, что проходишь визуальную новеллу от первого лица (но при этом ты не можешь повлиять на сюжет) или смотришь хентай, а по сути смотришь короткие истории (зарисовки) из жизни персонажей.
Три разных девушки — три отличающихся, но похожих характера. Мне было приятно смотреть за этим лёгким и непринужденным аниме. Весь этот тайтл — очень милый, если описывать его кратко.