Raspberry Splash
в сети: около 21 часа назад

Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2. Часть 2
Душевно
Первый просмотренный мной исекай, ранее я обходил стороной этот жанр, из-за предрассудков. Не знаю как другие тайтлы, но этот вышел добротным. Казалось бы простой концепт: затворник пытается закрыть ошибки прошлого, получив второй шанс. Но реализовано это прям хорошо.
Начиная с первого сезона, тайтл равномерно распределяет фентезийный слайс оф лайф, с экшеном и адвенчером. Благодаря этому ты не успеваешь заскучать из-за однообразия. Небольшие, но частенькие тайм скипы, позволяют в полной мере насладиться ростом и развитием персонажей. По началу кажется что ГГ имба, но с чем более мощными противниками тот сталкивается, тем больше понимаешь, что нет. Есть создания и сильнее, что есть хорошо, ибо есть куда стремиться и развиваться.
По окончанию этого сезона приятно наблюдать как автор показывает нам, что ГГ больше походит на своего второго отца, чем тот думал ранее. Ведь в первом сезоне он Пола и отцом не признавал. Да, здесь есть противоречивые персонажи, поступки которых откровенно мерзкие. Но это не флаффи мирок, где всё радужно, нам неоднократно показывали что этот мир опасен, жесток и местами мерзок. Не смотря на это в нём есть и много положительных сторон.
По поводу
гарема. Вещь спорная, если говорить про культурную разницу. В наши дни и сейчас гарем считается нормой в разных народах. Так что, тут скорее культурный аспект играет свою роль в разногласиях на этот счёт. Но даже так, в аниме показали что и в исекайном мире есть разные мнения на счёт гарема и, что далеко не для всех это норма. Но упрекать за это аниме не стоит, есть много культурных понятий, среди тех же японцев, которые нам не понять.
. Так что, к этому можно относиться по разному, но это точно не делает аниме хуже, а наоборот раскрывает персонажей с новой стороны
Сильфи просто невероятной доброты человек, остаётся молится, чтобы Рудес не наделал делов
Ну и самый важный плюс, это то, что аниме вызывает самые разные эмоции: радость, грусть, злость, ненависть. А так же, этот тайтл хороший пример
использования смерти персонажей. Тут нет месива как в некоторых нашумевших тайтлах, персонажи не мрут пачками. Смерть здесь редкая, но меткая. В подходящий момент, подходящий персонаж. Это и вызывает те самые эмоции. Вот это хороший пример данного приёма
Из минусов можно выделить появление опенинга. Как бы странно не звучало. В первом сезоне, как таковое отсутствие опенинга давало какой-то свой особый шарм. Ты не скипаешь это вступление, так как это, по сути, часть серии с приятным саундтреком. В первой части второго сезона появился опенинг, но он хоть добротный. А во второй части второго сезона опенинг очень средняковый. И из-за него пропадает этот шарм вначале серии.
Ещё одним минусом выступает всё таже 3-D анимация бога людей. Уж очень не очень. Чем меньше 3-D анимации тем лучше. Благо, у бога людей не так много экранного времени.
Как итог, рекомендую к просмотру. Данный тайтл точно заслуживает внимания и уделенного времени.
Мои субъективные 10/10
Блич: Тысячелетняя кровавая война — Прощание
Сколько же было хайпа, разговоров вокруг арки "Тысячелетняя кровавая война". Нахваливали это аниме так, что я лично пошёл смотреть старый Блич, дабы втянуться во франшизу и полностью прочувствовать последнюю арку. Но увы и ах, какое же ждало меня разочарование. К OG Бличу можно относиться по-разному, но как сёнен 00-х он хороший. Сделан, можно сказать, по учебнику. Да, в Бличе 00-х большое количество филлеров, проходные моменты и изредка логические не состыковки. Но, во-первых, сейчас не о OG Бличе. Во-вторых, в данной последней арке таковых не состыковок кратно больше. И так, хватить месить тесто пройдёмся чётко по пунктам.
Плюсы:
1. Рисовка - она великолепна. Было бы глупо хейтить и слепо ненавидеть эту часть Блича, всё же я смотрю на вещи как можно более объективно. Рисовка стала кратно лучше, абсолютно все персонажи получи невероятный апдейд. Глазу очень приятно наблюдать за такой картинкой. Вместе с рисовкой сюда можно отнести и анимацию, которая тоже выросла.
2. Отсутствие филлеров - огромный плюс, что студия Pierrot не стала запихивать сюда тонну другую филлеров, как она любит это делать в своих работах.
Собственно на этом плюсы и заканчиваются.
Минусы:
1. Персонажи - смотреть на них приятно, да, они красивые, сочные. Но...это всё. Все без исключения Шинигами деградировали как в плане своих способностей, так и в умственном плане. И на это больно смотреть. Нет правда, после OG Блича (А разница моего просмотра этих сезонов не 12 лет, а недели) где персонажи только набирали, становились только сильнее. Сила как антагонистов, так и протагонистов ВСЕГДА объяснялась. Трудно представить чтобы в старом Бличе из неоткуда появились имбовые персонажи, сила которых никоим образом не объясняется. Ведь объяснение силы новых Квинси заканчивается на: "нет времени тебе рассказывать", "да ты ничего не поймёшь", "да я сам не знаю". А удобно автор придумал, если персонажи и сами не знают, да и "времени нет", то можно просто забить и не тратить поинты интеллекта для объяснения столь имбовых скиллов.
Но оно понятно почему так произошло. В OG Бличе почти все значимые персонажи достигли своего пика, в особенности Ичиго. И на фоне их любые враги просто мелькнут. Но для нового сезона, новых арок эту проблему нужно как-то решить. И вместо создания врагов, которые тренировались кучу лет или долго добывали силу или просто ждали удачного момента, чтобы напасть мы получили Штернриттеров. Штернриттеры - квинси, сила которых вообще никак не объясняется. И ладно бы они не были имбовыми и тогда этот огрех можно простить. Но нет, когда капитаны отваливаются одним за другим это просто непростительная недосказанность. И спасибо, что хоть силу Яхве немного да объяснили.
Впрочем, на эту тему можно говорить ещё долго. Но суть проста, автору в новом сезоне нужны новые злодеи и что он делает? Правильно деградирует ВСЕХ Шинигами (включая ГГ) и добавляет невероятно сильных злодеев. Ведь по мнению автора это единственный выход из тупиковой ситуации :)
!Spoiler Alert! Следующий минус не возможно не описать без спойлеров, так как это настолько же вопиющий минус, как и тот что выше.
Смерти персонажей - это очень тонкий приём. Им нужно пользоваться аккуратно. Ведь если его не использовать вовсе, то битвы и сам тайтл будет предсказуем и не интересен. А если им борщить, то тайтл и битвы вновь будут скучными и предсказуемыми. Такое чувство, что автор насмотрелся Магическая битва 2 и пошёл рубать всех налево и направо. И что мы имеем в итоге? Смерти персонажей не вызывают абсолютно никаких эмоций в Бличе. После второй смерти в ряд, тебе уже всё равно. Автор абсолютно не смог выдержать баланс смертей.

3. Логические не состыковки - да, в OG Бличе они тоже есть. Но их не так много и они не то чтобы сильно влияют на происходящее на экране. Но тут, Боже, это тяжело смотреть. Я понимаю что арка ещё не закончена (в аниме), что будет ещё продолжение, что возможно (Я очень надеюсь) нам объяснят что и почему. Но этот отзыв пишется на то, что мы имеем на данный момент. Хотя, тяжело представить как автор будет разгребать всё что натворил, если только не пуститься и дальше во все тяжкие. Если подробнее про не состыковки: 1)
Урю Исида продал друзей за книгу. Окей, даже если там написано ну что-то прям ТАКОЕ, что раскрыло ему глаза. То почему он вдруг сменил свой характер? Даже если мы принимаем тот факт, что в книге написано то что меняет его отношение к Шинигами, то как написанное могло изменить его личность, которая выстраивалась на протяжении многих лет? По итогу мы получаем абсолютно другого Исиду, который продал своих лучших друзей ради людей, коих знает по книге. И если все его бездумные действия объяснят книгой - это аут
. И таких моментов тьма. Можно перечислить все - но тогда весь отзыв будет один сплошной спойлер :)
Радует только что тут есть одна светлая голова Маюри Куроцути, хоть его идеи и слегка опаздывают, но он хоть один из немногих капитанов, кто действительно вносит импакт. Остаётся надеяться что его не сольют как многих в этой арке.
Как итог, арка из-за которой я познакомился с Бличем стала для меня полным разочарованием. Она изменила моё отношение к OG Бличу, который на её фоне смотрится лучше. И в который раз я убедился, что не стоит гнаться за хайповым тайтлом, ведь по итогу остаётся смотреть только на красивые картинки.

5/10