Reddolution
в сети: 2 авг. 2025

Триган
Я очень хочу согласиться с выражением "не прошло временем". Шутки уже не работают(хотя это в основном одни гэги), анимации нет - сплошное слайд-шоу какое-то, музыки вообще никакой нет: за всю анимешку услышала от силы 3 саунда, и то непонятно какие. Мир очень скучно и уныло проработан. Я понимаю, что из сеттинга пустыни многого не вытянешь в плане дизайна, но емае....В аниме мелькает почти с десяток городов, а ничего кроме названия в них не меняется - все выглядит одинаково, просто каменные белые коробки в 3 этажа. Никаких животных не показано больше, кроме черного кота и ездового нечто, хотя чуть ли не в каждой серии мелькает какой-нить салун, где мясо едят. Сама по себе планета очень сильно скудна на растительность, однако, не раз можно увидеть деревянную мебель в домах, которую часто ломают в перестрелках, и это еще не говоря о том, что выделяемого воздуха растениями совершенно не хватит на все население. Чем переселенцы вообще думали, когда здесь колонию организовывать хотели? Ни ресурсов, ни растительности, ни водных поверхностей - гиблое место по определению, и никакие убер-электростанции тут не помогут. Придираться к миру я еще много могу, но ограничусь этим.
Персонажи...Адекватных ровно два - Милли Томпсон и Николас Д. Вульфвуд, первая хоть и летает постоянно в облаках, однако, в разных случаях трезво оценивает ситуацию(ни разу не было такого, чтобы она откровенную чушь говорила), а второй это, наверно, единственный адекватный мужской персонаж в этой анимки. Мерил вообще от случая к случаю штормит в разные крайности: на протяжении первых 4-х серий смотреть на ее потуги, чтобы сложить 2х2 и совместить описание Вэша с ним самим, причем он сам по себе постоянно кричал "Смотри, это я - Вэш!!!" - было крайне утомительно. Ее неоправданное насилие над ГГ. В конец меня добило
во второй половине сериала, потому что у нее вдруг появились романтические чувства к Вэшу, хотя ими и близко не пахло. Как же это натужно выглядело
. А сам Вэш...сначала давал надежду(первые 10 серий), ибо несмотря на его глупое кривляние везде и всюду, он мог стать иногда серьезным и решительным. Все кардинально меняется после флэшбека, он превращается в ужасного нюню до конца сериала, и пытается всех перевоспитывать в пацифистов(хотя условия проживания людей на этой планете, в виду ограниченности ресурсов при большом населении, изначально ведет к идеи жестокости, как нормы жизни - по сути своей). А когда появляется Найвс, тайтл вообще улетает в далекие края. Из легкого комедийного жанра с примесью фантастики-вестерна, создатели повели сюжет в сторону драмы двух братьев, где один хочет уничтожить человечество, а второй сохранить его. . Но по сути своей, что у Найвса. что у Вэша причины их конфликта очень тупы,
и проистекают у одного из чрезмерного ЧСВ, взращенного с подросткового максимализма, которого никто не контролировал, а у другого из-за засранных мозгов и не желанием самостоятельно думать и жить по тем речам, что сказала Рема.
Вот и концовка такая в итоге получается, что дерутся по сути двое 130-летних ребенка в теле взрослых. Меня особенно смешили загоны Найвса о том, что он - "высшее существо"(при этом он не человек, а энергостанция ходячая - ну те огромные лампочки, что по миру Тригана разбросаны). Но до этого нам спокойно показывали, как человечество научилось подавлять таких существ и использовать их как батарейки(тем более не понятно как братья появились на свет, больше кажется что "из пробирки", так что я бы молчала "о высшем существе"

Короче, ставлю тайтлу 5/10. Музыки никакой, анимации никакой, персонажи те еще выкрутасы вытворяют, дизайн - унылый, сюжет - не вытягивает. Поставила бы меньше, но старичков все-таки уважать надо.
Моя геройская академия
Что хочется сказать насчет МГА, так это какая-то масштабная переделка одного 10+-летнего диснеевского фильма для мальчиков 13-летнего возраста, а именно это чудо... Вообще, ощущение, что сделано прям под очень конкретный возрастной диапазон аудитории "с 11 до 14 лет", который стабильно держался на протяжении всего сезона и не перекатывался в совсем уж в детский сад или попытки во "взрослый сегмент". Это стоит похвалы, ибо если начало так скакать, то стало бы намного хуже, ибо для первого уж поздновато в такое переобуваться, а в последний - мир не позволяет, если начнут со всей серьезностью освящать этот сеттинг то он напросто развалится, ибо держится на одних допущениях.

Не дотягивает тем, что существуют много логических вопросов про саму профессию героев и их образование(и зачастую то, что есть ребята на геройском факультете, которые там бесполезно существуют и от них толка больше было, если бы пошли в героев поддержки или вообще пошли учится на реальную профессию), а также иногда то, что картинка была иногда затемнена(это часто встречается в той же 13-ой серии, и повсеместно в опенинге). Иногда перебарщивали с громкостью музыки.
А, ну и Кацуки поначалу подбешивал своей чсв-шностью, благо после первого испытания начал выправляться и он не бесил уже. ГГ - хоть и смазливый, но мне интересно как он расти будет эмоционально из такой нюни, задатки для этого у него есть. Очако - да, очаровашка, Иида - тоже со своими закидонами, но он неплох, да и понравился мне его дизайн и способности.

С другой стороны анимация хорошая, бодрая и не дает заскучать. Смотреть аниме достаточно интересно и не скучаешь при просмотре. Музыка сама по себе сделана хорошо(вся такая геройская, пафосная). Персы норм(хотя и парочка подбешивали в начале).
Вот прям не хватает иногда оценки на шики "7,5", округлю до 8. Надеюсь, что в последующих сезонах, повествование будет держатся в рамках аудитории "с 11 до 14", а то посыплется эта пирамидка, не выдержит серьезной критики(хотя это классическая придирка к подобным сененам).
Здравствуй, мир
Эх, опять японцы загубили всю концовку... :smoker:А ведь фильм был весьма интересен вплоть до раскрытия истинного замысла ГГ из будущего.э, т. е. первая половина. Во второй половине вообще вся окончательная логика в какие-то дебри улетела ради того чтобы показать финальный махач с мега-убер-местной-Годзиллой, которая чудесным образом появляется.
Графика: не самое худшее 3д, которое я видела в аниме - "выше среднего".
Музыка: норм
Все-таки смотреть этот фильм было интересно из-за всех этих концепций симмуляций, но желания ещё раз посмотреть не вызывает. Поставлю 7/10.
Блич: Неистовство заточённого меча
Я удивляюсь себе, как я при первом просмотре 10 лет назад умудрилась поставить оценку этому чуду 6/10.:shock2:. В сюжетном плане это полнейший крах:
пустили за просто так Ренджи в клинику с дробашом; этим же дробашом Ренджи пытался ранить противника, которого даже кепы с большими потерями не убили; с каких это пор синигами/занпакто так просто могут открывать гарганту и вызывать пустых?; 5 свежих кепов, среди которых 2 старейших, не могут завалить Байшина, тогда как Ичигос может это сделать с высосанной из него почти полностью ДС; ГЗ вдруг начали в конце жалеть, хотя этот Байшин прибил как минимум 60 синигами, среди которых были лейтенанты и капитаны и т.п.
Косяков очень много.
Графика: ниже среднего, хотя к середине и концу встречались хорошие кадры и анимации с постановками боя, но они мелькали максимум на 5 секунд.
Музыка: такая же как и в основном сериале.
Я понимаю, конечно, что к филлерам придираться не стоит, но это даже для филлера это слишком плохо. 3/10. За музон, в попытки в красивую постановку боя и прикольная фансервис вставка в начале.
Мегалобокс
Это могло бы стать хорошим фильмом, если бы в итоге это не оказалось 12-серийником.

Вот 2 первых серии работают хорошо, они завлекают зрителя, подкупают хорошим музоном и олдовской графикой с кучей деталей. Однако, эти серии - единственное, что таки и осталось интересным, потому как дальше поджидал унылейший сюжет, затянутость, осточертевшие сюжетные ходы спокона, отсутствие динамики, и сам по себе концепт мира и его приблуд, а точнее, Гиров, существование которых в гражданских целях вызывает только недоумение.
Персонажи не раскрыты, разве что кроме бывшего военного, но он второстепенный герой(на которого потратили почти 3 серии). Кто такой ГГ? Зачем ему это? Для кого и почему...Пусто, мы даже его настоящего не знаем.
Пацан мелкий просто существует.
Дед никак не может определиться с ориентацией, то он денег хочет(а ему это определенно надо, ибо если не выплатит долг то умрет), то он Джо защитить хочет. Короче, метается туда-сюда, сюжетные конфликты с ним вообще никакие.
На момент написания отзыва, я просмотрела 6 серий, остальные я все-таки попытаюсь досмотреть, при этом мотая конечно.
Оценка: 4/10, за олд-рисовку и за музыку.