Redman
в сети: 24 марта 2023

Тайные желания отвергнутых
от
Итак, Kuzu no Honkai. Скучный, до невозможности сопливый и абсолютно местами пробивной на ор любовный Октаэдр, который я хотел дропнуть серии на девятой, но что-то меня здесь всё-же задержало.
Начну, как говорится, с начала, а именно - с манги. Её я начал читать как только тайтл анонсировали, едва выдержал три главы константно повторяющейся экспозиции, после чего вдруг пошел прям экшн, который лично я до сих пор слабо представляю как можно экранизировать. И когда сериал только начал выходить меня сразу смутили три вещи:
1) Рисовка. Всем она почему-то невероятно нравится, но меня этот стиль, точно рисовали старым поломанным пером все линии, отчего они шероховаты и куцы, как-то не привлекает от слова вообще. Может быть дело в тех периодических акварельных гипер-реалистичных вставках на две-три секунды, которыми тут заменяется сакуга (так как его тут ну явно никуда не вставить), но лично меня бесило.
2) Фреймы внутри фреймов внутри фреймов. Я блин смотрю аниме или изучаю топологию? Повествование в оригинальной манге во многом строилось на особом расположении фреймов и героев в них, и аниме пытается как можно достовернее экранизировать мангу, НО БЛИН, НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ ДОСТОВЕРНО
3) Любвеобильность главных героев. Может быть я живу какой-то неполноценной жизнью (что по-хорошему очевидно, если я сейчас сижу на шики и пишу отзыв на только что досмотренный тайтл), но по-моему тот факт, что в одном месте собрались столь влюбчивые люди немного притянут за уши. Серьезно, тут один любит другого, который любит третьего, которого любит четвертый, который в свою очередь не может решить, быть ли ему с третьим или с пятым, который вообще любит шестого, который неравнодушен к первому И ВСЕ ИХ ЧУСТВА МАТЬ ЕГО БЕЗОТВЕТНЫ, О ГОРЕ ТО КАКОЕ!!!!!
Но знаете, даже в темной пещере есть лучик света. И в Kuzu no Honkai я нашел его там, где ну никак не ожидал. Та, кого все фанаты ненавидели и строчили гневные комментарии в духе "Твою мать, как же хочется эту гадюку придушить", та, кто поедает мужские сердца на завтрак пачками, та, кто бьет чувства как слон посуду в той треклятой лавке. Акане-сан, я по-черному тащусь с вас.
Да, это по-хорошему мазохизм и неправильно, но меня впирает с каждого кадра и каждой сцены, в которой она появляется. Она как ваш лучший друг, который edgy af, и на каждое его действие вы выплескиваете из себя весь хайп, на который способны. Она почему-то нереально крута во всём: и в том как она вертит парнями как хочет, и в том
как злится с того, что очередная её жертва не ведет себя так, как действуют другие на втором свидании после того, как на первом они, черт возьми, переспали
. Жалко только, что в конце из той Акане-сан которую я знал и с которой тащился сделали классическую сёдзе-героиню. Мне прямо рыдать хочется.
Как итог - хрень с очень классной музыкой в опенинге и эндинге. Разве что мои уши саббера местами поволновали местные сейю, но только местами. Всё это, вкупе с прекрасной Акане-сан едва тянет на 4 из 10. Не будь этой определенно лучшей учительницы пения в мире в этом тайтле, то оценка бы плавно сползла до 2 из 10 (да, она вытягивает целых два балла, настолько она хороша). Но что я точно могу сказать, так это то, что я никогда больше не притронусь к этому аниме.
Лучше уж заработаю рак легких, ей богу.