Итак по порядку:
1. Чем же отличаются страшные порождения тьмы от обычных людей?
2. Итак, чому же такой имбища как владыка тьмы всех не разбил за войну длившуюся 2000 лет? А ничем, те же кавайные лица рядовых обитателей. Только лишь использующиеся виды заклинаний, свет и тьма. И то, порождению тьмы ничего не мешает использовать магию людей без подготовки (Т.е. различий по сути нет).
3. Каковы истоки 2000-летней войны и как она проходила, раз уж привела к такой ярости сопартийца героя Канона? А потому что он добрый и... всё. В финальной серии показали разницу между силами великого героя и владыки. Разница как между "вирджином" и "чэдом" с картинок.
Из предыдущего пункта следует лишь то, что люди бились лбом об владыку как об стену до собственной смерти и обижались на него. Т.е. причина ненависти Джерги была в том, что стена плохая, ведь об неё самоубились (не одобряю суисайды) его товарищи и он сам.
Далее чисто, что не понравилось:
1. Зачем владыке тьмы идти в школу для претендентов на это звание, если в первой же серии все были на несколько порядков его ущербнее? Бери власть в руки и действуй.
А просто так. Видимо, ему понравилось аниме "Relife" и ему захотелось ещё раз в шкалку.
2. Победа врагов с помощью песен и дружбы, какой же испанский стыд начинается в эти моменты вы бы знали. И это когда главному герою пофиг даже на способность станда ДЫО
3, Унылые сцены битв.
Кроме разве что одной:
Где Саша Некрон убила одного из учеников враждебной академии, но учитывая, что смерть в данном аниме ничего не значит, то ничего не значит и эта битва, meh
В общем, аниме уныло более чем полностью, явно не заслуживает внимания и потраченного времени.