Можно было бы сказать, что это не шедевр и не классика, но до чего же хорошо сделана вещь. Это однозначно не проходняк.
Пост-апокалипсис. История двух персонажей, которая не так проста, как кажется в первых сериях. Повествование не скучное и вполне себе насыщенное. Смотрится и легко и тяжело одновременно (для тех, кто смотрел "Созданный в бездне" думаю будет понятней, вайб очень схож).
Здесь нет иллюзий о хэппи-энде, что делает историю приближенной к реальности, не смотря на фантастику.
Конечно, остается много вопросов, т.к. наверняка будет продолжение и вот это аниме, к которому обязательно захочется вернуться.
После тонны иссекаев и без идейных аниме, приятно окунуться в хорошую историю, пусть она и оставляет после себя не очень приятные ощущение *спасибо жанру драмы за это*.Когда в середине сезона повествование нам показывает о разных временных периодах, в голове начинает складываться паззл. Я не читала мангу, но однозначно можно сказать, что стало причиной апокалипсиса в этом мире.
Для тех, кто смотрит в озвучке, посоветую дубляж Студийной банды, ребята постарались над тайтлом на славу.
Минусом для меня остается, к удивлению - саундтрек. Он как бы и не плохой и не хороший, совсем не выделяется и не оставляет желание добавить в себе в плейлист ни одну из тем.