Теперь мое мнение по пятой арке и почему она является моей любимой, после седьмой:
Эта часть больше всего похожа на третью. Отряд персонажей также путешествует по разным местам и побеждает врага за врагом (да, жесткий спойлер), пока не доходит до финального босса. Этот концепт мне по нраву, но проблема в Stardust Crusaders была в том, что многие второстепенные злодеи были скучными и не интересными, ну и локации мне не особо зашли. Здесь же все куда лучше: группа предателей, которая отличается от главных героев своей корыстной целью, они довольно хороши, интересные стэнды и конечно же Италия. Единственное, с чем я не могу определиться, так это то, что я не знаю какой сквад лучше. Наверное все таки зумеры.
Многие битвы здесь неплохие, а самые лучшие:
сражение на поезде, Доппио против Ризотто, ну и Пассионе против Диаволо (если это можно назвать битвой)
Из плохого могу лишь выделить слабую мотивацию Джорно, ну и главный злодей, который как по мне плохо раскрыт, и имеет банальную цель, как Дио и Карс. Диаволо мне понравился лишь раздвоением личности и своей загадочностью.
Под конец скажу, что рекомендую эту часть к просмотру. Давиды как всегда молодцы.