Решил посмотреть из-за довольно высокой оценки, и рекомендации друзей. Если говорить обобщенно, то не пожалел, и в целом аниме хорошее. Но есть несколько "но". Как только начал смотреть, увидел банальное аниме-сёнен, которое не вызывало никаких эмоций и особого интереса, поэтому изначально мог смотреть только 2-3 серии в день максимум. По началу очень раздражала шаблонность главного героя.
К счастью, сюжет начал разворачиваться в лучшую сторону, меня начало затягивать в эту атмосферу. Наверно из-за таких героев как Гилберт и Зарксис Брейк. Но опять же герои не полностью раскрыты в силу того, что экранизировано всего 32 главы из 104 существующих.
Музыка в этом аниме потрясающая, это даже не обсуждается, законно занимает восьмую строчку в топе тайтлов с лучшим музыкальным сопровождением . Сюжет и задумка очень даже интересные, но я все равно остался недоволен концовкой.
И вот, я задам Вам несколько вопросов. Хотите знать прошлое Гила? Хотите узнать истинную причину Сабриийской трагедии? Что связывает Джека и Гила?
Интересно узнать почему мелодия называется "Лейси"? Хотите увидеть Оза, сражающегося с косой кролика в руках? Хотите увидеть будущего Элиота? Узнать почему Винсент убил Алису? Да и вообще увидеть чем все закончилось?
В конечном итоге, ставлю этому аниме 7/10.
Было бы интересно посмотреть продолжение, но к сожалению из-за его отсутствия приходиться прибегать к манге.
Спасибо за внимание.