И так, что мы имеем? Долгожданная мной аниме-адаптация полюбившийся мне игры. Я ждала её с момента анонса и даже плохое 3д в трейлере меня не смутило. И вот, посмотрела я значит весь сериал и могу сказать, что графика здесь самая меньшая из проблем. От первоначального сюжета остался только костяк в виде дракона и восставшего, который должен его убить. Могу понять почему они решили добавить главному герою предысторию и накинуть ему побольше мотивейшон, но господи исусе, зачем было приплетать сюда семь смертных грехов и показывать их под соусом демонстрации парочки-другой монстров из игры и каких-то ноунеймов, которые демонстрируют зрителю все их пороки? Ладно, окей, сюжет из разряда пошел значит чувак и убил дракона не очень и не будет интересен, но то что показали по факту никак не влияет на историю. Выкинь из сериала эпизоды со второго по шестой и не измениться ровным счетом ничего. Вместо нормальных историй нам показывают, зачем-то, сиськи, письки и любителей кальянов, которые курят мох. Нааайсууу. Но это еще ладно. Понадеялась я на финал, ага, зря. В игре это была эпичнейшая битва с Гришей, а тут мы имеем всратый диалог и убийства дракона какой-то ссаной зубочисткой. Так еще и для финала выбрали плохую концовку из игры. Гениальное сценарное решение. Видимо, рассказать про предыдущих драконов, восставших, а так же Бога было слишком сложно. Вот, кушайте посредственную историю с героями-бревнами. А как Итан с Ханной потом местами поменялись во взглядах на многие вещи это вообще забейте.
Мой итог данной адаптации 4 из 10. Играйте, дети, в игру. Ибо она гораздо лучше сего "шедевра"