Давно не писал отзывов и тот факт, что этот тайтл меня сподвиг на это о многом говорит сам по себе.
Отличная графика, хорошая анимация, живые диалоги и действительно драматичный сюжет, такое в последнее время для меня редкость.
Музыка так вообще высший класс.
Отдельно стоит отметить работу режиссёра, когда делаются переходы с перспектив разных персонажей, волей-неволей погружаешься в происходящее, режиссура здесь вообще самый лучший элемент, без неё многие моменты бы не были настолько хороши, как вышли.
Основные персонажи раскрыты хорошо, второстепенные так вообще на вышке, за всего лишь пару серий успеваешь привязаться к отряду, пусть и не знаешь деталей их био.
Из минусов могу отметить слегка натянутую ненависть альбов и дезорганизованность их армии. Я бы ещё понял, если бы там просто сидели ничего не понимающие люди в командовании, но это не так. У них очень много стратегических технологий и светлых умов, но при этом всём народ будто бы намеренно отказывается пользоваться ресурсами и защищать самих себя (я уж не говорю о 86-х).
Главная тема тайтла не про проблему альбы-86, а она скорее про личную драму отдельных героев.
Стекло есть, но не битое, рекомендую к просмотру.
Пара слов о втором сезоне - он расстраивает, уровень первого ему не нагнать, к сожалению.
Ценой такого сильного врага как Сато, ну это очень глупый и необоснованный момент. Его пытали эти "врачи", а он их спасает, ну что за чудо мотивации