Слюни. Много слюней. Очень много слюней! Это первое, на что вы обратите внимание, еще даже не приступив к просмотру. Кому-то зайдет, а кто-то сразу откажется от просмотра данного тайтла-дело вкуса, так сказать. И здесь, оговорюсь сразу-именно за это, данное произведение я НЕ осуждаю. Тогда к чему все эти "мерзкая романтика" и "вывернуло наизнанку"? Давайте разбираться.
Основной сюжет
крутиться вокруг влюбенной пары- они и есть основная парочка нашего тайтла и весь сюжет, в основном, будет рассказывать об истории их любви. Завязка не обычная. Классический малолетний дебил в силу возраста начинает задумываться о вечном, его голову начинают одолевать греховные мысли и праздный интерес, отчего при первом попавшемся случае, наш герой их и реализует-дегустируя слюну своей новой одноклассницы. Слюна оказывается не такой простой, как казалось на первый взгляд, помимо того, что она "сладкая", от нее наш герой ловит бэдтрип и последующие несколько дней с температурой отлеживается дома. К счастью для него, догадливая одноклассница уже спешит на помощь и под благородным предлогом передачи домашнего задания, проникает в комнату гг, где и благополучно вылечивает больного новой дозой своей слюны, а между этим, заодно, заявляет, что проблема вовсе не в слюне, а в его зарождающихся к ней любовных чувствах. Отныне, слюна с пальца- часть обязательного рациона нашего героя и новая одноклассница будет с удовольствием поставлять ему новые дозы эдакого лакомства. Осознавший, масштаб трагедии герой, внезапно, внемлет к своей симпатии и уже после школы, признается однокласснице в любовных чувствах.
Итак, в первой серии мы уже имеем признание в своих чувствах. Это интересно, это необычно. Главный герой не умеет в отношения, и даже то, что само-собой очевидно для него в новинку.
Вполне себе неплохо, интересное начало, и пусть я не поклонник быстрого начала отношений между героями, но желание продолжить просмотр ощущалось.
[Пропущенный пункт]
К визуальной составляющей вопросов не возникло. Ламповая рисовка а-ля 2000-е, когда на дворе уже апрель 2012-й- на любителя, претензий нет. Музыкальное сопровождений не броское, все к месту и так, как должно быть в подобных тайтлах без излишеств. Стал бы я слушать ost-ты в иное от просмотра время? Возможно.
Промежуточный итог. Простая романтота, построенная вокруг пары-тройки интересных идей. И все вроде бы ничего, и все вроде бы не плохо. Интересная задумка, неплохое визуальное исполнение и приятный музыкальный аккомпанемент. В чем подвох? Ответ: убил. Давайте теперь разберемся, кто и каким образом будет отыгрывать наш сценарий и к чему все это приведет. Основные персонажи.
Главные действующие лица. (пр. автора "В мире животных").
Итак, какой у нас расклад? Кто собирается продвигать сюжет произведения, на чьих действиях, чувствах и переживаниях будет строится повествование?
Акира Цубаки (пр. он же
3-я серия, где Акира послушно терпит интерес своей пассии к другому парню
Серия про поцелуй, где ГГ легко разбазаривает секрет своего друга
Когда Микото отвергает его признание, только потому что все "слишком просто"
Микото Урабе-
где Микото в грубой форме отвергает предложение своих новых одноклассниц вместе пообедать
где Микото отвергает предложение Акиры взяться за руки или сходить в кино, рассказывает ему же о предложении другого парня и обещании над этим предложением подумать
и да, здесь можно сослаться на пример со сценой заброшенного дома, где героиня показывает свое возбуждение, но причем тут романтика и к чему эта сцена вообще? Я разберу это немного позже
для героини вполне приемлемы разговоры о будущем соитии с фактически незнакомым ей парнем, а светить своим нижним бельем-никаких противоречий
Однако, давайте подытожим. При всех вводных данных, можем ли мы винить Акиру за то, что он такой? Мой ответ однозначен: нет, не можем. Его "герой" прост и понятен-он обыкновенный школьник, в теле которого сходит с ума гормональная система, а вместе с ней и его еще детская психика. Он нецелованный девственник, и просто не знает, как вести себя в той или иной ситуации, не знает, что хорошо, а что нет и из-за этого, очень легко попадается на удочку Урабэ. Его мотивы-плотские желания, которые он еще не способен контролировать, а так же смена социального социальный статуса из "лузеров", как все его окружение в " крутого парня" с девушкой. Получается, эдакий ослик с морковкой перед носом (пр. автора, отсылаю к фразе "в мире животных"), которому в 1-ой серии наобещали всякого, и теперь он ведомый инстинктами следует за своими фантазиями.
А что Урабэ? Она все еще человек, однако, будучи неспособной влиться в общество в силу своей одиозной натуры, она использует Акиру как последнюю соломинку. И тут, возникает противоречие, в силу своего хлюпиковского характера, он совершенно ей не интересен как мужчина, она не считается с его мнением и чувствами, да и в целом, никакого уважения он у девушки не вызывает. Она старательно избегает какой-либо близости (от этого и "затянутые отношения"). Но других
есть, и как только появляется возможность, Урабэ сразу ей пользуется, чтобы заменить своего нынешнего парня, но не судьба
серия про поцелуй, и то, как она навязывает свое отношение к подобным вещам Акире
Лично я, романтики здесь не нахожу, так же как и не нахожу ее здесь, здесь и здесь. Все на что способны данные аниме- хорошенько подорвать ваш пердак.
А что по итогу?
Я бы не рекомендовал тратить свое время на просмотр данного произведения, ведь в конечном итоге, от него вы получите лишь негативные эмоции и подорванную жепу. Особенно не рекомендую к просмотру парням, поскольку каждая просмотренная серия уменьшает количество общего тестостерона на 1 нмоль/л. Будьте осторожны.