от
0 / 0✓✕1
Полностью согласен с вышестоящим отзывом. Аниме интересное, задевает многие аспекты жизни людей, неплохая графика, экшен также на уровне, но как же бесит главный герой... Уже давно меня не раздражали так сильно абсолютно нелогичные и суицидальные (я имею сейчас его политическую жизнь как короля) действия. Трон отобрали? Что же делать? Может быть пойти собирать вассалов, поднимать народные массы на борьбу с иноземцами, обратиться за помощью в возвращении себе трона к другим державам, которым невыгодно возвышение агрессора-Лузитании? Конечно нет! Он лучше пойдёт в богом забытую глушь к высланному из столицы отшельнику, у которого совсем не осталось никакого влияния и который вряд ли сможет ему помочь... Ладно, уговорил он его,что дальше? Может наконец-то пришла пора собирать войско и искать союзников? Куда там! Он лучше с небольшой группой из пяти человек пойдёт против огромного войска, против целой страны... Отмена рабства вызовет волнения среди народа, ведь это не продуманная реформа, а всего лишь импульсивное решение? Арслана это не волнует! Лишь бы всё было по справедливости, а что делать вчерашним рабам, которые остались без уверенности в завтрашнем дне и стабильного места жительства, его не волнует... Наконец-то появился вассал с войском? Что?!? Он хочет извлечь из сложившейся ситуации максимум выгоды и требует политических уступок? Никаких компромиссов и поиска устраивающего всех решения, зачем Арслану войско и второй крупнейший город в Парсе, он лучше наживёт себе новых врагов... И так дальше в том же духе... Я удивляюсь, как он вообще умудрился дожить до этих событий. Лишь один Нарсас спасает ситуацию, предлагая адекватные решения(которые принц часто не слушает). Было бы 10/10, но ставлю 8/10.