7 эпизодов позади. Знаю, что никто и читать даже не будет моих стараний, но все же жаждущих конструктивного обсуждения приветствую, романтиков сразу на три буквы..
Итак, к делу.
Экшон, вседила.
Но чему учит этот тайтл? Кто не скачетплачет, тот зверь? Сначала говорит, что человек - самое мерзотное существо, убивающее всех вокрут, а потом что человек может любить и сострадать?
"Я не убью эту херню, потому что оно моя мама с хернями вместо головы, которые ранили моего отца; и пусть оно хоть миллион раз убило мою мать и какого-то левого чувака, которому я так сострадал, но у нее есть шрамик, поэтому я не убью ее!"
Это все приправляется какими-то абсолютно антибиологическими фактами о поведении животных и бреднями о мышлении и поведении человека.
Если перед битвой протагонист пять раз скажет "он меня недооценивает", потом победит противника явно из-за недооценивания, то мысль нужно обязательно закрепить в головах зрителя голосом умирающего монстра: "я его недооценил" или вроде того.
Если мы видим, что герой обладает нечеловеческими возможностями, но недостаточно показать удивление монстра, нужно периодически вставлять его фразы: КАК ТАК? КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ? ЧЕЛОВЕКИ ТАК НЕ МОГУТ! ОН НЕ ЧЕЛОВЕК?
В общем мало того, что мысли абсолютно ПСЕВДОфилософские, так они еще разжевываются и пихаются зрителю прямо в глотку постоянным повторением.
В чуть более ранних эпизодах у меня держалась в голове еще парочка конкретных примеров, будь то "только человек может пойти на бой, зная, что проиграет (и похер, что любая самка до смерти защищает своих детенышей, нападая на заведомо превышающих ее по силе противников)" или "любое животное может сразу оценить силу противника (ага, наверное поэтому в стае обезьян весь молодняк постоянно нападает на альфачей и отхватывает неиллюзорных)", но они по большей части уже забылись, а пролистывать эпизоды вновь просто лень - это того не стоит.
В общем, смотрим дальше, драки все же крутые и закосы под "МОРАЛЬ" хоть и смешные, но есть, тем более, что интересно, чем закончится.