V7g6
в сети: 20 марта 2023

Атака титанов: Финал — Заключительная глава
от

То, во что Исаяма превратил завершение истории полный ###.

Мне очень нравился это тайтл своим сеттингом, загадкой титанов, но я очень разочарован тем к чему это всё в итоге пришло.

Убитый сюжет, с которым автор просто не справился или его заставили. Итог который ни к чему, не приводит, оставляет после себя мир без изменений. Чего добился Эрен, ничего. Его друзья так же в опасности народ Элдии всё так же будут ненавидеть и презирать. Персонажи, вроде Хистории про которых автор похоже забыл, но потом вспомнил, а делать с ними уже нечего.

Всратое раскрытие главного твиста с титанами. Вся эта линия с Имир придуманная за 5 минут. Которая если ответила на какие-то вопросы, то на другие забила. В особенности, корявое объяснение влияния так называемой королевской крови, которое является дырой. Если все фактически родственники друг-другу, потому, что все элдицы произошли от Имир и именно потому только они могут превращаться в титанов, то что за условная королевская кровь такая.

По поводу анимации в аниме, справилась ли MAPPA, ответ - могло быть и хуже. Однозначно то, что делали Wit мне нравится больше. Неважно, что сделала MAPPA если сюжет утонул.

Рассказывать ещё много чего можно, но сие произведение этого не стоит, а так ведь хорошо зашили первый три сезона.

Забавно наблюдать за "критиками главный" аргумент которых:
Вы ничего не поняли

По итогу
Обидно за тайтл, такой потенциал просран.