У меня вопрос к тем, кто поставил выше 6-ти этому аниме: у вас ничего в голове не щёлкнуло в голове после 12-й серии? Дальше спойлеры.
Всё аниме держало в напряжении, было интересно смотреть, напоминало The Last of Us своими похождениями в пост-апокалиптическом мире. А что потом с мангакой случилось? Всё аниме главная героиня (у него больше женских черт, не могу его как парня воспринимать) ищет Робина, который нам показывался исключительно как положительный персонаж. Через 5 лет она его находит - он резко (буквально в одном кадре) меняется в лице и начинает насиловать главную героиню. Серьёзно? А что этому предшествовало? А что последовало? Суть в том, что ответов на эти вопросы нет. Есть намёки на то, что у Робина раньше были отношения с Кируко, окей. А то, что теперь у Кируко повадки Харуки его никак не смутило и не остановило от того, что он собирался сделать?
А Кируко норм вообще было? Два дня лежала и никак не сопротивлялась, а потом резко смогла себя освободить и выбежать, чтобы... остановить Мару от наказания злодея. Серьёзно? А Мару при этом останавливается и ОТПУСКАЕТ Робина. Серьёзно? Наверное, для того, чтобы в следующем сезоне он ещё что-то такое сделал.
Потом следует сцена, где Кируко немного поплакала, Мару в очередной раз признаётся ей в любви (без комментариев), и снова всё возвращается к шуточкам и их приключениям. Ничего такого же не произошло
Мангу не читал - не хватило духу. Мало того, что слаб на такие сцены, а когда они при этом ещё и сделаны по принципу "лишь бы были", то кроме состояния шока ещё добавляется пригорание и непонимание того, как мангака мог допустить такие оплошности. Ведь это не моё субъективное мнение, а указание на объективные дыры и ошибки.
Судя по комментариям - дальше по манге никак не возвращаются к этому. Этот случай не вспоминают, Мару продолжает вести себя как куколд (твою любимую девушку изнасиловали, а тебе ничего), героине тоже нормально вроде. Серьёзно? Они ещё дети практически. Где психологические травмы у обоих? Терзания Мару о том, что он не смог её защитить (он её любит, как он говорит, напомню), терзания Кируко, что, ей-богу, её/его изнасиловали, подавленное состояние, изменения в общении, нервные срывы? Ничего этого, как я понимаю, не будет. Да и желания смотреть дальше нет.
Окей, может Робин просто башкой поехал.
И что, Вы считаете, что это хороший сюжетный твист? Я вот думаю, что это просто слив сюжета в никуда и отсутствие необходимых навыков у режиссёра. Хотя к этому тоже вопросы, ведь он до 12-й серии смог сделать интересную и самобытную штуку.
У кого с этого отзыва знатно подгорит - тот, наверное, ещё не особо понимает психологию взаимоотношений между людьми. Я Вам искренне желаю с таким не столкнуться в своей жизни, но понимать как работают такие моменты, наверное, стоит.