X3MeEffect
в сети: 28 дек. 2024

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Чтож, это просто бомба.

Самой главной фишкой тайтла является крайне простая но в то же время гениальная по задумке способность (проклятие?) гг. Лучше всего её поймут те кто играл в нелинейные визуальные новеллы, где, например, первый выбор ведет к событию А но исключает событие Б, и, наоборот, второй выбор ведет к Б но исключает А. В итоге гг в любом случае не получает всей информации, которую получает игрок, и наверное у каждого возникало желание дать главгерою всю информацию и повести сюжет по совершенно иному пути - именно эту фишку в ультимативной форме воплотил данный тайтл. Она же и является движущей силой для роста личности главного героя - Нацуки Субару, который вроде и ОЯШ, но вроде и вывернутый наизнанку. Какой у нас обычно ояш в исекае? умный но слабый - здесь наоборот, ум то самый обычный, но сила есть. ОЯШ крайне стеснителен с девушками и молчалив, Субару же так активен что это порой напрягает. Понимаю тех кого он бесит до отвращения, но для меня это один из лучших гг за всю историю аниме, просто потому что не такой как все и харизматичный, хотя его упрямство пару раз меня выбесило:) Ну и также он не становится к концу сезона супер имбой которая творит все что вздумает просто потому что самый сильный, что для меня плюс

Персонажи здесь раскрываются для нас по разному в зависимости от выборов гг в очередной итерации. Пожалуй, самыми интересными являются первые две арки: кражи и особняка, дальше упор идет на изменчивость событий. К сожалению в первом сезоне раскрыты не все персонажи, так что о Фелт, Беатрисс и Розуэлле можно сразу забыть.
Куда интересней смотреть как меняется отношение персонажей к гг в зависимости от событий, арка особняка ван лав

Пару слов о мире. С одной стороны типичная фентезя с магией и средневековьем, но есть и интересные отклонения вроде проклятий и духов.

Есть к сожалению у тайтла и два жирных минуса...

Середина сезона откровенно провисает из за просто огромного объема депрясняка, такого сильного что хотелось дропнуть. К счастью компенсируется тогда когда гг находит выход и начинается самая интересная арка.

Ну и нытье гг. Лично меня оно не трогает, но в некоторых сериях его заметно много.

Вот как то так. Вообще плюсы по которым я поставил высокую оценку крайне субъективны, но если вас заинтересовал первый абзац моего обзора то велком к просмотру :hurray:
Убийца гоблинов
После долгого перерыва решил вернуться к просмотру аниме и все благодаря этому тайтлу, он мне напомнил за что всё же я так люблю японскую анимацию.

На первый взгляд тайтл не отличается от других исекаев, где гг встречает грузовик-куна, умирает в средневековый мир фентези и становится авантюристом (только без попаданчества, ибо главгероиня родом из этого мира). Но первая же серия ломает это избитое представление, показывая не открытый для изысканий мир, а жестокое место, где за ошибку юности можно не только расстаться с жизнью, но и пережить перед этим настоящий ад (особенно девушкам, если понимаете о чём я). Имхо первая серия является самой шедевральной частью тайтла - за каких то 20 минут нам успевают презентовать этот мир, показать чем опасен главный враг и собсна раскрыть кто такой убийца гоблинов. Дальше тоже будет интересно, но есть нюансы...

Жестокость. Тайтл почти в каждой серии полон убитыми тушками гоблинов, но вот показывать насилие над авантюристами почему то не очень хочет. Особенно в отношении износов, хотя это здесь выставляется как главная особенность гоблинов и вообще важная часть предыстории некоторых героев - нет, мы покажем только какие-то обрывочные кадры и даже грудь в них старательно закроем волосами/рваной одеждой/тенью, а то ведь онемэ 18+, вдруг дети увидят! Может для кого-то я ненормальный извращуга, но это ломает погружение в историю.

Мир. Спойлерить не буду, скажу лишь что понравилось отношение к реализму - персонажи хоть и воины, и маги, и лучники, и гоблины, но если кому либо сунуть нож под ребро то воевать как прежде он уже не сможет.

Битвы являются самой интересной частью тайтла - они хорошо нарисованы, интересно поставлены да и вообще смотреть как мерзких зеленых чудищ рубят на куски разными способами очень весело :D Жаль только способности героев за весь сезон нихрена не изменились.

Персонажи. А вот здесь проблема... Самой интересной и загадочной личностью тайтла является убийца гоблинов, однако за весь сезон его хоть как-то раскрывали дай бог в 5 сериях - меньше половины, Карл! Проблема еще в том что не смотря на сильное влияние извне убийца гоблинов как персонаж стал лишь чуть открытее, и это при том что в его команде две авантюристки каждая из которых ведет себя по отношению к нему словно раскрепощенная девушка влюбившаяся в молчаливого задрота, однако никаких изменений...
А кстати, можете вспомнить как звали этих девушек? Вот и я нет, ведь авторы за все время не назвали ни одного имени персонажа, что вообще очень странно, поэтому у нас есть жрица, длинноухая, гном и ящер, ну и какая то рыжая девчонка, не суть важно.

Сюжет достаточно прост - борьба с мировым злёмЪ! По ощущениям за 12 серий основной сюжет даже не успел толком начаться (Хотя где то за кадром ноунеймы успели выпилить ажно самого лорда демонов), так что ничего сказать не могу.

Стоит ли смотреть данный тайтл? Да, как минимум первые 6-7 серий, они самые интересные, ну а дальше по своему усмотрению.

P.S.
Отзыв пишу первый раз, сам вижу что коряво получилось, так что сильно не ругайте)