Начинал смотреть без особого интереса - казалось, что очередной школьный ромком с шаблонными героями, которые будут ходить вокруг да около, создавая проблемы из воздуха. Уже к концу второй серии понял, что ошибся, и дальше только радовался этому.
В основе здесь лежит простое, но редко исполняемое правило: персонажам не страшно разговаривать друг с другом. Не в смысле философских диалогов, а в самом обычном, бытовом смысле - сказать, что не понял, признать неловкость, уточнить, что имелось в виду. Школьные ромкомы слишком часто держатся на том, что кто-то вовремя не открыл рот, а здесь эта конструкция просто отсутствует. Оттого за отношениями Судзуки и Тани наблюдаешь спокойно, как за чем-то настоящим.
Судзуки - шумная, порывистая, легко читаемая девчонка с розовыми волосами, клычками и вечным страхом, что о ней подумают окружающие. Дома она и вовсе выглядит как своя в доску: растрёпанная, в растянутой футболке, генератор кринжовых шуточек, от которых самому становится неловко. Тани - тяжеловесный молчун, который переваривает каждую фразу чуть дольше обычного. Сначала кажется, что из них лепят стандартный контраст "огонь и лёд", но быстро замечаешь, что никто никого не перевоспитывает. Есть момент, где она в своей манере выпаливает что-то до смешного прямое о чувствах, а он выдерживает паузу и отвечает так коротко и точно, что становится ясно: всё это время он думал о том же. Ради таких сцен и смотришь.
Отношения здесь завязываются практически сразу - и это отдельный плюс. Никаких "догонялок" на два сезона. Вместо этого нам показывают саму жизнь пары: неловкие прогулки за ручку, попытки понять друг друга, первые поцелуи и фестивальные поездки. Да, кто-то скажет, что это стандартная школьная романтика с фестивалями и поездками, но подано всё на удивление душевно. Из второстепенных линий особенно выделяется пара Тайры и Адзумы - она действительно увлекает, и их история кажется даже более "живой", чем центральная.
Визуально сериал выдержан в сочной, но не кричащей гамме. Стиль рисовки умело меняется: когда нужно показать комедийный момент, персонажи превращаются в упрощённые чиби-версии с утрированной мимикой, а в серьёзных сценах картинка становится более детализированной и мягкой. Судзуки периодически выдаёт такие забавные гримасы, что поневоле улыбаешься. Музыкальное сопровождение тоже не рвётся вперёд; синтезаторные мотивы скорее работают как воздух: присутствуют, задают тон, но не лезут в уши. И это правильное решение, потому что главное здесь - тишина между словами.
Конечно, сериал не лишён недостатков. Временами он может показаться слишком уж ванильным - здесь никто не ссорится, а все недопонимания решаются за пару минут. Но в том-то и прелесть: "Ты и я полные противоположности" - из тех историй, которые не стараются поразить, а просто дают выдохнуть. И в очередной раз напоминают, что здоровые отношения на экране - это не скучно, а чертовски притягательно.
Как Сарина
переродилась в Руби, если она умерла гораздо раньше? Зрителю необъяснили