Помнится, была в восторге от этой вещи.
Но то, что меня ужаснейшим образом разочаровало и то, из-за чего я прервала просмотр чуть ли не на год - это чертова филлерная арка про баунто. Вообще ни к месту, персов не продумали, история притянута за... кхм. Ни о чем, короче. Уже писали тут в отзывах, мол, "как под копирку". Это можно сказать реальный слив - считайте, сороковник серий (с 64 по 109), которые следует спокойно вырезать. Что я, собственно, вам и советую. Ничего не потеряете. Именно этот гигантский никчемный сорокосерийный филлер и убивает желание к дальнейшему просмотру. По крайней мере, так было у меня и моих друзей.
Не знаю, о чем думали сценаристы - явно не о том, чтобы потерять зрителей... При этом филлеры с Дзанпакто (серии 230-265) у них очень даже ничего вышли, забавные. Но на первых порах-то, в самом начале этого пути, как можно было так облажаться с этими "зависимыми"?!
Поверьте, дальше круче! Рада, что вернулась, потому что арки с арранкарами - балдежные, Айзен просто чудо, Ичи превозмогает и все прекрасно. Славно, наивно, пафосно, дружба, апы скилов на силе воли - все что нужно для хорошего сенена.
9\10 за ту самую чертову арку с баунто.
Те же самоцветы души - вы воины теперь, черт возьми, разумеется Кьюбей поступил разумно, защитив душу. Давайте делать трагедию и кричать, как это жестоко, хотя ничего по сути не изменилось, душа-то ваша есть. Душа - ядро, самое важное, и какая разница, в мясном мешочке или в кристалле. Вот и Саяка драму развела, как милому в таком теле-то показаться, я же живой труп. А фигли ты живой труп-то, что изменилось? Но нет, мы отчаялись и обезумели...