Yukawa
в сети: 7 мая 2023

Блич
от
Помнится, была в восторге от этой вещи.
Но то, что меня ужаснейшим образом разочаровало и то, из-за чего я прервала просмотр чуть ли не на год - это чертова филлерная арка про баунто. :( Вообще ни к месту, персов не продумали, история притянута за... кхм. Ни о чем, короче. Уже писали тут в отзывах, мол, "как под копирку". Это можно сказать реальный слив - считайте, сороковник серий (с 64 по 109), которые следует спокойно вырезать. Что я, собственно, вам и советую. Ничего не потеряете. Именно этот гигантский никчемный сорокосерийный филлер и убивает желание к дальнейшему просмотру. По крайней мере, так было у меня и моих друзей.
Не знаю, о чем думали сценаристы - явно не о том, чтобы потерять зрителей... При этом филлеры с Дзанпакто (серии 230-265) у них очень даже ничего вышли, забавные. Но на первых порах-то, в самом начале этого пути, как можно было так облажаться с этими "зависимыми"?!

Поверьте, дальше круче! :happy: Рада, что вернулась, потому что арки с арранкарами - балдежные, Айзен просто чудо, Ичи превозмогает и все прекрасно. Славно, наивно, пафосно, дружба, апы скилов на силе воли - все что нужно для хорошего сенена.
9\10 за ту самую чертову арку с баунто.
Девочка-волшебница Мадока★Волшебство
от
Сказать, что я не ожидала - ничего не сказать. Я-то думала, посмотрю детский расслабончик, волшебство и тортики, а тут... Не ведитесь на обложку, товарищи.
Рисовка персонажей на уровне детсада поначалу раздражала, но фон, лабиринты ведьм и сражения очень уж хороши, славный такой психодел, потому прощаю. Возможно, персонажи специально нарисованы так слайсово, чтобы не было перегруза в рисунке и просматривался контраст между милыми наивными девочками и психоделической реальностью. Хорошие ОСТы.
Что касается персонажей - гг ни о чем, второстепенные персонажи интересовали много больше. Некоторые истории действительно достойны внимания. Что значит "правильно" и к чему "правильные действия" в итоге могут привести. Почему люди, что делают все "правильно", не получают отдачи и почему же они так несчастны. Что означает "плата за чудо", и за что действительно стоит сражаться. Эгоизм или нездоровое самопожертвование - что "правильней"?
Но были моменты, когда герои раздражали своей замороченностью.
Те же самоцветы души - вы воины теперь, черт возьми, разумеется Кьюбей поступил разумно, защитив душу. Давайте делать трагедию и кричать, как это жестоко, хотя ничего по сути не изменилось, душа-то ваша есть. Душа - ядро, самое важное, и какая разница, в мясном мешочке или в кристалле. Вот и Саяка драму развела, как милому в таком теле-то показаться, я же живой труп. А фигли ты живой труп-то, что изменилось? Но нет, мы отчаялись и обезумели...
Впрочем, то же самое меня в Еве бесило. Такие все несчастно замороченные.

Конец великолепный, правда.
Про энтропию и расу супер-существ, творящих всякое ради Вселенной - это очень круто! Кьюбей аля Ангел Kaworu Nagisa. :3

И не зря этот тайтл с Евой в "похожих".
Неожиданно серьезная вещь. Я даже поставлю 10 из 10, потому что действительно удивилась.
Седьмой дух
от
При просмотре все думала, что же мне это напоминает. Дошло - это же, черт возьми, Saiyuuki! Не могла не сравнивать эти два тайтла. Маленький мальчик (который злится, когда его называют маленьким) с ужасающей силой - Тейто\Гоку, его курящий защитник, священник, не верящий богам, - Фрау\Сандзо. (Сандзо, правда, грубее и надменнее Фрау будет, и характером да любовью к женщинам Фрау больше на Годжо похож). И даже тихий и мирный очкарик в компании имеется, который по башке даст. И вот под конец герои уходят в закат, тут-то, мне подумалось, и начинается Саюки... Айда путешествовать и бороться с демонами!
Но Саюки определенно круче.

Если не сравнивать: история довольно интересная, рисовка классная, гг - славный, хотя мне было не очень понятно, как такой сильный чувак, гордость академии, вдруг становится размазней в плане силы. Фиговая у вас академия, господа военные.
Из минусов - ОЧЕНЬ много флешбеков и повторений. Вообще растянули историю. События вроде есть, но порой ненужные какие-то.
В целом мне понравилось, поставлю 7, и с удовольствием посмотрю продолжение, ибо вопросы, поставленные героем, так и остались вопросами.
Мунто: Мир, отражённый в глазах девушки, смотрящей на небо
от
Итак, какой-то небесный чудо-панк рвется сквозь пространство и время к некой чудо-девочке. Требует от нее что-то, про силу и миры какие-то талдычит. А чудо-девочка напрочь отказывается такое счастье принять. В целом, все довольно банально (не считая баталий между роботами-големами и магами-джиннами на небесах - все ок), и все самые любимые клише оставили - даже развевающийся плащ героя. (Позже очевидные клише исчезнут, ибо аниме 90-х сменится нынешней доработкой).
Когда проявляет себя антагонист, все встает на свои места. Мы видим славную историю, что повествует нам о прошлых ошибках народа небес и их исправлении, о бездумной войне, начатой существами, чей разум был поглощен чрезмерной силой. Так что сюжет все же смогли интересно преподнести, несмотря на банальный зачин.

Огромное внимание всегда уделяю рисунку.
Собственно, в первых сериях то сейлор мун (потому я выше упомянула "аниме 90-х"), то стилизованная современная картинка.
Единственное, что приходит в голову - что рисовать начинали еще черт знает когда, но забросили. Потом нашли наработки, и, видимо, просто добавили необходимые кадры (что резко отличаются от исходника) в начало, сам материал не перерисовывая. Зато конец полностью доделывали - он, видимо, в наработках вовсе отсутствовал.
Оттого и получился такой контраст в рисунке первых серий, а вот с шестой серии детские рисунки сменяются нормальной графикой.

Как по мне, вещь славная, хоть и никем не оцененная. Минусов много, и все же.
Поставлю 7, ибо добро, да в детство возвращает.