Ну как и обещал, вот обзор на вторую главу. К моему удивлению она в 5 раз лучше первой главы, она хотя бы стала смотрибельной. Появился полноценный сюжет, при чем знания предыдущей главы не требуется. Я бы вообще сказал первая глава на фоне второй просто не нужный филлер. Тут показали более подробно персонажей и их истории, сложилось хоть общая картина, что это за место дворец Ооку. Действия происходит там же через месяц после первой главы, есть знакомые персонажи, но тут они и то лучше показаны чем в прошлом, насчет того, что воду которую все пили, даже сам император была отравлена трупным ядам от трупов и всяким мусором который кидали в колодец, не как не объясняется, ну за месяцок наверное просто все прибрали, отфильтровали и норм или авторы просто забыли про это. Ещё очень важное улучшение, убрали "мечту эпилептика" камера больше не прыгает кадр за кадром, показывая разноцветные квадраты, круги, пустые комнаты. Явно скилл режиссёра вырос с прошлой части или его заменили. Теперь при просмотре этой главы не будет вытекать глаза и мозг.
Но похоже, несмотря на высокие оценки первой главы, мой обзор оказался очень близок к сути, и продажи прошли не очень успешно, иначе как ещё объяснить что во вторую не вкладывались вообще. Я нашел версию только в 720 разрешении, ну возможно её просто ещё не выложили, хотя времени прошло уже много, но дело даже не в этом сама рисовка стала в разы проще, персонажи где-то потеряли часть полигонов, в итоге стало выглядит хуже оригинала 2007г. Плюс это все теже самые места из первой, то есть локации чисто скопировали и вставили. Да и спец эфекты и битва с мононоке как будто в первой были получше, красочнее что-ли... Так же все звуки и музыка одинакова в обоих частях. Я когда смотрел первую так был шокирован, что даже не заметил пол минутный опенинг, наверное самое лучшее что тут есть. Но не смотря на все эти улучшения, я могу накинуть лишь один бал, как я уже говорил я не сталкивался напрямую с нетфликсом, так как нечего не смотрел от них и теперь я лично убедился насколько это компания губительна для всего к чему прикоснется.
Заключение: Ну что тут скажешь, разве что поднять в очередной раз философский вопрос нужно ли ждать и надеяться на продолжения того что очень тебе понравилось или лучше наслаждаться тем что есть. Когда я посмотрел Мононокэ я был очень впечатлен от простого необычного визуала, от подачи ракурсов и рассказа сюжета. Все вместе это создавало какую то свою атмосферу и предавал взгляд автора. Но я знал что это слишком не обычное произведение и не для всех поэтому продолжения не будет и какое же было мое удивление когда через 5 лет я увидел анонс, правда я не увидел кто делает его... По этому я советую всем посмотреть оригинальный сериал, особенно кто тут поставил больше 4 баллов, ибо тут от прошлого вообще нечего нету, просто как будто нейронка создала свое произведение на основе того.