Zephirus
в сети: около 6 часов назад

Моя реинкарнация в отомэ-игре в качестве главной злодейки. Фильм
Ну и что это было?
Нет, в Бакарине конечно нет какого-то глобального сюжета, но даже в этих условиях данный фильм - филлер.
Настолько филлер, что даже в конце все персонажи забыли про то, что в данном фильме происходило :-o
И вместо того, чтобы развивать отношения внутри многочисленного гарема Катарины (который, к слову, в фильме чисто для фона мелькает) - они зачем-то вводят дополнительных кандидатов...
Хотя фильм сделан довольно хорошо, на раз посмотреть, в начале немного рвано, но дальше вполне целостно. Есть конечно некоторые логические вопросы, но в рамках сёдзе это скорее всего нормально.
Дракон и принцесса с веснушками
Совершенно честно сел смотреть этот фильм не зная ни студию, ни режиссёра. А теперь совсем не удивлён, почему так откровенно мне он Летние Войны напомнил. И совершенно бесцеремонно отправляю его туда же. Ну может чуть получше.
Да, красивая картинка, как реальных видов, так и спецэффектов в виртуальном, добрая и трогательная история, прикидывающаяся вольной адаптацией Красавицы и Чудовища, что неожиданно - не до конца, песни красивые опять же.
Но вот эти вот заигрывания Хосоды с влажными фантазиями Марка Цукенберга о метавселенных :hunf: Мне, как росшему вместе с компьютерами и сетями - просто тошно на это всё смотреть. Может стар я для этого, и мой предел это витуберы в вр-чате и майнкрафте (вот она метавселенная нашей реальности), может у молодого поколения иной взгляд на всё это, а может не достаёт мне какой-то сентиментальности и рассчитано это всё на девичью аудиторию, но увольте, такая интерпретация и-технологий нагоняет на меня только тоску, увольте. Фантастика фантастикой, но когда она бесцеремонно ломает всякую логику - это восторгов не вызывает.
Не получается у Хосоды прыгнуть выше той девочки, которую он, видимо сам прекрасно понимая это, поставил на лого своей студии, слишком уж прыгучая получилась =)
Хотя, к чести, свой стиль у него всё ещё сохранился, и это тоже очень заметно =)
Моя девушка не только милая
Очень милое, приятное и доброе аниме. Смотрится легко и непринуждённо.
Первое конечно, что бросается в глаза и что отпугнуло многих - это конечно гг. Который совсем не сасный кун и тому подобное, а дохленький, вяленький, эмоциональный. И тут же показывают его девушку - отоличница, умница, спортсменка, комсомолка и просто очень красивая девушка. Естественно возникает диссонанс - а каким образом? Она шотаконщица с материнским комплексом? Да, она шотаконщица с материнским комплексом, и в самом сериале об этом упоминают не раз. Кхм, но кто мы такие, чтобы осуждать её вкусы, верно?
Сам сериал конечно больше школьная повседневность со всеми вытекающими: школьная поездка, летний фестиваль, культурный фестиваль, спортивный фестиваль и тому подобное. Типичная японская школьная жизнь. Романтики к сожалению маловато, в основном из-за того, что гг нерешительный и много лишнего думает, а Шикимори старается себя сдерживать и не тащить его сразу в постель не торопить события, чтобы не спугнуть своё маленькое счастие. Хотя по факту у мамы гг жениться на Шикимори шансов куда больше - у неё то смелости хватает.
Приятные второстепенные персонажи, приятная картинка, приятная музыка. В общем если не пригорать с типажей героев, то вполне себе можно наслаждаться просмотром. Где-то на уровне Хоримии или той же недавней Томо-чан. Рекомендую.
Пикник в Потусторонье
Скорее понравилось, чем не понравилось, но само по себе слабовато.
Это "Пикник на Обочине"? Да. Он самый. Но активно прошедший анимезацию со всеми вытекающими. Где милые аниме девочки бегают по Зоне с пушками больше себя (периодически). Зона правда не инопланетянами была создана, и не радиоактивными выбросами, а основана была на городских легендах и страшилках современного мира, по большей части японских, но иногда и встречающихся по всему миру (байка про катание на лифте в определённом порядке ведь и у нас была, слово в слово, ещё в начале нулевых). Этакий местный фонд SCP.
Сам сериал довольно простенький, больше такой слайс, чем страшный. Где-то на уровне Меруко-чан (Девочка которая видит это).
Всё что касается "Потусторонья" вполне даже атмосферно и хорошо сделано, а вот проработка мира в целом - слабая. Много нелогичностей, несостыковок, сюжетных упрощений каких-то. Материала с трудом хватило на восемь серий из двенадцати. И вместо того, чтобы прорабатывать мир - серии 7-10 просто забили филерами, не касающихся Потусторонья, вводящих каких-то ненужных персонажей и вообще откровенно слабыми. Могли бы немного и побольше усилий в создание сериала вложить, тема то вполне интересная.
На один раз в общем посмотреть можно, лёгкая городская фантастика для любителей.
Выброшенная принцесса
Довольно простое и местами даже наивное по содержанию аниме, а тем, кто знаком с "классическим фэнтези" не по наслышке и вовсе ничего нового и удивительного тут не найти, но как же хорошо и ладно оно скроено. Плавный сценарий, боле-менее логично построенный сюжет, отличный чардиз, прекрасная музыка. Выполнено всё добротно и качественно. Разве что боевые сцены тут страдают - вот тут явно специалиста не нашлось.
В общем явно не легенда и не шедевр мирового уровня, но его очень приятно было смотреть и не жалеть потом об этом.
Кстати Hitsugi no ChaikaГроб принцессы Чайки тут на 100% верно в похожих указан, очень много параллелей можно провести. Но по качеству исполнения Выброшенная Принцесса намного лучше его сделан во всём.
Диверсанты и в подмётки не годятся близнецам Касулл, ну а FredericaФредерика хоть и милашка, но моё предпочтение всё таки уходит ZephirisЗефирис.