Сюжет и персонажи. Основная завязка строится на машине времени, и то, как персонажи стараются это всё усовершенствовать. Однако, в течении всего аниме было интереснее смотреть за персонажами, и их взаимоотношениями, ведь поставлено это всё настолько плавно и незаметно, что разница между начальным Главным Героем и Главным Героем в конце - колоссальная. Развитие второстепенных персонажей даёт толчок главному герою, отчего они могут казаться в стоячем положении. И в общем и целом сюжет интересный, но протянуть первую половину - тяжко. Но опять же, в каждом сюжетном твисте - я сидел с открытым ртом по пять минут.
Графика Она.. Специфичная, но справедливости ради, Экранизация 2011 года, и заслуживает Ремейка. Но даже так, привыкание настигает и постепенно акцент идёт на сюжет.
Звуковое сопровождение Вообще, здесь его очень мало, но когда происходит что-то, он неплох. Из музыки запомнились только Опенинг и Эндинг, но и то, они культовы и звучат правда замечательно
Мой итог Спустя 13 лет Врата Штейна тяжело смотреть, он устарел, и хочется обновлённого визуала и побольше саундов, но даже так, мне кажется что новелла будет лучше, т.к. в ней наверняка дали больше времени второстепенным персонажам, действиям, которых бы хотелось видеть/читать больше. Стоит ли ждать Реэкранизации? Думаю, что да. Посмотрев Врата Штейна вы навряд ли откроете для себя третий глаз, ведь все темы достаточно избиты за декаду, но ради того, чтобы заглянуть в "Ещё один тайтл", несомненно. Также для меня основной темой стала - Отношения, в особенности чувства и любовь, которая находится где-то "под". Замечательное 8.5/10
(Обязательно нужно прочитать Новеллу по