_Abs_
в сети: 6 апр. 2026

Волшебник Кунон всё видит
от
Большой, но просранный потенциал, впрочем, ничего нового.
Когда увидел анонс был в мега предвкушении, и когда увидел релиз...я сначала несколько раз перепроверил, не ошибся ли я тайтлом.
Из потенциально интересного персонажа и проблемы сделали абсолютно проходной тайтл, где вторично все, в том числе и магия, хотя сначала они, вроде, даже старались. Даже на его магические "глаза" тупо забили, показав пару раз.
Характер пацану мощно подправили, сделав каким-то ультра фриком, а окружающие, вместо того, чтобы объяснить социально неприспособленному, что он несёт дичь и путается, в том числе, когда он пытался разобраться с тем, что стал "видеть", просто выдохнули и приняли такое поведение за данность, лишь бы он не вернулся к состоянию полутрупа без воли к жизни.
И сначала все было ещё не так плохо, я мега рофлил с его фриковости и реакции окружающих (хотя вообще не переношу кринж, но спасибо, что заранее подготовился к характеру Кунона, благодаря комментариям), но как только пацан прилетел в школу магии, он совсем шибанулся, и стал просто игнорировать парней, хотя раньше проблем не наблюдалось, а его флирт (который не флирт, а джентельменство, попрошу), тоже стал через чур, если раньше он просто шпарил сомнительные комплименты, то тут уже "готов на все" ради любой женщины. (Господи, объясните ему, что такое быть джентльменом и что он уже шизит, пока не поздно, я вас умоляю, потому что под конец тайтла уже почти поздно, спасибо "чувству юмора" служанки, которая оперативно свалила в середине аниме, чтобы не видеть этот будущий ужас).
Короче, под конец все как будто сильно скатилось, непонятно куда и зачем, хотя и начало было не на пике.
В общем, не то, чтобы я жалею о просмотре... В таких случаях говорят, что это был ценный опыт и делаются выводы...
И всё-таки, я прилично разочарован, но концовка добила меня таким образом, что я успел смирится и уже мысленно вычеркнул это из памяти.
На страх и риск ребят, хотя то, что это плохой невыносимый тайтл я сказать не могу, ведь даже я, со своей аллергией на кринж, сумел это осилить.
Реинкарнация аристократа: Благословенный с рождения величайшей силой
Тайтл божественен
Божественнен настолько, что буквально максимально нереалистичен.
Все аниме выглядит как влажная фантазия об утопии, которой просто не может существовать и все "конфликты" показанные в видеоряде бьются об одну стену: гг — сын сюжета и автора, причем, походу родной.
Я заметил это с самого начала и все ждал, когда же у гг хоть разок сменится кирпичный покерфейс и он испытает хоть толику трудностей. Но... потом, я, кстати, заснул (чистая правда, с добрым утром) вот проснулся, досмотрел и подумал, наверное, надо поделиться мнением о таком замеЧтательном сериале.

То, что я чуть не схлопывался от смеха, когда все апплодировали гг за любой чих, а болванчики не узнавали принца, который чуть ли не каждый день гуляет по городу без охраны и известен на всю страну, я вообще молчу.

Тут уже есть замечательные отзывы показывающие всю суть сюжета. Я бы лично хотел отметить не то, как гг все лижут, что отец, что слуги, что любой мимокрокодил и даже враг станет другом, как только поймет, какой наш гг справебыдно, щедрый и добрий^^.

А чуть подробнее отметить момент утопичности и нереалистичности тайтла, так как очень много кушал произведений с дворцовыми интригами и тд.
Расскажу вам для общего развития то, с чего я мощно выпадал весь тайтл, помимо неконтримого гг, что, возможно, не очень видно на первый взгляд для некоторых, кто высоко оценил тайтл.

Во-первых, пройдемся по базе. Где эмоции?
Гг кирпичноликий, за весь тайтл ни разу не слез, ни смеха, ни жалости, ни сочувствия, хотя он вроде добрий, но по факту действует как по инструкции в пределах своих принципов. Люди важны → мне выгодно → лови шекели и все такое. А зачем?... Он не стремится стать наследником, власть и слава ему не нужна, выживать ему не нужно, какие у него цели, амбиции? Защитить народ, страну? Похвала отца? В начале так вроде казалось моментами, но вообще-то нет.
Не, на самом деле, просто делать свою работу. Зачем? Потому что это справедливо и по закону, и так правильно. Почему? Ну....потому.
Да и справедливость вообще-то гибкая, когда очень надо))
То, что он собрал себе сквад могучих рейнджеров из хтонических сущностей и не просто не получил никаких последствий (безумие, допустим) или имел трудности в управлении, не, он просто без тренировок, единолично, стал боевой единицей уровня катастрофы и всех все устраивает, рили? Фух, аж в 2017г. словарный запас откинуло от шока.
Да и то, что вся эта лабуда с повышением характеристик абсолютно бесполезна для сюжета, кроме уведомления о "верности" для гг тоже забавно.
Ладно, отпустим на время главного героя, поговорим о стране: Союююз нерушимый....кхм-кхм, стоп, это не то.
Так вот, император у нас революционер и ввел новую систему, чтобы принцы не грызлись и были полезными, так что чуть ли не при рождении...а, точно, сразу при рождении назначал им наделы, по какой логике? Видимо, кидал кубик д20, потому что характеристики гг он посмотрел уже после назначения. Ну да ладно, тут ещё ничего такого.
Меня больше интересует, какого черта, у него 16 сыновей, 16, КАРЛ! (в начале тайтла последним был 13-тый, т.е. гг, но потом, в середине, говорят о 16-том, которому "сейчас три года и он самый младший и любит бои жуков-носорогов"). Так, ладно, говорили, что это из-за смертности, причем не болезней, а покушений, но, чувак, у тебя их уже на две баскетбольные команды хватает, правда без запасных, ты решил добить до 24 или как? Причем, ладно, хорошо, я бы поверил, если бы у императора была какая-то цель, страна там в состоянии войны, но нет, все мирно, страна процветает. Или, действительно, были постоянно неудачные наследники, погибшие, умершие (или так и есть, но нам не сказали, т.к показали только 1,2,4, 8 и 13-ого + упоминание 16-ого? Не знаю, поэтому я всех считаю), так вот, я бы поверил, я так же бы поверил, если бы мне сказали что он похотливый, но НЕТ, он настолько идеальный и адекватный, да и детей ценит, вроде, что, просто, нахер тебе 16 ДЕТЕЙ?! Ты что, конвейер? Зачем умножать потенциальную возможность мятежей и грызни за власть?
Тебе уже около 60 лет, а то и больше, откуда столько сил, ты там ещё наложницу взял, ну куда, дед??
Но ладно, ладно, ладно...это ещё не самое удивительное... Больше всего, меня удивляет, что нет НИ ОДНОЙ ПРИНЦЕССЫ. БЛ, КАК? У тебя какие-то особенные способности плодить только пацанов или выбирать только женщин, которые их рожают? Это просто почти невозможно, с точки зрения вероятности. Ладно, ладно, ладно.....

Сейчас мы переходим к самому вкусному: власть и люди (сокровища!!!)
Во-первых, закончим тему императорской семьи и воспитания. Детей СРАЗУ ЖЕ отделяют от матери, у отца 16 сыновей, при этом он активный император с мега информационной сетью, что узнает обо всем моментально, также, он не был замечен на семейных собраниях с детьми, и даже императрицу мы не видели (кто она и кто ее дети, если чёт все от наложниц?), короче, занят он жесть. Так, выходит детишки почти не видят ни матери, ни отца с рождения, я также чёт не помню упоминаний про нянечек, да и вообще, КТО ЗАНИМАЕТСЯ ОБУЧЕНИЕМ ПРИНЦЕВ? У гг не было ни одного занятия, ни учебы, ни фехтования, ничего. Вопрос на засыпку, а как из них наследники получаются?
Учитывая психологический фактор и давление на аристократов, тем более на принцев, тем более у них. Ибо, как минимум, все они будут главами обширных территорий, каждый будет хотеть получить признание отца. И учитывая отсутствие внимания со стороны родителей, а также то, что они семья правителя, шанс того, что они будут пытаться получить внимание родителя любыми способами, будут испорчены властью и деньгами просто космические, но...нет. Серьезно, вы хотите, чтобы я верил? Ладно, гг у нас особенный, но остальные-то обычные дети.
Я уже молчу о том, что у каждого принца своя резиденция и набор слуг, которые с какого-то хера сразу автоматически становятся верными, даже без надзора той же наложницы-матери, которая хотя бы в детстве может, если не жить, хотя бы часто навещать и управлять местом жительства своего чада. Вопрос, откуда столько денег на содержание 16 принцев и их резиденций, а также гарема, где, минимум, около сдесятка женщин, мы тактично опустим.
Хотя император вообще уже говорил, что казна пуста, милорд...в смысле, сын мой! Поэтому держи тебе 1000 очков Гриффиндора в награду! А ой, т.е их валюты, как там ее...рик...рид.., блин, я не запомнил(
Ладно, разобрались, логики ноль, фиг с ним.
Во-вторых, какого черта все такие послушные и верные? Серьезно, 16 принцев и ни одной фракции аристократов, вы шутите?))))))
Ни одного завистника на принце (ну почти?), никакой грызни, все дружат, нет каких-то советников, которые пытаются отхватить кусман власти, а чё там вообще по структуре власти-то? А хер знает, работает вроде, а как, видимо, лучше не знать, ведь сын сюжета на гг и так решает все проблемы в одно лицо цитатами из книжки законов. А народные волнения из-за просранных двух первых принцев, один из которых был наследным, и оба за мятеж были умертвлещены, да пфф, у нас ещё их 14 штук, чё переживать, видимо, да, ребята? 160 причастных в первом случае казнены на изи тоже без проблем да, недостатка кадров не наблюдается там, не? Наких слухов, волнений в народе. Лааадно, верю.
И ещё разок вспомним тонну женщин в гареме, которые, конечно же не борются за свое место и место сыновей и не пытаются там друг друга прибить, перетравить и сесть на трон, ага, да, верю, при этом сам гг предупреждает, что это место ужасно, но на деле-то они там, видимо, все сестрички и каждый день чай за круглым столом пьют, любуясь цветами. Или я хз, почему там ещё не начался сущий кошмар и хаос. Хотя, в любом случае, мы никого из женщин не видели, кроме матери гг.
И это только толика этих "невероятных" дворцовых "интриг" и структуры власти, которая настолько идеально вылизана, что попросту не может существовать ни коим образом.

В общем, для абсолютно несведущих во всем этом может показаться, что все вообще классно, ибо обёртка красивая и...ну, вроде убедительная, наверное. Но лично для меня это выглядело как пьеса одного актера и прыжки с бубном вокруг него.
Я так сильно понял, что это из себя будет представлять почти с самого начала, что оперативно отрубил мозг, чтобы не выпасть и больше не впасть обратно, что аж заснул в середине тайтла, оперативно перезагрузив систему.
Такое все идеально вылизанное, что вызывает ощущение глянцевой обложки, что забавно, гнева я не испытал (хотя вам может показаться, что это не так)), я настолько воспринимал все это как невозможную ситуацию, что даже в моменте не пытался разложить все логично, ибо я бы тут же взорвался на тупости происходящего, не было смысла думать во время просмотра, иначе аниме просто схлопывается до состояния атома и не может существовать.
Все персонажи думают и действуют как роботы, почти без чувств и эмоций, словно по инструкции "Как должен выглядеть идеальный император/принц/страна/чиновник". Блестящий, глянцевый картон.

В общем, как вы поняли, этот тайтл влажная фантазия об утопичном государстве и мега гении на хер пойми каком принце по счету. Зачем и почему это существует? Я не знаю))))
С технической точки зрения и к рисовке вопросы тоже имеются, потому что иногда я, почему-то, видел слайд-шоу, но как будто это не самая главная проблема тайтла)
Я не буду говорить об отсутствии характеров и раскрытия у персонажей, это настолько очевидно, что будет просто кощунством описывать этот аспект.
Механики туда же, в топку. Про цели сюжета и прописанность мира, я думаю, вы уже поняли^^
Если отключить мозг, выглядит тайтл не так плохо, если бы он не делал вид, что пытается во что-то адекватное и неплохое, я бы так не душнил, но увы)
В общем, я забуду это как непонятный сон при температуре 40°. Говорить что я не особо этот тайтл советую тоже, думаю, излишне. Главное, не забывайте, что главные сокровища, не вещи, А ЛЮДИ!!!)
Перерождение в яйцо дракона: Я стану сильнейшим
Так-с
Начнем с того, что как по мне аниме прям задизили, не, по оценке норм, но комментарии, в основном, не лестные.
Скажу так, у аниме много минусов и прям классным тайтлом не назвать, проходняк, но явно не дерьмо и не кринжатина.
Давайте пробежимся по главному:
— "ГГ тупой, хотя вроде перерожденец"
Да, он то ли исэкайнутый, то ли реинкарнированный, но ничего не помнит, только смутное ощущение, что когда-то был человеком, о чем нам СРАЗУ говорят. Плюс это или минус? Не знаю, по ходу сюжета ему не нужно быть каким-то гением.
Да, он чуть наивный, по типу того, что будучи монстром вылез к людям, и логично, получил по хребту, но он сам понял свою глупость, только вот сердцу не прикажешь, и его все равно тянет, тем более он лапочка и не злится на их поведение, ибо понимает, как выглядит.
— "Персонажи не раскрыты, сюжет тупой"
Учитывая повествование и суть тайтла особо какого-то раскрытия даже не знаю какого можно ждать, по-моему повествование не располагает к слезливым драматичным флэшбэкам, а сюжет про паренька, который пытается разобраться кто и что он, как ему выжить и быть счастливым, кем быть и какой путь выбрать.
Несмотря на, вроде бы, отсутствие как такового глубокого раскрытия персонажей или какого-то определенного сюжета и цели, повествование затягивает, понятное, не глупое, не дырявое и не ватное. Я видел тайтлы "с сюжетом", где, боже, лучше бы его не было.
Тайтл отвечает на вопрос "какой главный герой и чего он хочет", да, чуть простовато и наивно, но лучше так, чем ватный кирпичный ояшный тряпка на гг, коих очень много в последнее время.
Персонажей не очень много, но они все задействованы по максимуму, никого не забыли и не выкинули.
Так же, тайтл не скатился в классическое "я залутал навык превращения в человека/разговора с людьми и пошел со всеми дружить" или "стал неконтримой имбой", до конца гг хочет быть с людьми ближе, но не все так просто.
Битвы и монстры прикольные, реально запоминаешь и не скучно наблюдать, хотя какого-то невообразимого экшОна или невероятного разнообразия ведения боя от гг как бы вроде и нет. И, опять же, здесь не напихали тыщу навыков и легкого способа их лутания и прокачки для гг, да и тайтл не скатывается в тупую прокачку и лутание, как это часто бывает.
В итоге, имеем у гг набор понятных навыков, диапазон и сила которых увеличивается средством эволюции выбранного пути и сражений с мобами. Опять же, гг не имба, скорее чаще оказывался слабее, как минимум, видно, как работает недостаток опыта в бою, но при этом, в его победы веришь, ведь он действительно МОЖЕТ победить, просто не совсем понимает как и иногда трусит, что ЛОГИЧНО.
Эволюций тоже показали несколько, за что мой личный респект, а не растягивание одной на почти целый тайтл или десять эволюцией в секунду, а потом остановка на самой удобной и довольно сильной. И в эту же копилку упомяну, ещё раз, что тема с гг драконом от начала до конца без приколов про превращения в человека и дружбу со всем родом людским (Черная ящерка рулит).
Реакция на гг тоже соответствующая, кроме одного уникума на второстепенной барышне, чья ветка взаимоотношений с гг, как по мне, очень трогательная.
И раз уж тронули тему трогательности. Мне нравится, что в этом простом, проходняковом и чуть наивном тайтле не побоялись показать жестокость, муки выбора и жертвы ради защиты, как по мне сильно, вообще не ожидал и реально переживал за гг и его отношения с его малочисленными друзьями, больше, чем за свои. Именно в таких, вроде, "слабеньких" наивных, простеньких тайтлах такие темы бьют сильнее всего, ибо не ожидаешь, а вписано тут это очень неплохо и ненавязчиво.
Отмечу то, что здесь не напихали тупой похабщины, фансервиса, гарема или ещё чего подобного, за что от меня опять поклон.
Я ожидал от тайтла тупости, кринжа, очевидности и полного отсутствия оригинальности, но был приятно удивлен.
Опять же, сказать что это мега оригинально, неочевидно или гениально, конечно нет, но эмоция "и чё там дальше" действительно присутствует, нет ничего бесячего или раздражающего до тряски.
Небольшой минус за повторы прошлой серии в начале следующей, но да ладно.
Видел много комментов про то, что сначала было прикольно, а под конец чёт херота, опять же, готовился к худшему и полному сливу тайтла в унитаз, но... удивительно, все оказалось не так плохо и я зря переживал.
Да боссфайт сомнительный, но окЭй, на самом деле, верю, хотя вопросы имеются. Также, опять миниплюс от меня, что намеки на босса вертолета были почти с самого начала, а не как обычно черт из табакерки выпрыгивает под конец из воздуха.
И...я жду проды. Да, мне интересно! Я переживаю за малютыча на гг и за его мечту дружить с человлеками и быть солнышком, и что вы мне сделаете, я просто ноунейм с интернета^^
В общем, я считаю тайтл довольно лёгким, при этом затягивающим и способным удивить. Да, это все ещё проходняк с довольно наивным сюжетом и героями, но они не раздражают, скорее наблюдаешь за ними как за милыми и забавными щенятами, переживаешь, когда они стоят на краю высокого дивана, начинают слишком "агрессивно" играться друг с другом или ссорятся.
Возможно, мне понравилось, потому что я действительно ожидал сущего кошмара, я также люблю тайтлы подобного типа о странных перерожденцах в непонятно кого, да ещё и к драконам питаю симпатию, но честно, мне, возможно, просто зашла атмосфера и милашка на гг (и ящерка!!).
В общем, я остался в итоге доволен, что для меня редкость, вроде, и так излишне все расписал, решайте сами, советовать не буду, но если прочитав мой отзыв вас заинтересовало, попробуйте)
Числовой рейтинг, в принципе, оправдан, а сюжет звёзд с неба не хватает (но я считаю, это плюс, в подобных случаях), так что решайте сами. Не ждите многого, но и сильно душнить здесь, как будто, бессмысленно, ведь тайтл не такого уровня, а в своей нише милоты-простоты очень неплох.
Придворный маг, пользовавшийся лишь магией поддержки, потому что его союзники слишком слабы, решил стать сильнейшим после изгнания
от
Буду краток (или нет)), тайтл вялый
Сюжет такой, будто прополоскали дырявую половую тряпку и вот эта жижа с нее в тазике это происходящее в тайтле.
Тарантиновские диалоги, полупустые персы и непонятно куда движущийся сюжет. Что и зачем мне показали я не знаю. Под конец аниме завезли цель пати, которая сформировалась в последней серии, к которой не подводили и на которую зрителю абсолютно похер, по факту, весь тайтл можно трехочковым выбрасывать в помойку, так как антагонисты и цель возникла в конце, но никакой адекватной мотивации у персов нет, то можно просто забить на остальное аниме также, как на продуманный сюжет забили авторы.
Нормального погружение в мир нет, 90% второстепенок не раскрыты и не нужны, переживания гг раскрыты плохо, как и его мотивация. На каждую трагикал историю очередного второпланового перса глубоко чхать, потому что реализовано крайне слабо.
Вот у нас есть Орнест под типажом "сила-есть-ума-не-надо", "напролом", "слабоумие и отвага", но это единственный перс, которого можно слушать, почти всегда (кроме его мотивационных речей). И вот под конец, когда этот персонаж весь тайтл на расслабоне, был главным юмористом и напролом aka обезьянка с копьём бегал, нам выкатывают флэшбэк "почему он называет себя гениальным бойцом", но это показано так плохо, что и персонажу похер, он никак не изменил ни на секунду свое поведение, интонацию или выражение лица, поэтому и какие чувства у него это вызывает не до конца ясно, ну и мне, собственно, было плевать, глубины персонажу знание зрителем истории прозвища не придает.
Красия беловолосая, кхм извините, это же платина. Ну как не было ее раскрытия, так и нет, даже ее способности не до конца понятны, впрочем как и у остальных, за исключением Орнеста, что методично и уверенно машет только копьём и все.
Староста aka лидер группы aka Йорха... Самый зевотный персонаж, каждый диалог с ней это мука, особенно в начале, я чуть не бросил на их бое с гг против жуков. Я даже не знаю что это за уровень диалога с отрицательной смысловой нагрузкой от НПС, ещё и кринжа насыпает. Все не смертельно, но в связи с общей вялостью тайтла, дай бог здоровья.
Главный герой......
Штош.... Под конец тайтла он становится настолько фоновым, что я уже не уверен кто там главный герой и нахер он там нужен. Как я упоминал выше, мотивация хилая, все проблемы с самооценкой решились двумя короткими диалогами, и зачем вообще нужна ветка с Королевскими приколами неясно, она ничего не дает...никому...вообще.
Про мир и локации.
У них там гильдия выглядит как ноунейм проходная таверна, которую показывают на пять секунд, когда какие-нибудь злодеи план обсуждают. Глава гильдии косплеит одноразового НПС. Самый колоритный перс —это чел, который появился два раза на несколько секунд, темноволосый патлатый мужик, которого приставили к принцу, а ещё наставник гг с гетерохромией который появился на столько же.
Монстры... А да...монстры...настолько никому ненужные и невзрачные, что я даже охарактеризовать не могу, хотя тот крокодил вначале и чёт там про гидру, внешность которых вы и не вспомните это самые яркие представители, даже черный доспех невзрачный до одури.
Антагонисты... Та же история скучно, вяло, слабо, а с мечником ещё и тупо, ибо весь конец тайтла под него забит, а в итоге персонажа слили. Его так и не раскрыли, как и Оливию, все просто само рассосалось как-то.
Ноль харизматичных и интересных персонажей из 100.
Углубленность Лора отрицательная, Мир-картонка.
Сюжет — отсутствует.
Рисовка и анимация средне, в плохом смысле, в наше время это плохо, но бывает хуже.
Задел на второй сезон звучит как шутка, как будто мне трейлер показали какой-то отрешенный от реальности. Впоследствии, если постараться вспомнить весь видеоряд аниме это выглядит как сон, без температуры 40, просто набор чего-то происходящего, конкретно ниче вспомнить не можешь, про что тоже, зачем и почему приснилось тоже в душе не ведуешь.
Оценка плохо, слабо, вяло. Отрицательно поставить сложно, потому что это ни рыба, ни мясо, ни растение, ни гриб, какая-то жижа, тебе ничего не дали, набор кадров показали и... Ну и хер с ним.
Может быть сойдёт на фоне без звука как источник света использовать, не более.
Почему-то написал комментарий, а не отзыв (походу место перепутал когда писал ночью, так дублирую из комментариев в отзыв, как изначально и хотел, заметил спустя аж две недели, хотя точно помню, что писал отзыв)
Мой статус убийцы очевидно превосходит геройский
Это не мое
Не хочу сильно распинаться, так как мой предшественник расписал в общем-то всё по делу.
Хватило на 7 серий, конкретно до момента, где он встретился с однокашниками в кузнице, конкретнее, где он говорит с Амелией и начал затирать про безымянный палец и пары.
Думал, увижу тайтл про персонажа, который будет мочить врагов, а получил ню-ню, имбовость которого работает чисто по воле сюжета, ведь его способность не даёт ему помереть, когда он должен был откинуться уже раз "цать", а как она работает он не разобрался, да и ему, видимо, в общем-то побоку, что противоположно тому, что он у нас типа "умненький" и сразу почуяв неладное, пошел искать инфу и скрывался.
Безрассудство, нерешительность, тупость и вечные переобувки, но в чем гг себе не изменяет, так это в том, чтобы давать заднюю как только дело касается убийства человеков и даже тех, кто на них похож (демоны).
Хоть и не считаю "Поднятие уровня в одиночку" прям хорошим тайтлом (но сложно отрицать некоторую схожесть способностей и идей гг этих тайтлов), но там гг сказал "Я хочу выжить" и он действительно делал все, чтобы выжить, гг сказал "Я хочу стать сильнее" и он становился сильнее. В этом же тайтле, тряпка на гг только кидается громкими фразами и такой "ну, эта способность неприятная, не буду использовать" на резонный вопрос эльфийки "если не будешь использовать, как прокачаешь и научишься ее контролировать" молча забил болт.
Честно, меня бесило все происходящее, история с эльфами вообще поставила в тупик по градусу идиотизма. Меня на 7 серии стало трясти от раздражения на поступки героев. Мне плевать на эльфийку, мне плевать на ватного глав.героя, хватит разговаривать, иди и делай что-то, потому что за 7 серий нихера в общем-то и не произошло. Что за сборник худших моментов из других тайтлов.
Никакого адекватного ввода в мир, нет нормального раскрытия персов, персонажи картонные, а основная часть сборище критинов, но самый главный из них это глав.герой.
Мне скучно, а от тупости и ояшности рвет жопу, я сдаюсь.
Не советую.