я бы назвал это сородичем наруто, но в таком более комедийном жанре. в индустрии это произведение определенно уникально – наличие такого количества приколов наряду с каким-то глобальным сюжетом о спасении мира…
но в то же время, были и некоторые минусы, которые я бы хотел выделить.
1) повествование. это не проблема, и даже не минус, наверное. но для меня это сыграло небольшую роль в восприятии. мне показалось это аниме слишком детским. если бы на фоне всего происходящего был какой-то персонаж с внутренним конфликтом, драмой, я не знаю там, сайд историей – было бы намного лучше. по факту у нас есть сильный, есть слабый… есть сила дружбы, которая всех объединяет. анимешка поднимает важный вопрос командной работы, защиты своей «родины», поддержки друзей и веры в них, но как по мне – персонажи оказались слегка суховаты
2) история. сам финал и подводящая к нему история оказались разбиты самим же автором. медуза призывает типа чтобы разнести мир, а нахуя ей это надо, непонятно. арахна хочет сделать +- тоже самое, только через безумие. трехглазое чучело тоже хочет заставить всех сойти с ума. ну а зачем? даже не было какой-то душераздирающей истории, почему наши «антагонисты» решили превратить мир в пепел. под конец мне стало скучновато смотреть просто потому что я не понимал, почему вся эта хуйня вообще происходит. спасут они мир, не спасут – да похуй. миру не была придана никакая важность, чтобы я переживал за главных героев
3) маловато смертей. ну их прям вообще мало было. поубивали бы хоть пару человек для приличия, навели бы драмы, хуемое. сюжетная броня местами была просто дикой
возможно были еще какие-то минусы, но они скорее всего были второстепенны и неважны, раз я их толком и не помню.
однако у этого сериала есть также и дюжина плюсов, которые я хотел бы выделить
1) стиль. скажу кратко: у персонажей были крутые костюмы, крутая кадровка, крутое музло, крутой мир. да все блин крутое было – начиная от гидрантов с ебальниками, заканчивая угарающим солнцем. вот в этом плане лютейший респект – сделай крутой рофло-мир, в который мне было интересно всматриваться. сюда же отнесу крутые звуки
2) система сил. простая, понятная (нихуя не понятная), но она мне понравилась. дыхания души, принцип файтов с оружием со способностями, всякие перки типа проклятого оружия – все было четко, еще бы объяснили фулл ветку возможностей. потенциал был не сильно хуже, чем у хантера, если вы понимаете, о чем я
3) персонажи. несмотря на индикацию детского поведения у типов по ходу сериала в негативном ключе, я бы хотел отметить персонажей с позитивной точки зрения. крутой внешний вид, крутые концепции, разные фракции, наличие буквально любого типа существа. каждый достойно выполнял свою роль, начиная от основных игроков, заканчивая второстепенным мусором. хотя конечно отдельных серий с предысториями не хватило явно, особенно у антагонистов.
резюмируя – это легкий и очень ненавязчивый мемный слешер про детишек, которые решили спасти мир и им это удалось.
крайне рекомендую ребятам, которым понравился условный клинок (не за его рисовку), где милые и еще не сильно окрепшие детишки спасают мир от чертей. а максимальная концентрация мемов на протяжении всего сериала сделает ваш просмотр намного веселее