Почему оно?
Честно говоря, это именно такое аниме, которое смотришь для расслабления. Лично я делю аниме на две категории: серьёзное и для отдыха. Этот тайтл точно из второго. Есть ещё третья категория, и она включает в себя аниме, которое даже на фон ставить стыдно, но к счастью, к этому оно не относится. Тут всё спокойно, весело и приятно, фансервисом в глаза не тычут.
Начало истории идёт бодро, сразу втягивает. Потом как обычно в повседневных историях, темп чутка падает, но это не минус - все же перед просмотром аниме я имел какое никакое представление о жанре
Про персонажей… Такое ощущение что второстепенные местами интереснее главных. Главные не раздражают, но и прямо "вау" не вызывают. Немного смущал прям большущий акцент на отаку, будто они опасные преступники какие то, особенно увлечение главной героини яой-мангой. Иногда это выглядело забавно, иногда неловко. Но честно, пару моментов реально заставили смеяться вслух или чуть не умереть от испанского стыда
В целом аниме приятное, качественное и точно заслуживает хотя бы 7 из 10. Сильных эмоций не оставляет но настроение поднимает. Думаю, если бы я посмотрел его лет так пять назад, я бы визжал от счастья и бегал ставить лайки на эдиты с этим аниме. Сейчас же это просто лёгкое и весёлое развлечение, ведь в жизни и так все не гладко, а если существует произведение, которое заставляет тебя улыбаться - оно априори не может быть плохим.