Начало меня очень заинтриговало. Первые ~13 серий было очень легко смотреть, сюжет особо не провисал, а гг радовал логикой и реалистичной реакцией на смерть окружающих и его собственную смерть. А дальше... видимо, что-то пошло не так. Уже не помню в какой именно серии, но гг резко потерял способность здраво мыслить. Начались постоянные нервные срывы, отвратительные перекошенные лица и куча слёз, соплей и слюней. Нет, я конечно понимаю, что такой период был необходим. Всё-таки наш гг простой, я бы даже сказала, заурядный школьник, а не какой-нибудь военный с устойчивой психикой. Такое напряжение выдержит далеко не каждый. Субару нужно было время разобраться в себе. Но, опять же, что-то пошло не так и этот "период" затянулся. Это было очень трудно смотреть. Только надежда, что гг вновь станет нормальным заставляла меня двигаться вперёд.
И вот, наконец гг начал действовать. Честно, лучше бы он этого не делал. Мне было просто дико стыдно за него. А потом ВНЕЗАПНО случилось
разговор с Рем
А теперь кратко:
Сюжет -
В целом, задумка с возвращением после смерти к "контрольной" точке очень даже ничего, но впечатление испортили несколько серий в середине тайтла с психованным гг
Персонажи -
Субару Нацуки в, принципе, понравился. Но опять же, когда он делает это страшное лицо, хочется врезать ему по этой самой морде.
Эмилия-тан - няшка. Этим всё сказано.
Рем - вот это я понимаю, классный персонаж. Во-первых, ее очень хорошо раскрыли. Во-вторых, ее чувства к Субару очень трогательны. В-третьих, ... НУ СЕРЬЕЗНО, ЭТО КАВАЙНАЯ ГОРНИЧНАЯ-ДЕМОН, КАК ЕЕ МОЖНО НЕ ПОЛЮБИТЬ?!
Круш Карштен - вайфу. Умная, спокойная, рассудительная, ответственная, искренняя, храбрая, добрая. Лафки ее
Второстепенные персонажи, типа Рам, Вильгельма ван Астрея, Феликса, Беатрис тоже понравились, но раскрыты некоторые из них, на мой взгляд, были недостаточно.
Эмилия-тан - няшка. Этим всё сказано.
Рисовка -
Выше всяких похвал. По крайней мере мне она пришлась по душе.
Дизайн персонажей - 9/10 - очень порадовал.
Опенинги - 9/10 - каждый раз слушала с огромным удовольствием, но иногда всё же пропускала.
Итоговая оценка - 9/10.