excelent
в сети: 22 авг. 2025

Ангельские ритмы!
Ну, про плюсы писать смысла нет, по-моему они и так очевидны. После некоторых раздумий, и попытки стыковок несостыковок, я хочу изложить свою концепцию сюжета в виде спойлера, учитывая только само аниме (то есть без опоры на мангу и прочее), может кому-то будет интересно, потому что есть и спорные моменты и просто непонятные. В написанном далее перекрещиваются сами данные из сюжета и естесна мои додумки, которые более менее вкладываются в логику. В течении просмотра несколько раз перестраивал теорию, чтобы понять чего вообще тут происходит. И только по последним сериям (логично не так ли) можно действительно понять что к чему, если копнуть чутка тут, чутка там, выходит ясная (местами все-таки не совсем) картина.

Осторожно - МНОГА БУКАВ!

Итак, начнемс с самого начала.
Некто "программист" создал этот мир, или пришел в уже существующее "чистилище" и понял что что-то тут не так, и как давай все исправлять путем программирования. Сам факт, что данный мир можно создать или же изменить путем программирования на обычном ПК принимаем как есть, объяснения тут как такового нет. Возьмем за основу, что он все-таки создал этот мир, потому что его любимая умерла, и тем самым челик создал мир, в который попадают умершие (видимо только подростки, у которых жизнь была совсем не сахар), и там хотел ждать ее, чтобы воссоединиться с ней, и уже в этом мире жить долго и счастливо. Именно поэтому был создан данный мир! То есть работала концепция "вечного райского сада". Тут же первый косяк. В разговоре в 12 серии между Юри и неким искусственным интеллектом (к нему мы еще вернемся) выясняется что мир не был запрограммирован на то, чтобы в нем появлялась любовь. Иначе люди там захотят остаться, а сама концепция мира рассчитана на то, чтобы там долго не задерживались. И вот парень долго ждал, да не дождался, и поехал кукухой. Сделал себя нипом, а мир так и продолжил функционировать, как стадия перерождения.
То есть, человек после смерти с какими-то неоконченными делами, или с несбывшейся мечтой, тяжестью на сердце и прочим, попадает в этот мир. В нем как бы завершает дела, отпускает тяжелое прошлое, избавляется от боли, или просто понимает что жизнь это хорошо, что жить в кайф, уходит из этого мира, перерождаясь. (тут уже моя додумка, так как в аниме вообще за эту тему озвучено ничего не было: скорее всего изначально про любовь ничего сказано не было, иначе само чистилище, для удобства далее "программа", не имела бы смысла. Если создатель дождался бы свою девушку, возникла бы любовь, и по законам мира такого быть не должно. Возможно, парень ждал, ждал, понемногу сходил с ума, и исходя из боли и обиды, что свою мадам так и не дождался, написал код мол не бывать в этом мире любви, иначе будет плохо его так сказать "обитателям") Концепция "райского сада" уже не имеет место быть, о чем и упоминает ИИ в 12 серии. Ну и далее себя же сделал нипом.
Мир сам по себе функционирует, и ни кем по сути не управляется. Так как гг, после смерти в беспамятстве (так как умер он не от травмы головы, поэтому скорее всего с памятью было само по себе все не очень (вроде бы еще в разговоре с сестрой говорил что-то подобное)) плетал кругами, по ошибке попал в эту самую программу. И далее идет концепция противостояния фронта с "ангелами". Естественно Канадэ никакой не ангел, а такой же человек, так же как и все остальные попавшая в этот мир. Она выполняет роль проводника. Потому что сама говорила, что те, кто с ней общался, исчез. Она специально втягивала новичков в школьную деятельность, клубы там, друзья, в общем полноценная школьная жизнь, тем самым люди возможно находили что-то свое, прозревали, и исчезали. То есть делала она все правильно.
Как бы на это и намекает само аниме, когда фронт сам себя провозглашает "отрицательными", а всех остальных нипов и Канадэ "положительными". Ребят из фронта страшит дальнейшая участь (мол станешь кораллом или моллюском), уж лучше здесь оставаться, так хотя бы человек. Ну и естественно это не единственная причина. Кто-то не может принять что-то в своем прошлом, кто-то может свою смерть не может принять. То есть они не могут переродиться, пока не примут что-то, не поймут, не прочувствуют, не сделают, и делать этого по разным причинам не хотят, и именно к этому подталкивает Канадэ. Ведь как было сказано, если будешь жить по правилам этого мира, исчезнешь. И тем самым фронт не желает принимать правду, и их цель захватить этот мир и переделать под себя.
ГГ же при жизни нашел свою цель, свой путь, и видимо единственный попал в прогу по ошибке, поэтому с него все и начинается. Он первый разглядывает в Канадэ человека, и понимает что действия фронта не правильны. Не за то они сражаются. И все поняв, он решает тайно помочь своим новым друзьям обрести покой. Ведь по сути чистилище это не упокоенные души, в аниме просто вся эта тема представляется в таком искаженном виде. Далее появляются тени. Тут как будто срабатывает сигналка, потому что как становится известно их появление вызвано неким возникновением любви. Тут как я и писал выше, это и есть то самое "плохое" что будет. Что за любовь, до конца не ясно. Вроде Юри и была источником изначально. Если речь о любви к своей команде, то почему именно в этот момент сработала защитная система в виде теней. Скорее всего речь о Отонаси и Канадэ, или о Отонаси, или о Юи и Хинате. Счяз поясню. Ну в первом случае все ясно, и возможно именно в этот момент у них у обоих рождаются искренние чувства, хотя и скрытые для зрителя - но этот варик не катит как-то, потому что слишком приторно, да и чувства там возникли раньше с обеих сторон. Во втором случае поправдободонее. Речь о любви Отонаси ко всем, типа самоотверженный, хочет всех спасти, а значит по-человечески всех любит. Ну и третий, притянутый за уши, после признания Хинаты, Юи исчезает. Видимо сильное проявление любви, и в следующей же серии появление теней.
Далее во фронте становится известно о планах Отонаси. И тут лидер Юри, предлагаем ребятам выбор, мол сами решайте, я никого не держу. Но сама же пока стоит на своем. Под всю эту шумиху с тенями, Юри выполняя свой план находит виновника этой кутерьмы. По итогу ей предлагается выбор стать богом программы, как она и хотела, сделать все под себя, и жить себе со своими ребятами из фронта. Но она отказывается от этого. Понимает, что любит своих ребят, что за долгое время проведенное вместе, они ей стали как семья. И все что она делала, делала ради них. Также ей становится ясно, что они уйдут. Тем самым признает и принимает то, что должна отпустить их, и вместе с ними свои воспоминания о сестрах и брате. И как бы ее миссия в этом мире заканчивается. Но остается еще кое-что, что ее держит. Юри уничтожает компы, тем самым уничтожая теней. Ну и далее все вроде понятно по последним сериям. Еще видимо в этом мире присутствует некое искажение времени, потому что Канадэ не могла попасть в мир раньше Отонаси. Но это можно объсянить тем, что время в человеческом измерении и в данной программе идет по разному, и возможно Отонаси долго плутал безвыходно.

Есть некоторые логические просадки, о чем не раз писали выше. И приходится самому как-то разруливать. И ладно бы, на то и был намек, но нет. Это грехи самого сюжета. Особенно,
встреча в 12 серии Юри с ИИ. Конечно даются некоторые ответы, но от этого не становится прям легче. Честно говоря, я разговор разбирал по частям. Потому что персонаж скажет предложение, за ним следующее, и они совершенно не связаны, более того, противоречат друг другу. И так строится почти весь диалог. Еще эта любовь! Что к чему, толком не объяснено. Пафоса в диалог нагнали, накидали псевдо-таинственных фраз, но как итог - сами еще больше запутались. Еще такой момент, либо это сами авторы тролят, либо так и задумано, когда и Юри и ИИ говорят, что сами ничего не понимают.

Сочетание драмы и комедии на высоте! По-моему это высший пилотаж, когда и того и того прям вровень, не больше не меньше. И есть где посмеяться, и есть где слезу пустить. В общем и целом годно! Люди того возраста, на который и рассчитан данный тайтл, может и не заметят всех косяков в логических цепочках.
Но последняя серия, немного подпортила общее впечатление. Именно то,
что Канадэ стала другой. Ясно дело, что Юри изменилась, потому что сбросила груз с плеч, но причем здесь Канадэ? То есть, все 12 серий, мы видим одного персонажа с определенным набором черт, а в последней серии, хоть и ненадолго ее как будто подменили. Все вот эти ее эмоциональные выпады в спорт-зале прям выбесили! Конечно она не прям таки скакала от радости, но на протяжении всего аниме она была спокойной...можно сказать безэмоциональной, а тут вдруг бац! Просто с чего бы ей становится такой? она так рада, что все кончилось? почему не радовалась вообще, когда вместе с Отонаси начали помогать ребятам? Также были другие моменты, когда она могла хотя бы улыбнуться, но оставалась "в образе". И это никак не объясняется. в общем, резкий перепад в эмоции в минус.
Вообще чем ближе к концовке, были подозрения, что все...слив. Но сам конец и сцена после титров вырулили все на должный уровень. В общем просмотр был приятным. Советую!
Убийца Акамэ!
Не понимаю откуда у данного аниме такие высокие оценки?! Сама задумка неплоха (прогнившее государство, повсюду несправедливость, люди голодают, умирают, соответственно нужно что-то менять, ну и переворот, революция, все дела), но реализация оставляет желать лучшего....С самого начала все как-то тянется, ползет. Кроме скуки и желания дропать серии ничего не вызывает. Что-то более менее годное начинается с серии 12-13. Окей, как-то дотянули до этого момента, с мыслью "ну может дальше будет лучше". Но нет, дальше только хуже. Сколько раз я ловил себя на мысли "ну что за ###? ну почему так? но ведь вот же, можно было сделать по-другому. оой, как же это тупо" и все в таком духе. Разберем по порядку, и по нарастающей от самого худшего к более менее терпимому.
1. Херовая эмоциональная привязка к персонажам.
Почему когда кого-то убивают, мы должны его жалеть? Нет. Это происходит примерно так, "хм...такого-то перса убили, ок, минус один". И все! Например,
в целой серии нам показывают как гг проводит день с Шелли, до этого ей особо времени не уделялось. Есть определенный момент когда она успокаивает гг, ну и он плачет у нее на руках. Так показывают какая она добрая, хорошая и все в таком духе. Казалось бы, так начинают привязывать к персонажу. Дабы прочувствовать всю драму, когда она умирает. И в следующей же серии ее убивают. И как бы? что должен испытать зритель? Так, ее убили, ну блин...ладно, едем дальше. Ей уделили одну серию, даже толком не целиком, пара моментов, и как бы окей? достаточно? теперь тебе будет ее жалко? и так почти с каждым персом из ночного рейда
И вот разыгрывание драмы каждый раз когда убивают кого-то из положительных героев совсем ни к месту, потому что ты в принципе не успел к нему привязаться. Не дорожишь этим персонажем, и когда его сливают не испытываешь никакой жалости, и никакая грустнявая музыка тут не поможет. Еще заметил такую тенденцию,
персонаж влюбляется в гг и затем умирает. Та же самая Челси, только зрителю дают понять, что она полюбила Тацуми, как она умирает. И тоже самое с Майн, аниме изо всех сил намекает тебе, да что там намекает, жирным текстом тычят тебе в лицо, что она влюбилась в гг, ну и видимо по канону так же умирает.
Единственный кого реально было жалко это,
Болс, скорее конечно так и было задумано, потому что его сделали прям таки хорошим, тем самым застявляя зрителя ему сопереживать, несмотря на то, что он был в отряде злодеев.
Думаю в манге персов раскрыли намного лучше, привязку сделали прочнее, чтобы действительно проявлялось сочувствие и сопереживание. И хочется верить, что в аниме это просто все урезали, иначе же персонажи остаются пустыми.
2. Херовая боевка и предсказуемость сражений.
Бои скучные, кто тут увидел экшон, я не знаю. Пара движений и все. Персонажи сначала треплются, ну этого не отнять у аниме в целом, а потом пара взмахов оружием и усе. конец боя! Причем пафоса-то сколько....но он напускной, пустой, персонаж может выглядеть как супер-мега крутой, но потом какая-нибудь Леоне одним взмахом руки его уничтожит. Не впечатляет ни разу. Какое-то банальное противостояние зла и добра отсутствует. Где героям приходится нелегко, где они терпят поражение, почти на грани смерти, и потом БАМ вырывают победу! Хотя может есть пара таких моментов, но уж очень они слабоваты.И все эти бои смотрелись бы намного изящнее, если не их прозрачная предсказуемость. Вот начинается бой, и тут сразу видно кто выйграет а кто проиграет.
3. Кто выживет, а кто умрет.
И тут сразу же к третьему пункту. Тут все просто. Персонаж выживает потому что он герой, персонаж погибает потому что он злодей. Особенно бесил гг! Охххх....вот ни для кого ни секрет что Тацуми ну реально слабый, он сам повторял это неоднократно. Но ска! Сколько раз он выживал в бою с противником, сильно превосходящим его по силам, просто потому что он главный мать его герой! Схема проста, если ты герой выживешь, если злодей проиграешь. Даже когда умирали положительные персы это тоже было предсказуемо, потому что враг видимо превосходил его по силе. Ну и как-то чисто интуитивно понимаешь, где кого сольют, отчего противостояние вообще становится некудышным. Как будто каждый перс ждет своей очереди слиться. не чувствуется накал страстей,напряжения. Есть сюжет, и персонажи, которые как по графику умирают, потому что того требует сюжет, а не потому что такова расстановка сил.
4. Отсутствие логики.
Тут сразу же с примеров со спойлерами.
Момент когда Булат сражается с Ливером на корабле. Ливер сам сказал, что может при помощи своего оружия контролировать любую жидкость. Он был настроен уничтожить противника, а не мериться силами с Булатом, проверяя на что тот способен. Так почему бы ему не остановить поток крови в теле Булата? или наоборот не усилить его настолько, что повлекло бы разрыв сердца? Кто-то может сказать, что он не мог как-то контролить кровь в чужом теле, типа не чувствует ее. Но он также не знал что в бочках есть вода, но почему-то взял ее под контроль. Опять же. К чему был пафос с водяным драконом? он мог просто сделать типа лассо из воды и утянуть Булата на дно, и удерживать его там, пока не задохнется. Тупость? Тупость. Далее. Бой Шилии с Серью, у которой еще оружие собакен. Когда Шилли загнала ее в лес, то рубанула ей руки, и на этом остановилась. Хотя при такой ситуации с легкостью могла рубануть ей голову. Ей ничего не мешало, но концепция требовала другого, чтобы Серью осталась жива. Тупость? Тупость.
И такие моменты не единичные случае! Ими просто напичкано данное аниму! Персонажи умирали не потому что слабые или сильные, не потому что был момент неожиданности, который они не смогли просчитать, а по собственной тупости, а точнее, как уже говорил, потому что того требовало само аниме. Чтобы одни жили, дабы они еще потом нужны для дальнейшего сюжета, а другие умирали, тем самым давая мотивацию их союзникам для мести.
5. Психи-злодеи.
Чуть ли не каждый злодей просто отбитый на голову психопат. Я еще понял бы, если сделали пару таких персов, ну окай, но когда 98% злодеев такие, это черезчур. Это типа было сделано для контраста. Якобы какие уроды злодеи, тираны и монстры, и какие добрые и светлые герои! И Серью, и доктор, и Эсдет, и Куромэ. И у всех жажда крови, все прям таки упиваются когда убивают, и только этим бы и занимались. Ну и конечно все те черты поведения, которые присутствуют у такого рода персов. Конечно есть попытки объяснить хотя бы чье-то безумие какими-то благими целями, но они тщетны.
В итоге, драма - притянута за уши, экшон - проседает по всем параметрам, но иногда что-то годное проскакивало. Рисовка - да, тут вопросов нет. Музыка - как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. В общем по сути, как такого-то интереса не вызывает. Можно включить первые несколько серий, дабы вникнуть что вообще тут происходит. И последние несколько серий. Ничего не потеряете, и суть уловите. Но кого волнует мнение диванного эксперта:-D:relax: