ОН ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛ!
Ко второму сезону у меня было мнение о том что Др.Стоун идет не той дорогой. Я лично хочу видеть развитие ал-я в какой нибудь игре песочницы, но появились противники с которыми теперь герои обязаны воевать. Но задумка намного лучше ,чем я себе ее представлял. Цитата Владимира Вернадского - "Война двигатель прогресса" (Хоть и цитата сомнительная и тут можно уйти в демагогию, но все же). В этом сезоне как нельзя лучше показали как нужно срочно создавать коммуникацию, усмирители, бесшумные бомбы и т.д. Крафты никуда не делись! И научпоп контента достаточно. (Прочитал отзыв ниже челика которому не понравилось то что теперь нельзя повторить дома эксперименты, похоже понравилось варить кока-колу дома, ждал рецепт фанты )
Что по персонажам? Есть мнение что в этом аниме проблема с раскрытием героев, но я тут возражу это - именно то что нужно! Тут совершенно другая структура в отличие от других аниме. Ты следишь больше за поселением в совокупности за настроением в общем и как определённые лица мотивируют население - через вкусную еду, деньги (которые тоже нужно изобрести и дать им цену), одежду и другие баклага цивилизации. Докотор Стоун - не про персонажей, а о том как базово устроены вещи и в каких ситуациях, по какой причине они появились.
Это все то же аниме что мы наблюдали раньше, но теперь предлагает интересный движ, как смотреть какое-то произведение когда нет напряжения? А по поводу того что теперь сезоны - делят, пофиг посмотрю другое аниме, через пол годика заценю продолжение, это не вина авторов точно. Уверен ,что нынешние тенденции конкурентности в аниме индустрии - это правильный подход.
800x450