Начнём по порядку:
1. Сюжет. Он довольно неплох. История про парк, если уж не оригинальна до мозга костей, но по крайней мере выглядит свежей и не затёртой. Правда смотреть первые несколько серий довольно скучно и всё действо начинается во второй половине сериала. Также есть и свои дыры в виде неоткуда взявшихся персонажей, которые оказываются уже знакомы с героями, а также
проклятье, от которого страдает принцесса в течение 10 лет было легко и непринуждённо отражено каким-то деревом за одну минуту в предпоследней серии
2. Интересные персонажи. Главный герой певествования совсем не похож на ОЯШа и "тряпочного" сопливого паренька - он уверен в себе, сомовлюблён и совершенно не заботится о своей школьной репутации, которая так важна 99% школьников японской анимации. Героиня же немного подкачала характером слишком она холодна для романтик камеди. Но в целом довольно мила. Не понравилось, что она оказалась солдатом, какой-то там армии. Ну не люблю я довольно часто встречающийся штамп, про влюблённых фансервисных дам-солдатов. Про остальных персонажей особо нечего сказать, моэ-принцесса, как и положено мила, а феи-зверушки - кавайны; 4 хранительницы элементариума - для придания большей пикантности тайтлу. В общем неплохо, но одновременно и ничего особенного. В целом персонажи заслужили двух баллов - их много, все кто должен быть смешным - смешные, все кто должен быть мил - милы.
3. Рисовка - супер! Заслуживает только высоких оценок. Здесь даже добавить нечего - фоны, дизайн персонажей, детализация - всё очень достойно. 2 балла!
4. Звук и музыка. Опенинг неплох, но не запоминающийся, эндинг как и в большинстве случаев - уныл. Отдельное спасибо за караоке песню феечек элементариума, ну и сейю как всегда хорошо поработали. Фоновые звуки и музыка красочно подчёркивают все смешные и трогательные моменты сериала. В общем, с небольшой натяжкой ставлю два балла.
5. Оправданность ожиданий. В целом тайтл оправдал все возложенные на него ожидания, кроме уже упомянутой романтики, которой в данном посте больше, чем в самом сериале. Ставлю ещё два балла.
Итого у нас набралось 9 баллов, и отвечая на вопрос в заголовке "Великолепный ли этот парк Амаги?" отвечаем - да! вполне себе великолепен.