Все хочу настрочить отзыва, но как-то не выходит.
Аниме оставило после себя какое-то смешанное чувство. Мне вроде понравилось, но в тоже время меня бомбит буквально с каждого поступка главного героя.
Думаю, самое интересно в этом аниме - это взять вместо 7 слуг аж целых 16, но из-за этого не всех удалось нормально раскрыть, даже у
главной героини за всю историю показали только 2-3 несчастных флешбека, которые практически ничего о ней не говорят.
Экшен - довольно неплохие бои, но все же до уровне Zero им далеко.
И очень понравились опенинги и эндинги (про музыкальное сопровождение ничего сказать не могу, так как осты мне очень редко запоминаются).
Рисовка неплохая, но в конце сильно проседает, особенно в моменте с
Ахиллесом и
Аталантой.
Из персонажей больше всех понравились
Мордред и
Кайри Шишиго, наверно мой самый любимый дуэт (слуга-мастер) всего фейта. И
Карна еще понравился.
Минусы:
Чардизы - они очень красивые, но блин как
Джек потрошитель стал милой лолей,
Семирамида - эльфийкой,
Астольфо - ТРАПОМ,
Аталанта - кошкодевочкой? Непонятно.
Проорала с цензуры на гомункулов. Они ж там в нижнем белье, но блин кто его на них одел, если они всю жизнь были в капсулах и главное смысл в этом.
Про рисовку и плохое раскрытие уже говорила. Не понятно, как
Шекспир стал героическим духом. С
Джеком потрошителем они вроде как-то выкрутились. И кое-что не дает мне покоя.
Астольфо. Он вообще не производит впечатление героического духа. Хотя, вроде сын короля и паладин Карла Великого.
Ну и наши главные герои. Два бревна. Ну
Жанну вроде можно терпеть. Но я не понимаю, что она нашла в
нем?
Зиг - ошибка природы, ошибка мира фэйта. Начнем с того, что он всю жизнь пробыл в капсуле, но уже через несколько дней он смог нормально двигаться, а вскоре и махать мечом. Как? А вот так! Он же гг! Ему достаются супер-читерские способности, у него появляется
мега крутая тянка и он сливает
главного злодея, который вроде как опытный мечник, или это все просто для красоты и пафоса?
Хотелось бы поставить 7/10, но очень много косяков, поэтому моя оценка 6/10