Сериал хорош! И ниже я объясню, почему.
Вообще, у меня с первых серий сложилось впечатление, будто тайтл выпущен не сейчас, а где-то 2010х годах, не знаю почему, может из-за опенинга, уж больно он похож духом на опенинги тех времен, и это комплимент!
Синопсис можете прочитать в описании, а мы разберемся более конкретно.
Итак, начнем с основных персонажей:
Кей - изображается как трусливый ояш, особо ничем не выделяется, здесь для того, чтобы ну просто потому что. Хоть он и труслив, но все же умеет думать башкой, в нужные моменты собирается духом и превозмогает. Не бесит, не ноет, так что ему плюсик в карму, а тайтлу плюсик к баллу.
Эйко - подруга детства нашего ояша, делят на двоих одно проклятие. Экстраверт, веселая, общительная, всегда за любой движ, обожает всё мистическое. Словом, полная противоположность ГГ. Хотя в ней есть небольшой твист в виде того, что она - помешанная на ГГ яндере. Хотя от этого твиста я ожидал немного большего:
когда я только понял о ее тру сайд, думал, что будет какой-то твист в виде того, что она специально подстраивала ГГ ситуации, где бы он сталкивался с нечистью. Хотя она и свела его с Яёй, но я ожидал чего-то большего. Например, что это она подстроила так, чтобы они получили проклятье. Хотя нам не показывали еще историю того, как они его получили, мб так и окажется лол
И в заключении у нас идёт Яёй Ходзуки - лоля, сестра Эйко. Сильная как самка гориллы, умная как стая математиков. Собирает личную армию духов, чтобы победить демона, сожравшего дух её матери. В целом прикольный персонаж, автор хотел создать контраст между маленькой девочкой и тем, как она фигачит призраков, но какого-то восторга она у меня не вызвала.
Далее сеттинг, рисовка, подача и т..п.
Рисовка здесь добротная. Звезд с неба не хватает, но и плохих моментов не заметил, все таки бюджеты тут явно в разы меньше, чем у магбитвы, хехе.
Сеттинг избитый, но сама история интересная. Можно взять один и тот же сеттинг, но сделать проходняк по типу История о мононокэ, или же интересный тайтл по типу этого. Призраки тут криповые, бывают даже довольно храбрые кадры с расчлененкой. Вообще, в сюжете бывают иногда довольно стремные темы, по типу дома, где беременеют женщины и рождают гидроцефалов или истории про пацана, который пустил на фрикадельки свою мачеху. Отдельно хочу сказать про
Выпускников
я тебя прощу, но перед этим ты у меня помучаешься с гвоздем в башке и ж*пе и проведешь пару ночей запертым с другими игрушками
Тут еще выше писали по поводу рваного темпа повествования - так вот, я такого не заметил. Мне наоборот кажется, что с темпом всё хорошо - нету пляжных серий и филлерных частей, сюжет развивают с каждой серией и все события так или иначе на него влияют.
Вот наверное и всё, спасибо, если дочитали до конца мой потом сознания, я еще только учусь
От меня - рекомендасьон и оценка 8!