moderator061
в сети: 15 дек. 2024

Истории монстров
Вроде интересно снята и история комплексная местами даже атмосферная, но как же тайтл порой кринжует. В лучшие свои моменты аниме как бы странно и по шуе это не звучала напоминает Мононоке, тот же детектив про мифических существ и духов борьба с которыми завязана на расследование происходящего и анализ одержимого человека. Но в худшие свои моменты это ром ком с элементами гарема в худшем его проявление больше всего похоже на бесконечное лето и на самые кринжовые моменты оттуда в частности.
Ёрмунганд 2: Идеальный порядок
Даже после повторного просмотра Ермунганд не вызывает ничего кроме разочарования. Имея обширное количество интересных персонажей и разнообразные стороны конфликта, тайтл стал олицетворения потерей всех перспектив и слитого финала. Особо остро это ощущается в последних двух сериях, где создается впечатление что автор пытается радикально развернуть сюжет и ты как зритель взбудоражен, но вдруг все это обрывается, персонаж переосмысливают свои идеи за кадром, новые интриги, к котором вела предпоследние серия, остаются за кадром. Да и хороший сюжет по сути тоже остался за кадром
Берсерк: Золотой век I — Бехерит властителя
Скомкано. Акценты расставлены неправильно. Дизайн уж слишком иной от оригинала. Чудаковатая 3д броня порой мозолит глаза. Да и в целом бессмысленно повторно экранизировать одну и ту же арку, не внося в нее ничего нового лишь обрезая чтобы уложиться в хронометраж.
Рейтинг короля
Какой особо одарённый дал автору Ёрмунганд писать сценарий. А если это не он то в мир пополнился очередным бездарным мангакой. Самое отвратительное произведение это то что тебя обманывает. И Рейтинг Короля меня обманул. Первая половина просто изумительная, дворцовые интриги, неожиданные повороты, многосторонний конфликт. Я в первые 12 серий залпом посмотрел что со мною бывает крайне редко. Конечно я и тогда понимал что сравнивать его с Игрой престолов это перебор, но можно было понять откуда у людей берётся такое мнение. Каждая серия первой половины словно тщательно полировалась в плане сюжета и постоянна имела долгоиграющие сюжетные предпосылки к будущим событиям играя на эмоциях зрителя меняя восприятие персонажей чуть ли не каждую серию. А потом наступает вторая половина и сериал который преподносил себя как замена игры престолов превратился в цирк послав куда подальше многосторонний конфликт и начав оправдывать каждое действие персонажей их трагичной историей, причем авторы пытаются вспоминать ту жесть, что была в начале показывая кровь резню и убитых и изуродованных детей. Но любой ранее выстроенный конфликт решает слезами и силой дружбы повсеместного прощения. Последние три серии меня в нирвану чуть не отправили. Я не знаю что было в оригинале так как на японском не шпрехаю, а на английский она до конца не переведена. Но аниме адаптация оставляет такое сильное послевкусие кала на что даже с первоисточником знакомится желание нет.