monkey_luuv
в сети: 7 нояб. 2024

Облачный смех
Облачный смех:
Хорошее аниме, действительно, хорошее.
Сюжет есть, да, есть пара предсказуемых моментов, но если судить в целом, то смотреть интересно. Вопросов к идеи и раскрытию сюжета у меня нет, все показано, все рассказано. Концовка достойная. Местами беззаботное поведение персонажей и легкий юмор разбавляют всю серьезность, ведь вообще это по сути драма, но смотреть аниме не напряжно и додумывать ничего не нужно. Атмосфера у тайтла завораживающая. Рисовка очень приятная, красивая. Опенинг интересный, понравился!
Героев здесь отлично раскрыли и прописали, при чем как главных, так и второстепенных. Кто как появился, что тут делает, какие у кого мотивы.
Скажу пару строк о гг, но без спойлеров:

Тэнка Кумо - старший, сильнейший из трех братьев. Как умеет заботится о младшеньких. Кажется беззаботным парнем, но на самом деле это не так. Имеет достаточно тайн.

Сорамару Кумо - средний, хочет превзойти старшего и заслужить его уважение. Ко всему подходит серьезно, всеми силами пытается стать сильнее.

Чутару Кумо - младший, пытается быть похожим на своих братьев, но еще совсем ребенок.

Ширасу - ниндзя, которого однажды спас Тэнка. И он стал управляющим в храме Кумо. Крайне интересная личность, которая раскроется по ходу сюжета.

Итог: мне понравился этот тайтл, в нем хорошо все!
Когда-нибудь тучи разойдутся и мы будем смеяться под солнечным небом!
Советую к просмотру

10/10
Акудама Драйв
Акудама Драйв:
Делюсь своим (не)скромным мнением)
Простите, если мы не сойдемся во вкусах, повторюсь, это мои высказывания, сугубо лично мое субъективное мнение)

Чтоо ж
Это действительно драйвовое аниме! Псевдоантиутопия с нотками киберпанка и фантастики
Сюжет имеется, он быстро развивается, в нем есть мораль, но есть и дырки. Концовка логичная, предсказуемая в целом.
Рисовка супер, мрачная атмосфера передана прекрасно
Опенинг крутой и яркий, саунд качающий
Экшен на уровне, бои восхитительны
Много убийств и крови
Персонажи, они яркие и харизматичные, визуал вайбовый
Скажу о главных персах пару строк:

ГГ - сначала ничего не понимающая девочка, из-за своей глупости оказавшаяся не в том месте, не в то время. Но было интересно посмотреть на то, как резко она поверила в себя. Изменение ее внешности мне не понравилось, но вероятно, она так отбросила прежнюю жизнь.

Курьер - парень без эмоций, сначала работающий исключительно за деньги, потом за идею. Единственный герой, у которого показали каплю прошлого, хоть и в самом конце, но все же это было очень уместно.

Доктор - сильная и коварная штучка. Единственная у кого были раскрыты мотивы для действий.

Маньяк - интересный, поехавший на красном цвете, псих, по итогу грубо слитый авторами.

Хакер - умный малый, но его роль достаточно глупо и быстро отходит на второй план. К чему и зачем не понятно, он сильный персонаж и подавал большие надежды.

Дебошир - чувак решал все вопросы грубой силой, хотел лишь чувствовать себя живым с ее помощью.

Бандит - боязливый врунишка, сблизившийся с Дебоширом и за счет него вырос как персонаж и воспылал духом.

Брат с сестрой - детки пытающиеся найти лучшее будущее, обыграть и уничтожить злых взрослых.

Палачи - считай, по большей степени такие же бандиты, но признанные государством.

В минусы запишу:
1) Эти ужасные вставки, словно для детей, с картонными зверятами. Напрягало слушать их объяснения, лучше бы это был голос за кадром что ли. Эти моменты портили атмосферу всего тайтла, потому что суть не для детей, а эти моменты непонятно на какую аудиторию рассчитаны.
2) Как появились дети объяснили достаточно хреново. Опыты можно было объяснить поинтереснее.
3) Мне немного не хватило раскрытия всех персонажей. Они все крутые и интересные, за ними хотелось понаблюдать побольше. С Дебоширом все понятно, ему нужно было только махать кулаками - это вся его жизнь. Бандит просто прятался за громилой и по сути, как и гг, по своей глупости оказался не в том месте. Доктор объяснила свои желания, ну у Курьера показали немного прошлого, хотя и не объясняя все до конца. А Хакер с Маньяком..? А что по итогу с детьми будет? Чуточку не дожали, так сказать.

Итог: мне понравилось это аниме, удовольствие от просмотра получено. Плюсы перевешивают минусы, мне было интересно, а будет ли вам?

8/10
АККА: Инспекция по 13 округам
АККА:
Хорошее аниме
Спокойное, душевное и интересное
Это детектив о политических интригах в королевстве. Но повествование очень размеренное, без экшена и кровищи.
А почему оно душевное? Именно отношения всех персонажей между собой и к гг отдают своеобразным теплом. В тайтле нету злодеев и супер отрицательных героев.
Много внимания уделяется хлебу и выпечки в целом, герои данного аниме обожают мучные изделия, поэтому в кадре всегда появляются тортики/хлебушек/пирожные. А еще шоколад) Забавная и такая простая радость для людей королевства.
Сюжет, как я уже написала, очень размеренный, но с каждой серией все больше открывается завеса тайны и к чему все идет. И оказывается очень даже хорошо придумано.
Рисовка приятная, хоть и не детальная местами, но смотреть это не мешает.
Ах еще, Джину не хватает эмоций, как мне показалось, персонажа сделали слишком уж отчужденного.
Опенинг хорош, эндинг не особо зашел

В общем и целом, мне аниме понравилось, можно посмотреть)
Все мы живём в общежитии Кавай
Мы из общаги Кавай:
Легкий и смешной сериальчик на вечер!
Сюжет прост, это же обычная повседневность с элементами романтики) не ждите «вау»)
Главный герой Уса переезжает в общежитие Кавай, пытается заполучить внимание отчужденной Рицу и ужиться со странными экземплярами
Персонажи:
Уса - добрый парень, безнадежно влюбленный в Рицу
Рицу - девушка, которая особо ничего не видит дальше своих книг, живущая в своем собственном мире, но переодически пытается вылезти из панциря
Шизуру - сосед Усы, чудаковатый извращуга, смешной тип с мазохистскими наклонностями
Маюми - любящая выпить мадам, которая никак не может устроить свою личную жизнь
Саяка - странная коварная девчушка, вечно пристающая к Маюми
Сумико - милая управляющая, с пониманием относится ко всем жильцам и заботится о них

На самом деле : Ощущение, что 13 серий оказалось мало для сюжета, как будто слегка не дожали. Второго сезона нет, а ведь отношения персонажей можно было развить дальше, тк закончилось все неоднозначно.
Ну либо же нужно было значительно сильнее раскрывать Рицу и чуть больше показать внимание к Усе, потому что он ей тоже однозначно нравится, у них взаимные чувства, просто девушка совсем не умеет это показывать.

Юмор тут хорош
7/10
В общем и целом, если хотите расслабиться и поржать, советую к просмотру)
Синяя тюрьма: Блю Лок
Синяя тюрьма
Драйвовое аниме!
Я далека от футбола, но смотреть было очень интересно. Сама идея создать закрытое место, в котором футболисты будут тренироваться днями и ночами до изнеможения - увлекательная, но психологически не простая. Игра на выживание, в прямом смысле. Герои этого аниме пытаются справиться со всеми трудностями, сделать себя сильнее, найти союзников, победить и придти к своей мечте. С каждой серией интерес все больше разгорается: некоторые сюжетные повороты очень неожиданные.
Сериал здорово раскрывает персонажей и показывает их рост. Особенно Исаги, в самом начале кажется обычным парнем, но те способности, которые он пробуждает в себе по ходу сюжета - заставляют им восхищаться. Понимание хода игры, все сильные и слабые стороны игроков, взаимодействия ребят друг с другом - все это Исаги продумывает досконально, конечно же потому что мечтает попасть в сборную. Хоть и мотивы у всех игроков разные, каждый имеет просто чудовищное желание стать сильнейшим и наблюдать за этим очень интересно.
Правда, мне показалось забавным то, что некоторые персонажи внешне похожи друг на друга уж слишком сильно. Но это вообще мелочи.
Смотреть матчи оказалось очень захватывающе, они похожи на настоящий экшен.
С нетерпением жду второй сезон!
Рисовка хорошая, но есть 3дэшные моменты)
Второй опенинг мне понравился больше первого, он ярче и на мой взгляд, больше подходит тайтлу.
В конце серий «дополнительное время» прикольно придумано, с юмором)

10/10 советую к просмотру!