Далее будут спойлеры
Старейшина деревни Адай. Его судьба меня очень тронула. Как можно нести такой груз на себе, когда ты видишь как "слепой случай", прикрытый Божьей волею, выбирает кому умирать, чтобы другие не погибли от голода... Собственно, как и Лордгеном. Его хладнокровие меня удивило ещё больше. Запереть "всю Землю под землю" (прощу прощение), чтобы человечество хотя бы существовало.
Симон. И его я сейчас рассмотрю не с точки зрения "трусливого паренька, который смог", а с точки зрения героя войны-революции. Ведь многие задаются вопросом, почему он не остался в Каминаграде... На мой взгляд тут всё просто: Герои не живут долго и счастливо. Такое только в сказках бывает. Они либо погибают, либо отшельничают. Вспомните (геймеры) Mass Effect 3. Правильно BioWare сделали, что во всех 3-х концовках Шепард погибает. Я тоже не могу представить, чтобы у таких вот Героев была долгая счастливая жизнь. Даже Дэвид Хассельхофф пел:
The hero stands alone
When all is said and done
The enemies have fallen one by one
The hero stands alone
When all is said and done
The enemies have fallen one by one
Про Tengen Toppa Gurren LagannГуррен-Лаганн, пронзающий небеса очень много сказано, не буду повторяться. Я лишь обратил ваше внимание на очень интересные аспекты, по-моему мнению. Рекомендую также посмотреть первую режиссёрскую работу Хироюки Имайси Dead LeavesМёртвые листья. Более сумасшедшее и непродолжительное, но не менее захватывающее приключение.
[8/10]