Изо всех сил старалась досмотреть, но решила всё таки, что моя жизнь не настолько длинна, чтоб тратить её на бесполезные вещи. Да и я не настолько мазохист, чтоб себя так экзекуционировать (потому что данное аниме мне приносило боль на грани физической).
Да, задумка очень интересная. Я даже на какое-то мгновение задумалась как бы я поступила на месте героини, получив такое письмо. Меня заинтересовали с самого начала, но на этом, к сожалению, положительный момент закончился. Я понимаю, что хотели показать как тяжело таким людям как Какеру, как сомневается главная героиня, как пытается побороть себя, как другие ребята тоже делают неожиданные выводы, но... какая же хреновая реализация! Я даже не знаю как нужно было постараться и выставить это всё в таком свете, чтоб смотрящему захотелось разбить монитор только чтоб не видеть этот кошмар. Можно вводить новую пытку посредством просмотра данного творения.
Я только начала привыкать к жанру романтики, только начала верить, что бывают нормальные тайтлы, как вдруг мне попадается вот это. Сборная солянка всего того, что я не люблю в главных героинях этого жанра. Для начала гг ужасный тормоз, она тупит как в последний раз, так отчаянно и самозабвенно тупит, что палец сам тянется к кнопке проматывания, и, что самое удивительное, проматывая её тупость мы не теряем в сюжете! А всё потому, что аниме настолько тормозное, что нормально смотреть его смогут только очень сильно терпеливые люди. Взять даже ту сцену, где Сува упрашивает Какеру вступить в клуб: они сами даже таймскипы добавили. Они что серьёзно стояли на одном месте в одной и той же позе около 5 минут?! Я посмотрела все сезоны Мастера Муси, я блин повседневность люблю и уважаю, но что ЭТО такое? Кто придумал, что тянуть резину это прикольно и очень умно? Вернувшись к героине, отмечу, что она ещё и с логикой не дружит вообще. Я не помню себя в 15-16 лет, если честно, поэтому не могу сказать, что понимаю как себя ведут подростки, но это не меняет моего мнения по поводу того, что данное поведение нетипично для молодёжи этого возраста. Выглядит так, как будто у героини большие проблемы с аффективным реагированием, построением логических цепочек и мыслительным процессом в целом. Остальные персонажи, помимо Какеру естественно, смотрятся чуть более живыми и нормальными. Жаль только ситуацию это не спасает, потому что повествуют нам со стороны главной героини.
Чтоб не подумалось, что всю мою оценку составила только лишь нелюбовь к типажам героев, скажу ещё, что в данном аниме нет ничего уникального, кроме фишки с письмом из будущего. Только это тоже не новая тема, поэтому только лишь этот факт не может вытянуть оценку вверх. Графика весьма посредственная, динамики в кадрах вообще никакой, никакого уникального стиля рисовки, никакой цепляющей музыки, никакой своей атмосферы, ни продуманного мира, ни раскрытых персонажей. Вообще ничего. Сопереживать некому, восхищаться некем и нечем - абсолютно ничего цепляющего. Иногда даже озвучку третьесортной романтической манги смотреть в сто раз интереснее, чем эту полноценную экранизацию.
В общем и целом, на какой-то серии у меня просто потёк мозг и я сделала вывод, что досмотреть это мне не представляется возможным ни в этой, ни в какой другой альтернативной вселенной. К просмотру крайне не рекомендую, особенно тем, кто не любит когда тянут резину и размазню инфантильную. Честно не понимаю как оно взяло место в номинациях "Лучшее аниме" и "Недооценённое аниме". Тут скорее очень сильно переоценённое, ибо оценка 7.62 это уровень неплохого такого аниме с маленькими недочётами. А здесь нет ничего.