Почему я использую данное слово два раза? Понимаете ли, здесь, несмотря на красивое повествование, присутствует недоработанность и короткое, недостаточное пояснение некоторых вещей. К слову, объяснение события перемещения в будущее и самим явлением подталкивающим героя к текущему положению, в работе существенно играет ключевую роль анабиоз. На самом деле тема временного снижения температуры тела для последующего его восстановления довольно интересна. Хотя на сегодняшний день такое медицинское решение практикуется и оно очень эффективно, но, конечно, даже в наше время не до конца изучено, что уж говорить о 2010 году, когда манга выпускалась. Я имею в виду, что в реальной жизни, пока неизвестно, сколько времени человек может продержаться в заморозке, то есть в состояние гипотермии(ее используют для лечения тяжелых травм и ран и ее же ЛЕЧАТ) и в последствие гибернации. Где-то примерно рассчитывается минутами, 3-х часами (были случаи со свиньями), днями, в худшем случае неделями, но не больше. Чем дольше ты находишься в таком состоянии, тем сложнее тебя "разбудить", но вот, что интересно: после реанимации люди полностью восстанавливались, иными словами, мороз и холод не прекращают жизненные процессы и вовсе, оно замедляет их, значит есть время спасти живое существо. Понятно, почему решили сохранить жизнь главного героя подобным образом. Но в манге от всего описываемого мной, обстоятельства далеко такими не были. Ямада 250 лет лежал криосоне и проснулся, удивительно!
Позже разъясню в чем заключается с этим моментом еще одна дыра.
Насколько знаю, процедура "спасения" совершается только, в тех случаях, когда у человека шансы сведены к минимуму, сердце останавливается, а мозг через несколько минут перестает функционировать, вроде ты умер, а вроде тебя можно вытащить из небесного мира. Я так понимаю герой, как раз таки попал в эту ситуацию, но здесь случай немного разнится от моего представления, обусловлено это наверняка, тем, что в те года мало знали о принудительном охлаждении, пока проводились опыты над животными и не особо давали огласке. Вероятно, автор просто где-то подсмотрел не уделял внимания деталям, в принципе можно простить, ведь манга стара. Но в ирл обычно бы в тело закачали холодный соляной раствор, заменяющий потерянную кровь, тогда температура снижалась до 10 градусов, в то время человеку потребность в кислороде перестанет быть важным, клеткам он и не нужен, они умирают. Но в анабиозе продержаться дольше они способны, тогда за два часа врачи должны успеть выявить, устранить травму, потом уже зашивают рану и восстанавливают разорванные сосуды, возвращают его прежнюю кровь и этап оживления заканчивается, состояние пациента нормализуется, остановленное сердце начинает биться. Такой любопытный феномен с недолгой смертью. Как видите никто никого в будущее не отправляет, да и то с риском, что в подобной длительной коме суицидник вряд ли выживет ( а никто не выживал), потому точно не отправят. Не логично, согласна, конкретно этот момент туп очень сильно, но ведь стоит жанр научной фантастики ( хотя тут скорее ее элементы), о каком вообще реализме идет речь?ахах. Считаю, скорее всего по причине неудавшегося оперирования, эксперимент провалился отчасти. Ямаду ввели в искусственную кому, анабиоз и кома понятия схожи, не одни и те же, просто схожи. Такой ход событий более приближен к логике. Без, блин заморозки 250 лет, вот вдумайтесь, каким образом он столько выдержал? Мертвого в морге можно держать в заморозке, но не живого. Ладно во второй раз он стал овощем еще 250 лет, тогда в прогрессивном, вашу мать будущем шансы велики, оправдать можно. Но изначально герой впал в 2010 году, эээ... не верится короче. Также не особо верится в то, что он нормально передвигается, после пробуждения. Как мы знаем у людей после коматоза снижается мышечная активность, они слабеют и без тренажера не обходятся, а в манге он спокойно ходит, проблем с ногами нет. Будто телепортировался в 250 лет вперед, а не лежал в полудохлом виде. Хорошо.
В истории все-таки делается упор на чувства, эмоции в свою очередь компенсирующие ту недосказанность. (Кхм, нет не компенсируют)
Главный герой уке и немного цундере. Но даже такой раздражающий архетип и поведение оправданно, тот попал в совершенно незнакомое место, даже не освоился там толком и единственный возлюбленный его погиб, а замена оказалась самым не лучшим экземпляром. Однако сам герой не интересуется текущем положением дел, спит на лекциях. По-моему любой бы человек интересовался, что да как ныне поменялось, он конечно задает вопросы, но все же апатичность и ничем не заинтересованность сказывается и на читателя). Однако!
Персонаж имеет некую трагичность в проработке и печальную судьбу в дальнейшем развитие сюжета. Дело в том, что Ямада потерял кое-никакое стремление и цель. Родители в прошлом неоднократно твердили быть лучше своего любовника, стать таким же идеалом, а когда идеал умирает и исчезает из жизни, он теряет всякую мотивацию вообще идти дальше. Это не просто потерянная влюбленность, это потеря смысла существования, ведь какие-либо цели ему перестают быть интересными.
Объект к которому он стремился быть таким же идеальным умирает, но вот ирония, Ямада вскоре понимает, что влюбляется в несовершенную китайскую подделку Хикару
Появления подлинной модели у него появляется отрешенность, он привязался к роботу, потому что он был более человечным и понимающим, в отличии от настоящего парня