rianagiツ
в сети: около 22 часов назад

Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Госпожа Кагуя: в любви как на войне 8/10 {вся франшиза}
Личное мнение
Если вы хотите узнать что такое ромком, то стоит ознакомиться с данным тайтлом. Не так плохо чтобы 7/10 и не так хорошо чтобы 9/10. Отличается аниме от себе подобных только наличием реально годных шуток и смешных мини-арок. Название аниме оправдали, два гения выводят друг друга на признание в чувствах. Куча второстепенных персонажей дополняет эту "войну", но от клишированных ситуаций с прерыванием самого интересна не избежать. Моментами смотреть тяжело.

Минусы
• Аниме - Баня, второй сезон ни о чём, да раскрыли пару персонажей, та же Хаясака тащила на горбу сезон где эпизод за эпизодом идёт одно и то же, на втором сезоне хотелось дропнуть и забыть.
• Мангу после аниме читаю редко, но Кагуе дал шанс, читал через силу, каждая глава - бессмыслица, дропнул.
Если вы собрались читать мангу, то читайте 1) Алфавит мужчин и женщин 2)Арка Кагуи против семьи (250 глава +-) 3)Арку Ишигами и Иино.

Плюсы

• Олицетворение жанра Ромком, не знаете с чего начать - смотрите Кагую.
• Горемычные прописаны крайне хорошо, что мГГ , что жГГ ведут себя как живые люди, что-то на уровне Хоримии.
Ишигами солит каждую сцену, самый мощный импакт в аниме.

Тайтл цепляет своей идеей, похоже на игру в шахматы, фансервиса бы чуть побольше, но это уже на любителя) Твёрдую восьмерку получает это аниме, если буду пересматривать, то только ставя на фон под выполнение дел. Хорошее начало для новичков предпочитающих романтики :D
Голубая шкатулка
Голубая шкатулка 4/10.
Личное мнение и оценка.
За 24 эпизода мы получаем типичную романтику, которая, по всей видимости должна брать за душу за счёт своей простоты. На ветку бадминтона забили ещё с 12-15 серии, показав нам старания мГГ, но одинаковые ошибки на которые он закрывает глаза, успокаивав себя словами "Я обязательно улучшу это!" и "Я стану лучше!". Честно говоря, во время просмотра чуть ли не засыпал, аниме крайне предсказуемо. Идея с добавлением второстепенного персонажа на 20-й серии(с учетом того, что до конца тайтла считанные эпизоды) провалилась с крахом.
До сих пор не понятно за какие моменты аниме должно привлекать зрителей.

Минусы.
Нет раскрытия второстепенных персонажей. Думаю зрители, смотрящие аниме такого жанра не только ради фансервиса хотели бы больше инфы о Кенго Харью, Юсе и Кё - персонажей, присутствующие на 1/3 всех кадров.
Кадры растягивают на 5-10 секунд дабы эпизод не закончился за 10 минут из-за недостатка мыслей мГГ.
Как я узнал из источников, мангу растянули до такой степени, что второго эпизода, состоявших бы из таких же 24 серий не хватило даже до признания главных героев в чувствах. Сразу можно сделать выводы, не так ли? :D

Единственный плюс этого тайтла - Хина Чоно. Харизматичная, красивая(по крайней мере, красивее Чинатсу), популярная и не является нпс этого аниме.
Очень хорошо подчеркнули её попытки сблизиться с мГГ, при наличии Хины в кадре картина становится живее из-за её подколов и милых шуток. Однако печально что мГГ из-за сюжета не может с ней быть и посылает её куда подальше в последних сериях.:lol:

Если бы тайтл сжали до 12 серий и довели до ума хотя бы одну ветку сюжета, аниме бы претендовало на 7/10, но оцениваем что имеем.