something123
в сети: 28 янв. 2025

Эльфийская песнь
Смотрел это аниме очень давно и мне оно не особо зашло. Сюжет средний, много тупых моментов... Поставлю нейтральный отзыв, потому что все таки не настолько это аниме плохое, еще там главная героиня убивает людишек. Я люблю когда убивают людишек. За это плюсик к данному аниме. Самая главная проблема этого аниме в тупости в сюжете.
Например, в начале первой серии происходить какая то нереальная тупость. Вообще неясно было, как она вообще сбежала из тюрьмы. К ней подошел вояка, а зачем он к ней вообще подходил? С какой целью? Она была и так заперта. Максимально нелогичный и тупорылый момент. Далее она выбирается из своей решетки. Как вы думаете почему она выбирается из решетки? Потому что этот вояка зачем подошел к ней на небезопасное расстояние, почему он это сделал? Если каждый военный там знает, на какое расстояние не следует подходить к опасному объекту? То есть военные в этом аниме очень тупые. Так она еще и ключ у него украла, поэтому и выбралась оттуда. Потом опять начинается какая то тупость, тупорылые военные начинают по ней стрелять, но зачем? Они что не знают что стрелять по ней с оружия бессмысленно, у нее же есть векторы, которыми она отбивает пули? Ну нереальный бред просто. Потом показана сцена, где она вырывает тупой анимешке голову. Эта тупая анимешка вообще видимо не вкурсе, где работает, так она еще и реально слепая раз подошла к ней так близко, хотя она в очках.
И весь этот тупорылый анимешный бред уже в НАЧАЛЕ 1 серии начинается... Зато некоторые додики анимешные говорят, что старые аниме лучше новых, там нет тупости и клишированности как в новых аниме. Ну да ну да... Реально видно как в старых аниме нет тупости и нелогичности...
Потом сцена со снайпером тоже нереальная тупая. Зачем снайпер стреляет в голову, если на ней надет железный шлем? Какой в этом смысл, если он ее не убьет из за шлема? Я бы на его месте стрелял в тело, потому что оно голое, оно не защищенно ничем...
Там еще из персонажей показали какого то ненормального вояку, который напоминает какого то тупого гопника с пушкой. Абсолютно психически неадекватный дегенерат без какой либо дисциплины. Как этот даун вообще стал капитаном, если он такой конченный? Как он может командовать отрядом, если у него не все в порядке с головой?
Во второй серии, этот конченный капитан буквально угрожает застрилить члена своего отряда. Какой же конченный и тупой персонаж. Потом, когда он увидел Люси, он вместо того чтобы сразу стрелять на поражение, пока она его не заметила, этот додик решил над ней сначала поиздеваться. Зачем? И еще, ему же объяснили что она крайне опасный объект, который способен убить человека векторами мгновенно, что нельзя к ней подходить на расстояние до которого могут дотянутся векторы, но он видимо забыл что ему говорили, ведь он умственно отсталый, и вместо того, чтобы сразу пристрелить объект, он подошел к ней в зону, в которую она может его убить сразу же своими векторами. Зачем? Он реально настолько тупой? Какие же персонажи в этом аниме додики это просто шок. Такой тупорылый сюжет...
К Люси возвращается память, он начинает зачем то по ней стрелять, ему что не объяснили во время задания что Люси может своими векторами отбивать пули? Потом, она отрывает руку этого дебила, и почему то этот капитан не умер от потери крови. Почему он не умер от потери крови? Любому человеку если оторвать руку с костями как это сделала Люси капитану, то любой человек умер бы сразу на месте от потери крови. Тупой бред. Просто конченный бред. Мне вот даже интересно как фанаты Эльфийской песни будут девать мои аргументы...
Дальше объяснять тупые моменты не буду, потому что мне лень и там их настолько много, что мне бы пришлось писать отзыв несколько часов... Поэтому я ограничюсь только 1 и 2 серией. Там в принципе тупые моменты в каждой серии.
Персонажи полное говно. Неинтересные, cкучные и не харизмотичные
Опенинг абсолютный шедевр. Музыка охриненая. Все таки я обожаю японский язык.
Сюжет как я и говорил нелогичный и тупой. Привел факты почему так выше.
Главная героиня мне понравилась. Она убивает людишек, она ну более менее красивая вроде бы? Может быть, я бы ей даже позволил сесть мне на лицо.
Главный герой додик. Ояш. Cкучный. Тупорылый. Ну он хотя бы не бесит. Из плюсов он добрый. А доброту я люблю.
Капитан додик.
Ученный додик.
Директор додик.
Да и остальные тоже в принципе додики
Еще из основных минусов я бы подчеркнул - это излишняя сексуализация персонажей несовершенолетнего возраста. Такое ощущение, что автор сего ''шедевра'' реально педофил. Иначе зачем в аниме пихать столько голых несовершенолетних персонажей?
Опенинг шедевр. Музыка в аниме неплохая.
Местами в аниме можно поугарать. То есть, юмор в аниме присутствует. Это очевидно плюс.
Графика объективно полное говно. Даже для тех годов полное говно
Визуал и дизайн персонажей выглядят ущербно, кроме главной героини. Главная героиня норм.
Библейские отсылки, которые я конечно же не понимаю, но раз они есть, то это наверное плюс. Ведь если в аниме есть отсылки на библию, ТО ОНО ЖЕ ШИДЕВР ОПРЕДЕЛЕННО, МНЕ ТАК ФАНАТЫ ЕВАНГЕЛИОНА СКАЗАЛИ(ЕВА ПОЛНОЕ ГОВНО КСТАТИ)
Подитожим: Аниме не прям калл, но и звезд с неба не хватает. Есть плюсы, так и минусы.
Поставлю 5/10. Могло бы быть лучше.
Берсерк
Ну впринципе аниме норм, но шедевром как все нормисы тут говорят я бы это аниме не назвал это точно.
Сюжет типичен, клиширован и в некоторых моментах очень дегенеративный. Главный герой имба просто потому что... Почему он такой сильный сюжет объяснил тупейшим образом... Типо он с самого рождения занимался нечем кроме тренировок, а сильный он просто потому что тренировался с огромным мечом... И поэтому у него хватает сил размахивать огромной железной валыной и убивать всех налево и направо... Какой же бред... Типо если я тоже буду с самого детства заниматься тренировками, учится обращаться с огромным мечом, то я тоже буду таким же сильным как Ганс?) Убивать всех налево и направо? Что за тупая бредятина. Абсолютно тупая сюжетная фигня. И это считается годнотой? Вы в своем уме?
И вообще зачем Грифиту вся эта армия, если у него есть Ганс? Если Ганс такой сильный, то пусть грифит его в соляново на орды врагов отправляет, он и так там всех убьет, просто потому что он типо такой сильный) Короче, то что он такой сильный просто потому что с самого рождения занимался тренировками с огромным мечом - это бред полный.
Аниме очень скучное как по мне. Смотреть неинтересно. Нет никаких интересных сюжетных ходов. Главные герои почти все аниме ходят туда и сюда и просто говорят не о чем...
Сюжет ниже среднего...
Момент где главный герой остался один против 100 и всех размотал очень тупой. Я когда смотрел этот бред у меня было ощущение, что Я будто индийское кино смотрю или какой то тупой горемник... Это аниме типичный индийский фильм, где главный герой это настоящий терминатор который разматывает всех налево и направо, и объясняется это тупым образом.
Я понимаю, если бы ганс был бы не человек и всех бы убивал, то это было логично. Но он просто человек, так еще и дает отпор сильнейшим монстрам. И все это объясняется тренировками)) Я будто Ванпачмена смотрел. Только ванпачмен это фантастика и угар, а в этом аниме вся эта тупость представляется на серьезных щах. И это аниме считается шедевром? Я что то не понимаю в этом мире...
Аска прикольная, но почему она черная? Зачем ее нарисовали черной? Все аниме ее подают как крутую, сильную и независимую женщину. И поэтому ведет она себя как стерва, и поэтому иногда ужасно бесит.
Финал аниме дегенеративный на уровне Евангелиона. Какие то бесы появляются из неоктуда и всех убивают кроме как это бывает в клишированных аниме и фильмах главного героя, потому что он крутой и сильный. Действительно, зачем прописывать интересные сюжетные ходы смерти все героев, если можно тупо убить их всех в одной серии таким тупым сюжетным ходом... И этот финал некоторые считается годным?
Момент в аниме где грифиту отравленная стрела пробивает кирасу) Такая тупая хрень лол. Зачем в этом аниме вообще броня, если она по факту ничего не решает? Она добавлена в аниме просто для красоты.
Второстепенные персы скучные, не харизматичные, тухляк полный. Никого из них не запомнил кроме Ганса и Грифита, а это многое говорит о том, как они хреново прописаны.
Короче, так себе. Я думал будет лучше 5 из 10
Человек-бензопила
Как же я рад что экранизировали мангу. Аниме вышло очень годным. Макима такая няшная :love: Сюжет в манге на уровне Евангелиона. В принципе экранизация в точь точь как в манге. Рисовка годная. Жду 2 сезон :thumbup:
Макима мой любимый персонаж.
Опенинг шикарный. Слушаю этот опенинг в наушниках на улице почти постоянно.
Хочется себе домой прикупить какой то мерч бензопилы. Подушку с Макимой, собрать в коллекцию все части манги.
Сюжет хорош. Главный герой прикольный и забавный, он не бесит.
Макима конечно реально милая. Я в аниме еще никогда таких красивых, интересных, харизматичных и клевых тянок не встречал еще. Я бы тоже хотел бы побыть ее собачкой.
Жаль что в манге она оказалось такой злой :( . Была бы она добрее ее бы любили еще больше. Но реально, даже после того, как она убила Паувер в манге она мне не перестала нравится. Она вся еще оставалось моим любимым персонажей в манге. Но паувер мне было жаль.
Второстепенные персы в аниме интересные. Они не скучные. Чем то даже прикольные :).
Я думаю в реально жизни нет таких девушек как Макима
Экшен в аниме реально крутой. Видно, что бюджет у анимки был большим. Авторы не экономили.
По факту аниме вышло очень годным. Мне понравилось
Старшая школа DxD
Объективная оценка этой анимке 3 из 10. Сюжет и смысловая нагрузка в аниме минимальная. Только один фан-сервис. Видно, что сие щидевр создавался исключительно для дрочеров. :shy2:
Но, я - ярый фанат фансервисных аниме и, ИМХО, оценивать сюжет и смысл в фансервисных аниме - это крайне глупо и странно лол. По -этому в мою оценку сюжет и смысловая нагрузка учитываться не будут. Я буду учитывать только тяночек, рисовку, фансервис, количество стояков на весь просмотр сериала и в-принципе все :evil:! И господи, c этим в аниме все очень классно :love:. Аниме-тяночки такие классные, милые и красивые :revenge:( прям как моя бывшая). Сколько же раз я на них передернул при просмотре :8):. Как же хочется иметь в реал-лайфе такую жену, как Риас Гремори, реально!:love2: Она такая милая, красивая, элегантная, сиськи такие большие, что я просто охренел вообще от их размеров и пропорций, так и хочется окунутся в них и пощупать, пропорции тела у неё идеальные, даже лучше чем у Аски, без всяких изъянов и недостатков девочка :perveted:. Почему такая прекрасная девушка досталось этому дегенерату я не понимаю? :angry3: Главный герой - овощ, нищита, неудачник, ничтожество и имеет уровень развития как у хлебушка... Почему она запала на это ничтожество и не понимаю просто? Может быть я чего то упустил при просмотре, но я так и не понял, почему она него запала... Может быть фаны этого аниме объяснят мне?

Я, конечно, не педофил, и, если что, осуждаю педофилию, но Конэко Тодзё я считаю прекрасной девушкой для своих лет, выглядит как идеальная 14.1 летняя топ-тян с топ телом и топ лицом, снос башки просто! Я хз сколько ей там лет, но, если бы ей было 18 и более лет, то я бы ей вдул без базара. Классная девушка. :star:

Акэно Химэдзима тоже прекрасна. Сиськи идеальны, даже лучше чем у моей бывшей! Как же хочется свою сосиску вставить промеж ее сисечек. Или замутить груповушку с ней и Риас!. По поводу её тела - так же все идеально, без излишеств! Даже глупо оценивать, кто лучше, Риас или Акэно... Они обе идеальны просто! :love:

По поводу остальных тяночек сказать мне особо нечего. Мне больше всего запомнились только эти 3 девочки.

Рисовка и фан-сервис в аниме прекрасен! И надо быть глупым человеком, чтобы отрицать это!

Итог: Рекомендовать к просмотру этого аниме я могу только лишь дрочеров. Если вы не любитель фан-сервиса, и цените сюжет, то это аниме не для вас. У меня все :-D
Евангелион нового поколения
Переоцененный, душный и скучный калл. Серьезно, и этот душный калл считается шедевром в аниме-индустрии? Я в лютейшем разочаровании сейчас. Я ожидал до просмотра, что наверну порцию годноты и кайфа, но, к сожалению, навернул только порцию кринжа и нереальной душноты
Начнем с визуала.
Дизайн мира и персонажей, художественное исполнение и ещё пару мелочей. И с этим у сериала всё очень плохо. Мир показан максимально тускло и мрачно. Задние планы отрисованы по-настоящему бездарно и ущербно. В некоторые кадрах совершенно не качественное сочетание цветов. Серьёзно, картинка, дизайн мира и персонажей в аниме отвратительно.
2. Музыка.
С музыкой в аниме все очень плохо. Она скучная, не бодрая и не запоминающийся абсолютно. Будто добавлена для галочки. Абсолютно отвратный женский вокал, с ущербным музыкальным сопровождением. Для объективности я послушал его на японском, английском и русском, и, как не странно, на всех этих языках он такой же отвратительный и незапоминающиеся. И я должен сказать что и сам вступительный клип склеен как-то бездарно. C эндингом такая же история.
3. Персонажи.
Господи, как же все плохо с ними. Даже персонажи из DxD проработаны лучше, чем здесь... Господи, какой же кринж...
Безусловно, самый скучный и раздражающий персонаж в этом аниме - это Мисато Кацураги. Очень отталкивающий персонаж, вечно ведет себя неадекватно, ветрено и легкомысленно. Конченная тупорылая алкоголичка. Помимо этого хочется отметить что все диалоги с ней в этом аниме нереально тупорылые, и складывается ощущение, что их писали тупые школьники.
Следующим персонаж, который вызывает отторжение - это Кадзи. Забавно, он является парнем Мисато. Добрый, но тупой. При этом безответственный. Диалоги с ним так же как и у Мисато пропитаны тупостью.
Главный герой Синдзи вызывает МАКСИМАЛЬНОЕ ОТОРЖЕНИЕ. Просто отвратителен абсолютно. Он вечно ноет, плачет, делает вещи, которые ему говорят не делать, дерзит когда нужно молчать и молчит когда нужно дерзить. Слабохарактерный эгоист, единственная цель которого это добиться одобрения людей. Для этого он просто делает то, что ему велят. И даже в этом он умудряется косячить. Терпеть его - это настоящая пытка.
Две его подруги, Рэй и Аска, которые так же как и он пилотируют Евангелионов не сильно от него отстают. безэмоциональные полена. Они так же как и Синдзи делают то, что говорят, и так-же постоянно косячат. Эти две его подруги максимально пустые, как персонажи. Скучные и неинтересные.
4. Сюжет [spoiler=спойлер]
Буквально с каждым с кем общался, все они мне говорили, что сюжет в этом переоцененном тайтле якобы сложный и непонятный. Представьте моё разочарование когда я понял, как меня обманули. У меня были слишком завышенные ожидания на этот счёт. Но на самом деле сюжет в этой хитросплетений истории довольно простой, и легко понимается с первого просмотра. Короче, есть монстры, роботы, пилоты. Пилоты садятся в роботов и убивают монстров. Так всё идёт примерно 16 серий. Дальше начинается идиотизм. Во вселенной сериала у каждого человека есть душа. В душе человека живут воспоминания о тех, кого он когда-либо знал. Эти воспоминания имеют сознание. У Генды, отца главного героя, умерла жена и искал способ вернуть её к жизни. Таким способ стала так называемая "Комплементация человечества". По задумке, все люди должны были лишится своей физической оболочки и слить свои души воедино, чтобы получился один разум. И вот когда все души станут одним целым, вместе соединятся и воспоминания о жене Генды, тем самым воскресив её. Это весь якобы сложный и непонятный сюжет.

Теперь я хочу спросить у фанатов этого аниме, серьезно, вы так сильно дрочите и превозносите в абсолют этот простенький сюжет? Каждому анимешнику с пеной у рта доказываете какой классный и крутой сюжет в Евангелионе, но по факту ничего сверхъестественного в этом простеньком сюжете нету. Как по мне данный сюжет проходняк галимый, и нечем не отличается от сюжета какого-то дефолтного гаремника для дрочеров. По настоящему хороший сюжет в Атаке Титанов, Стальном алхимике, Врата Штайна, Код Гиас, в Клинке и так-далее, но точно не здесь.

5. А серии 24-26 - это вообще лютейший кринж. Их смотреть неприятно и тяжело. В каждой смене кадров происходит какая-та дичь. Еще забавно, что фаны пытались как-то оправдать эти серии за что-то гениальное.
6. Недосказанности.
По ходу просмотра аниме, у меня вечно появлялись вопросы вроде
"Кто такие ангелы?", "Кто убил Кадзи?", "Когда был первый удар?", "Что такое Копьё Лонгиния"
и так далее, но не каких ответов я не получил. Это доказывает, что сюжетных дыр в этом аниме просто дохрена

Итог.
Самое переоцененное и душное аниме, которое я смотрел вообще. Техническая и смысловая нагрузка в аниме минимальная. Кривая, бессмысленная история. Навернул лютую порцию кринжа и говна. Я разочарован.