Психологическое, триллер, ужасы... сёнен?! Факт: первые три жанра из этого списка не могут и не должны стоять рядом с последним. Отсюда и завышенные ожидания. Это не психологический триллер. Это, скорее, приключения, хоть и пространство для такого слова слишком небольшое. Тяжёлая, угнетающая атмосфера полностью разлагается из-за рассуждений, характерных для какого-нибудь Наруто:"Я всех спасу", "Больше никто не погибнет", "Мы одна семья, нас ничто не может разлучить". Думаю, авторам стоило не следовать манге, а сделать из этого что-то более жестокое, мрачное. Сложно сопереживать героям, которые не теряют ничего. Вообще. Это же сёнен. Другими словами, персонажи здесь умирают очень редко, чаще всего весь мир крутится вокруг них, их "неудачи" - пустой звук, ведь они почти никак не влияют на персонажей и их методы достижения цели. Однако, мне понравилось. Просто изначально не нужно ждать от Неверленда слишком многого. Смотреть легко, местами забавно, местами эпично, местами все-таки довольно трагично. 8/10
(Пишу сразу об обоих сезонах) Семь смертных грехов - типичный сёнен, поэтому зритель должен быть готов ко всевозможным клише: невероятно добрые герои, которые никогда не убивают врагов; злодеи, которые вдруг осознают, что поступали неправильно и становятся на сторону добра; победы в ситуациях, где победить невозможно. Список можно продолжать долго. Однако я не считаю это минусом. Адаптация слово в слово повторяет оригинал, поэтому за какие-то нелогичности в сюжете нужно винить не создателей аниме, а автора манги-исходника. Но это же сёнен, поэтому большинство возможных сюжетных дыр закрывается благодаря случайностям, удаче героев и всякой магии. Персонажи очень даже неплохие, а сюжетная ветка Бана просто превосходна. Почти у каждого героя своя история (правда, в аниме показано не всё, ждем в следующем сезоне). Но есть и совсем отвратительный герой - Элизабет, которая
90% времени бесполезна, но в критической ситуации в ней просыпаются волшебные силы, спасающие всех
. Как же мне приелось это бесконечное "Мелиодас-сама!!!". Музыка ненавязчивая. Опенинги абсолютно типичные. Нарисовано классно, глазу приятно. К просмотру рекомендую, очень легко смотреть. 7 "Мелиодас-сама!!!" из 10.
Привет! Попытаюсь написать очень короткий отзыв, хотя хочется сказать многое. Во-первых, тут куча слизанных деталей с Евангелиона. Оттуда взяли кабину пилота, костюмы пилотов, позы пилотов мужского пола, режим берсерка у роботов (который ВООБЩЕ никак не обоснован, хотя в Еве для включения этого режима были веские причины), даже некоторые сцены. Если уж начали нагло воровать, то попытались бы хоть взять что-нибудь хорошее из Евы, а не только обложку. Роботы наших главных героев выглядят как детские игрушки однако по сюжету мы узнаем, что это ограниченная серия, выпущенная специально для ГГ. У пилотов, являющихся второстепенными персонажами, франксы выглядят еще более-менее нормально, не вызывают такого смеха. Насчет некоторых ракурсов:
когда говорит пилот-девушка, в кабине появляется изображение говорящего робота. Однако нет никаких камер, которые бы передавали изображение боевой машины так, как это показано в сериале
. Ревущие драконы, эти устрашающие главные злодеи как мы узнаем далее, не главные и вовсе не злодеи, сделаны в максимально отсосной 3D графике. Я не верю, что пластмассовые кубики могут разрушить весь мир. Поза синхронизации - что-то с чем-то. Как писал кто-то из здешних комментаторов, может, им надо было сразу половыми органами соединяться? Серьезно, обязательно надо было ставить девушек раком? Спасибо за фансервис! Сюжет тут плохой. Я бы сказал, что он еще более менее средний, просто банальный, но в последних сериях появилось то, чем любой автор хочет объяснить дыры в сюжете и мотивацию злодеев:
ЗЛОДЕИ - ИНОПЛАНЕТЯНЕ, МАТЬ ИХ!!! ЗРИТЕЛЬ ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАЛ, ЧТО ВРАГИ - СРАНЫЕ ДРАКОНЫ, НО В КОНЦЕ СЕРИАЛА ЕМУ ПОКАЗЫВАЮТ ИНОПЛАНЕТЯН
Главным злодеем оказывается обожаемый героями Папа, который все это время руководил обороной от драконов
Герои - абсолютное клише. Авторы пытались им добавить каких-то индивидуальных черт. Немного получилось. А так, они ничем не привлекают, только раздражают излишней сопливостью. Среди персонажей выделяется 02 (для меня она довольно обычная, но онемэ-комьюнити сделало её главной вайфу года). Героям вроде бы 14-16 лет, но авторов это не остановило - одна из героинь ЗАЛЕТЕЛА. Почему бы и нет. Рисовка порадовала. Симпатичная. Музыка неплохая. Первый эндинг был классный, однако потом его поменяли (а лучше бы поменяли опенинг). Осталось еще немного невысказанных мыслей, но думаю, хорошего я ничего сказать не могу, а плохого уже достаточно. Да и в чужих отзывах куча недосказанных мной мыслей. Ставлю тайтлу 4/10. Просмотра не заслуживает. Лучше Еву посмотреть. А если смотрели, посмотрите еще раз.
После написания отзыва посмотрел на количество восьмерок, девяток и десяток. Аж физически больно стало
Ну, впечатления смешанные. Главный вопрос: почему хотя бы в третий раз не додумались сделать не микросезон по на серий, выбрасывая половину сюжета, а на 24? Рисовка отличается от того, что мы видели в 1 и 2 сезонах. Гульи кагуне выглядят отвратительно. Видимо, авторы хотели сделать так, чтобы эти когти выглядели "живее", однако перестарались, поэтому весь сезон гули сражались кровяной колбасой вместо опасного охотничьего органа. Внешний вид персонажей тоже изменился, на мой взгляд, в худшую сторону. Ну, с чем в "Гуле" всегда было хорошо, так это с музыкой. Опенинг если не лучше, то на уровне Unravel из первого сезона. Эндинг похуже. В сериях музыка ненавязчивая, от просмотра не отвлекает, только дополняет. Ставлю большой плюс. Кое-что из манги не добавили, зато добавили всякой отсебятины. Опять же говорю, что лучше было сделать 24 серии вместо 12. В принципе, несколько авторских мыслей просмотру не мешают. Сеттинг достался из манги и прошлых частей. Его я безмерно люблю. Тоже огромный плюс. Вот небольшой итог: Музыка: 9/10.Эндинг слабенький Сюжет: 6/10 Мне лень проверять, но студия, вроде, поменялась. Так или иначе, на прошлых ошибках авторы не учатся. Сеттинг: 10/10 Он нереально крутой. Больше сказать нечего. Куча новых персонажей. Больше половины имён ты не запоминаешь. Некоторые не раскрыты, некоторые вовсе слиты. Но это не полностью вина аниме адаптации, в манге тоже с персонажами все сложно. Очевидно, смотреть третий сезон не стоит, не ознакомившись с мангой или двумя первыми сезонами (но я бы второй не советовал смотреть, читайте мангу). Окончательно ставлю 7/10. К просмотру рекомендую, однако восторга вы не испытаете.
После просмотра у меня был лишь один вопрос: неужели в мире есть аниме хуже этого? Отвратительно тут практически все. Музыка: ужасно надоедливая, 3 трека на весь сериал. Под конец тянет блевать от осточертевших гитарных риффов и пианино. Персонажи: максимально скучные и отвратительные. Понравился только Ямазаки. Ну и Мисаки не совсем уж конченая. Остальные герои либо не нужны в тайтле вовсе, либо еще отвратительнее, чем главный герой. Худшего ГГ я в жизни не видел: харизмы нет, внешней красоты нет, ума нет, чувства юмора нет - 24 серии нытья и тупых поступков. Показали социофоба? Ха-ха, смешно. В какие-то моменты герой ВДРУГ перестает быть хикикомори (которым он или кто-то другой его называет в каждой серии), хотя предпосылок для этого совершенно никаких нет. Просто взял и с одной личности перешел на другую. Мнения своего у ГГ нет от слова совсем: 2 раза хотел выпилиться, хотя жизнь его, собственно, устраивала. Рисовка: комментировать нечего, обычная рисовка для того времени. Сюжет: сюжета у нас нет. Просто показываем, как день за днем на героя кто-то пытается влиять извне, но ему совершенно плевать на это. Итог: скучно, фансервисно, еще раз скучно, глупо и мерзко. Ставлю 2/10 за наличие в сериале Ямадзаки.