Тайтл просто сложнее среднестатистического - довольно непростая механика мира, которая требует чуть-чуть принять неклишированный исекай. У меня так же были сложности - первая серия понравилась, но без фанатизма, вторая как-то пошла медленнее, потом перерыв неделя, потом как-то до середины получилось добраться, а финал уже пролетел незаметно.
Но самое-самое вот что: после последнего эпизода - просто заново запущен первый и начался пересмотр сериала. Так же неспешно, по половинке серии с перерывами, но это впервые.. за какое время не знаю, лет за 5? Я что-то пересматриваю второй раз.
Ну очень все напрягало с т.з. понимания - условности мира, окружение, поступки персонажей, принципы сюжета и тп - с первого раза вообще каша, и не получалось собрать в кучку, все какое-то разрозненное казалось. Сейчас пересматриваю первые серии, и часто такое ощущение - "ах вот это что было-то!". До кучи, роли положительных героев прорабатываются по капле, а роли злодеев - молниеносно, и это тоже не способствует погружению. А еще, в отличие от обычных исекаев, этот мир неуютный, причем, и для местных, и для попаданцев и не помогает расслабиться с уверенностью в хэппи-энде. Мне кажется, что если попробовать осилить все одним заходом - 100% не получится, будет дроп.
Плюсы:
- Рисовка офигенная, небюджетная. Мэне и Момо богини.
- Нестандартный исекай. Только это делает тайтл бомбическим в 22-23м годах просмотра. Серьезно, в других исекаях ГГ различать уже не получается, а тут не просто что-то оригинальное, а гвоздь торчащий.
- Сюжету респект. Ну, после того, как дошло все это. Он тоже не очень стандартный и сразу про серьезное, а не про похихикать
- Музыка - отлично
- В качестве придирки - отношение Момо к Мэне. Нафиг вот это непонятно, в сюжете никак не играет роли
- Медленно доходит до меня. Но в итоге обернулось плюсом и удвоенным удовольствием
Это 10