Заставило прослезиться
Прочитав заголовок и увидев оценку вы могли подумать о том, что я решил, будто данный тайтл - какой-то шедевр. Нет, и близко нет. Просто для меня данное произведение - часть важной истории. Оно вызвало у меня такую лютую ностальгию, ведь именно с вебки этого проекта я начал свой путь переводчика, благодаря чему до сих пор занимаюсь фан-переводом различного. Было очень приятно окунуться в те старые воспоминания. Честно говоря, у меня даже желание вернуться к его переводу появилось xD
Теперь поговорим о самом произведении. По сути это что-то типа восхождения в тени, но на минималках. Главный герой, который, по факту, ничего не умеет, говорит что-то, думая о совершенно ином, а в итоге оказывается, что у внезапно появившейся проблемы, которую никто не предвидел, решение именно такое, о котором говорил гг (который, напомню, говорил, думая о совершенно ином), за что все его считают гением. И так все аниме. Весело так же, как и в ранее упомянутом тайтле, но не так сильно, ибо тут поменьше юмора и угарного бреда как такового. Т.е. если вам понравилось первое, то может понравиться и это. Может, наоборот тоже. Но все это не факт.
Но при этом всем меня очень удивило действительно добротное качество. Обычно подобные проходные проекты адаптируют на таком же проходном уровне, но тут прям постарались. Да, это не уровень топовых последних релизов, вроде Дандадана, но все не настолько плохо (я бы даже сказал, что гораздо лучше), как у кп2-3 или безбожного мира. А тут прям бодро, да еще и эндинг с опенингом +- прикольные.
По факту оценка произведения 7-8, я бы даже сказал, что скорее 8, учитывая его качество. Но для меня это важная часть моей истории (как бы глупо не звучало), а потом с ностальгической слезой я поставил десятку. Да, объективно незаслуженная, но она такова именно в моих глазах. Да и в целом посмотреть могу порекомендовать.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ (ИЛИ УЖЕ НАСТУПИВШИМ) 2025 !!!