wuxel
в сети: около 5 часов назад

Удзаки хочет тусоваться! 2
от
Знаете, а мне вот нравится. Вот правда, очень хорошая и интересная романтика с нотками комедии. Сюжет строится не в школе, что уже как бы в плюс. При этом, сами герои ведут себя как школьники. И получается очень интересная смесь взрослого лора (бухло, свобода и прочие фишки), наложенного поверх очень сентиментальной влюбленной парочки, что создает немало интересных ситуаций.

Кому-то не нравится, что сюжет ушел больше в романтику, нежели в первом сезоне. Для таких пользователей вопрос: вы ноете, что в условной коми на признание ушло 350 глав, беситесь с того, что в половине ромкомов тратится порядка 200 глав, чтобы герои только начали думать в сторону романтики, но здесь вас не устраивает то, что герои достаточно быстро поняли свои чувства и начали двигаться в сторону совместных отношений? У вас явно проблемы, если вам не нравится нормальное по скорости развитие отношений.

К слову, люди тут сравнивают Удзаки с Коми и Нагаторо, но мне кажется, что этот спор не имеет значения и слишком глуп, потому что Удзаки...живая. Коми и Нагаторо - архетипные персонажи, которые выполняют заранее заданную функцию в сюжете - быть бревном или бесить. Но здесь мы видим персонажа, которого сложно подогнать под архетип - она не цундере, не кудере, не что-либо еще. Она живая. И это круто

Из минусов - юморески немного быстро приедаются. То, что мамаша героини немного двинутая - понятно было сразу. Но когда шутка обыгрывается в сотый раз, то смешнее не становится. Впрочем, это уже издержки любого аниме-продукта - так уж у япошек принято

Советую всем любителям романтических комедий и повседневности, очень хорошо подойдет чтобы скрасить вечерок-другой
Повелитель тьмы на подработке!!
от
Хотел что-нибудь написать, но забыл. Все же отрицательные чувства описать проще положительных в меру определенных условностей, так что скажу просто: дерьмо. Финал ранобки слит, второй сезон испоганен рисовкой за две миски риса и режиссурой уровня школьного театрального кружка. А первый ведь был неплох, жаль. Не стоит потраченного времени; не стоит у создателей на нормальный продакшн. Про бюджет ничего говорить не надо, даже в адских условиях можно создать если не шедевр, то достойный продукт. Оценки накручены фанбоями. Хочется пиццу. Желательно с двойным сыром. А аниме...плохое. Смотрится тяжело, конечно. Пока что максимум 5/10
Девушка на час 2
от
Потрясающая история любви, повествующая нам о злоключениях протагониста в лице половой тряпки, которая по уши влюблена в девушку, работающую...девушкой

Претензия, конечно, не столь к структуре повествования - казалось бы, что тема даже интересная, выбивается из общего романтического сабжа либо про ванильную любовь, либо про миллион стадий принятия очередной цундере. Тут и девушка гг вполне адекватная, к слову, совсем не корректно называть ее эскортницей, ибо телом она торгует намного умнее. Это как те же онлифанщицы, только еще более безобидно. Она просто гуляет за ручку, Чизуру просто нужны бабки, ей можно даже поверить, чувствуется мотивация персонажа.

На этом этапе, где присутствует интересная задумка, нетривиальная завязка, красивые чардизы героинь, казалось бы, 12/10 и шедевр сродни Госпоже Кагуе

Забудьте. Гг - обоссаный чухан, противный и вечно ноющий кусок говна. Он не может в логику и аналитику, он не может нормально общаться и только орет. Его предел амбиций - вздрочнуть на свой предмет вожделения. Он и влюбился-то исключительно за красивое личико, лишь потом пытаясь уже найти хоть что-то, за что можно зацепиться в плане эмоций и культуры. Такому fucking slave не место в индустрии, автору сего творения хочется прописать конкретный fisting по ###. Говно. 12/10

P.S. Первый сезон еще давал надежду, что история станет получше, но планка стала даже еще ниже. Имхо, гг стал еще тупее, а ситуации высосаны из пальца. Да и манга пробила дно уже давно, так что надежды нет. А жаль, потенциал был