Очень странное аниме. Когда начинал смотреть, действительно были какие-то сходства с Мадокой, как многие говорят. Зацепило интересной задумкой, даже психоделикой, со всем этим миром, врагами, но, увы, по итогу всё быстро приелось.
Сюжет по итогу оказался довольно скучным, никаких сюжетных поворотов, которых я ожидал от такого начала, вообще не оказалось. Вся эта идея с яйцами не особо и объяснялась, всё это быстро приелось, т.к. никакого развития задумка не получила. Сюжет в принципе в 12й серии оборвался ни на чём, что довольно разочаровывает, хоть авторы и пообещали спешл, завершающий историю. 11я серия вообще хоть и должна объяснять происходящее, но очень выбивается из всего происходящего не только самим сюжетом, но и нелогичностью происходящего, а также после этой серии больше непоняток появилось.
Персонажи, вроде, и развиваются, но интереса какого-то не вызывают. Вроде бы, поднимаются относительно серьёзные, как казалось, проблемы, но это сделано слабовато, поэтому персонажам вообще не сопереживаешь. Возникало чувство, что как будто читаешь какой-то Твиттер-блог школьницы.
Однако, можно выделить рисовку: художники здесь действительно постарались на славу. Персонажи очень красивые, приятно глазу наблюдать за ними, фоны и окружающий мир тоже проработаны. Также очень красивый дизайн и рисовка у врагов другого мира.
По итогу имеем интересную, но в то же время довольно слитую задумку, странный и непонятный сюжет, хоть местами и интересный, не самых интересных персонажей, красивую рисовку; могу поставить только 5/10. Не особо рекомендую к просмотру, разве что если хочется пытаться искать глубинный смысл во всём происходящем. Уж лучше посмотреть Мадоку, с которой все так сравнивали этот тайтл.
Например: запереть ИИ в месте с компьютерами, оставить её на долгий срок, банально не проверять, а потом удивляться, чего она там натворила, используя эти самые компьютеры.