Пишу сразу отзыв на два сезона, которые посмотрел почти залпом. Когда я только начал смотреть это аниме, думал, что оно будет что-то среднее, типа 7-8 из 10. Но как я ошибался. Первый сезон стал настоящим откровением. Атмосфера просто захватывает: порой грустно, порой весело, но всегда держит в напряжении. Томоя — невероятно живой и яркий персонаж! Его юмор, искренность и энергия делают его по-настоящему живым. Особенно забавляют шутки про хлеб, которые вносит отец Нагисы. Та сцена, где он говорит что-то про хлеб, а его жена отвечает: «Мой хлеб, это через щур жестоко», а он в ответ: «Я люблю его» — момент, который запоминается надолго. Всё это делает их семью такой тёплой и родной.
Перешёл ко второму сезону, и тут начался настоящий эмоциональный шторм. Романтика взлетела до предела. Это было настолько сильно, что я не мог сдержать слёзы (и, наверное, где-то рядом прятался ниндзя с луком, потому что эмоции накрыли меня). Сюжет стал гораздо глубже, а переживания персонажей настолько искренними, что ты полностью погружаешься в их мир. И, конечно, финал — это что-то незабываемое. Он не просто завершил историю, а оставил чувство пустоты и одновременно умиротворённости, которое невозможно забыть.
Нагиса — это не просто «тянка», она олицетворяет хрупкость и силу одновременно. Несмотря на свою мягкость, она обладает такой стойкостью и внутренней силой, что восхищаешься ею. А Томоя... Его развитие за два сезона — это настоящее чудо. Он стал гораздо более зрелым и осознанным. Его переход от лёгкого и беспечного парня к человеку, который действительно ценит своих близких, — это потрясающе. Они с Нагисой идеально дополняют друг друга, их любовь — это не просто романтика, это настоящая поддержка и взаимопонимание.
Не часто встретишь такие аниме, которые оставляют такой след в душе и заставляют задуматься о жизни, о близких и о чувствах. Это не просто шоу, это целый опыт, который будет с тобой ещё долго после финальных титров. Думаю, мне долго не удастся увидеть что-то подобное по силе воздействия.
Моя оценка — 10 из 10. Всем советую
Моя оценка — 10 из 10. Всем советую