Это мнение субъективно и может содержать спойлеры.
Начну с плюсов, т.к. их не много и они характерны практически для каждого ранобэ жанра исекай:
1. Читается довольно легко (начиная где-то с 80 главы, когда у переводчиков появляется корректор; до этого читать было очень больно).
2. Эта новелла помогает убить время, т.к. напряженных моментов в ней почти нет, поэтому ее можно почитать, когда совсем нечем заняться.
3. Есть пара интересных задумок.
Хоть на серьезное произведение новелла не тянет, перейду к критике:
1. Скучно. По тегам видно, что в этом произведении нет ничего, что заставит вас наслаждаться чтением. В этой новелле нет драмы (что было бы замечательно для комедийной/фановой манги), тут также нет и смешных/забавных моментов. Фансервиса также нет или его настолько мало, что я даже не заметил. Также серьезным недостатком произведения является то, что автор, из-за неумения описывать боевые сцены (среди написанных только парочка боев неплохи), сильно растягивает промежутки между ними. Вдобавок к вышесказанному, сюжет движется только во время битв, а в промежутках между боями развития сюжета почти нет. Хоть какие-то приключения есть только в начале.
2. Персонажи. Описаны они не плохо, однако они не раскрыты. Как и другие писатели ранобэ, автор наступил на грабли под названием "много персонажей". С «прибытием» Шики, Мио и Томоэ надолго отходят на второй план. Зачем-то добавляют персонажей, на которых потом забивают (служанка-демон и Тамаки). Некоторые персонажи так долго были на заднем плане, что забываешь их имена и не понимаешь, про кого или с кем говорит гг. Автор также не удосуживается напоминать о тех, кому эти имена принадлежат.
3. Гарем, который не гарем. Сильно раздражает поддразнивание автора насчет секса со слугами.
Сначала к гг начали приставать его слуги (Мио и Томоэ), а он сбежал как испуганный подросток. Потом, из-за выигранного состязания, всё вело к предложению Мио о "спаривании". Вроде как гг согласился на «это», но вдруг Мио отказалась. После этого где-то через 70 глав опять пошли разговоры на эту тему, а гг опять ведет себя как школьник. Автор, определись уже, блин, - или ты нормально развиваешь эту тему, или выкидывай эти намеки из произведения! В итоге, все обосновывается тем, что он боится потерять желание вернуться домой. От этих моментов у меня сильно подгорало. Мало того, что гг тупой, так еще и нерешительный трус вдобавок
4. Сюжет. Сюжет по началу довольно активно развивается вплоть до арки с преподаванием далее идет сплошная скука, буквально одно интересное событие в 50-70 глав. Плюс встречается много ляпов. Например,
когда девушка-герой внезапно узнает, что гг=имба. Во-первых, она до этого проводила расследование, разве в результате этого расследования она не узнала, что он преподает в академии и что его ученики стали победителями местных соревновании? Во-вторых, недавно на глазах ее подруги-принцессы гг в одно лицо убил сильного противника (монстра, практически аналогичного тому, который вырезал охрану универа и с которым дрались четверо его учеников). Самое смешное, что принцесса не рассказала ей об этом, хотя они разговаривали на счет глав. героя. Какое-то плохое расследование, да и подруга скромняга
5. Раздражающий гг. Гг тут просто овощ, который следует по течению. Когда узнаешь, что его направляют свои же подчиненные, разочаровываешься в нем и более не переживаешь за него. Судя по всему даже автор не знает куда направить
(быть жестким или же няшкой)
собрал сильнейших вокруг себя и просто не понятно - как не выведали о его секретном месте ведь он так сильно палится.
Итог. Очень скудная на события и эмоции новелла, никому не советую. Лучше читайте одноименную мангу, ибо сюжет после манги вас не удивит. После манги по сюжету идет скучная нудятина -
гг ни с кем не переспит и даже не поцелует, даже второстепенные персонажи не будут ни с кем встречаться/влюбляться, как будто у них нет никаких эмоций(нет романтики вообще); гг остановится в развитии своих способностей после создания серебряных рук, соответственно, и экшен дальше пойдет очень плохой
Оценка. Хотел бы поставить 5/10, но из-за последней арки ставлю 3/10.
P.s.: Спасибо автору за тот баттхёрт (от тупости происходящего и шаблонов), который я испытал, дочитывая последние переведенные на русский главы (270-294).