Ёшкин кот
в сети: 1 июля 2020

Невероятное приключение ДжоДжо: Рыцари звёздной пыли
Решила я значит почитать отзывы к одному из любимых аниме, и была мягко говоря поражена, потому что их как-то не особо много, а положительных так вообще, кот наплакал. :disappointment: Решила исправить это недоразумение и внести свою лепту.
Итак, смотреть Рыцарей звёздной пыли определенно СТОИТ. Многоуважаемые консерваторы, конечно со мной во многом не согласятся, ибо "раньше трава была зеленее, мороженое вкуснее, а ДжоДжо лучше." Но мне наоборот показалось, что эта часть стала лучшей за всю франшизу, и оценилась мной достаточно высоко. Кратко изложу причины:
1) Герои. Садясь за просмотр я была настроена к персонажам довольно скептично, и в мыслях было лишь одно: "лучше батл тэнденси все равно уже ничего не сделают". И как же я ошибалась. Узнавая новых героев поближе, ты привязываешься к ним, каждое ранение переживаешь как свое собственное, и каждый раз болеешь за них сильнее, чем футбольные болельщики, топящие за свою команду.
Персонажи как живые, и это лично для меня огромный плюс. По крайней мере, это лучше, чем смотреть на клишированных пустышек :8):
2) Рисовка. Тестостерон, мышцы и квадратные лица. Такого мы навидались ещё в предыдущем сезоне, так что восприятию это не мешает. Даже какой-то некий шарм в этом есть.
3) Музыка. Не знаю, как вам, но лично для меня "Stand Proud" стал любимейшим опенингом ДжоДжо. Эндинг — чудо. Очень атмосферный и приятный, никогда его не пропускала.
Насчёт саундтреков можно сказать лишь одно — о.мой.бог.
Многие говорят, что по сравнению с предыдущими частями, музыка из Стардастов — "ну такое, слыхали лучше". Позвольте не согласиться, дорогие меломаны. Тут вам конечно, не Awaken из второй части, но тоже довольно годно. Осты отлично передают атмосферу моментов, и с этим проблем возникать не должно.
Больше всего понравились эти

:thumbup:
4) ЭМОЦИИ. Боже стоит ли говорить, сколько эмоций мне принес просмотр именно этой части? Я смеялась вместе с этими героями, я переживала за них, я плакала вместе с ними. За такой короткий срок персонажи стали мне как родные, я приятно удивлена. Было очень захватывающе пищать в подушку от приятных и добрых моментов (да, они тут есть), орать от напряжения и крутости, и с замиранием сердца следить за драками. (Кстати, продолжение в виде следующего сезона ничуть не хуже в эмоциональном плане, говорю как человек, у которого на последних сериях была истерика. Причём буквально из-за того, что я не хотела расставаться с этими героями, которые успели стать мне семьёй <3 (ну и пара других причин :Cry2:)

Я могла бы долго расписывать все преимущества этого сезона, но думаю, что не стоит. Решайтесь и смотрите, если вы ещё почему-то этого не сделали.

11/10
Мир удона Поко
Итак, наткнулась я на это аниме в интернете, и из-за одного лишь опенинга захотела посмотреть. Первая серия была не ахти :cold2:. И я забросила Udon no Kuni no Kiniro Kemari в бездонный список "отложено", ибо судить по 1 серии такие аниме грешно. Но я все-же продолжила просмотр и залпом поглотила на тот момент вышедшие серии. Что я могу сказать?

Сюжет. Сюжет в одно время и нов и нет. Одинокий мужчина и ребенок. Но! Тут у нас не совсем ребенок. За это отдельный плюс :thumbup:

Герои. Так, что тут у нас с персонажами. Чувак, косплеящий Сого Окиту, крутейший друг гг, милейшая старшая сестренка и куча других, радующих взор, персонажей. Неплохо.

Хочется отметить повествование. Оно тут течет своим ходом, иногда разбавляясь флэшбеками. Но иногда они попросту надоедают.

Конец получился скомканый. Осталось чувство того, что нам что-то недорассказали. :bored:

В итоге ставлю твердую 7. Смотреть рекомендуется.
P.s. Сценки с Гаогао после серий прекрасны :cool: