Альтернатива
в сети: около 9 часов назад

Люсия
Просто признание в любви к Люсии и Демиану.
Расписывать сюжет и персонажей смысла нет, это просто Добрая девушка, которая предложила контракт холодному страшному герцогу. События может и есть, но это не важно, я люблю эту историю за чУвСтВа. Хочу просто показать любимые кадры и сказать почему они клевые.
Переживания гг-Люсии
Героиня видела во сне, что Герцог женится на какой-то леди, и по сути своими действиями она необратимо разрушила их судьбу. На момент сотой главы о девушке со сна ни слуха ни духу, настолько сильно её влияние на текущие события
720x1600
Она ела ядовитые травы, чтобы не забеременеть от нелюбимого человека (могла выйти за него, если бы не сон). В первой сцене она рада, что не будет иметь общего дитя с тем человеком, рада что защитила ребенка от возможного несчастья. На последующих же показано, что вообще детей-то она хочет, но с её стороны это было бы глупо и жестоко по отношению к ней и ребенку
720x1600720x1600720x1600720x1600
Чувства мгг-Хью
Он согласился на контракт, потому что Люсия не может на него никак влиять, а сам брак ему удобен. Люсия спокойна, терпелива, добра и... апатична. Когда Хьюго полюбил Люсию понял, что на самом деле не знает ничего о ней, а его любимая не может быть откровенна с ним
Мой любимый Демиан
Сын не сын мгг. Мгг не испытывает к сыну особых чувств, он просто его племянник, сын любимого брата, которого он удочерил. По сути Хьюго просто безразличен к нему, но дает хорошую свободу, сказав "от тебя требуется только стать старше и унаследовать герцогство". Он не ограничивал Демиана в свободе, не заставлял учиться, не повышал голос, просто сам ребенок чувствует себя обязанным быть хорошим, он сам захотел закончить академию с отличием, сам придумал как к нему относятся другие, сам не шел на контакт с остальными, просто потому что так надо. Благо, в его жизни появилась Люсия, которая вопреки его ожиданиям, готова его любить. Наверное, это мои любимые главы, когда после провального чаепития с женщинами-аристократками, Демиан чувтсвовал себя виноватым, что из-за него хорошая Люсия была очень расстроена, в то же время Люсия извинилась перед ним, за то, что не смогла сделать для него как можно лучше. Демиан увидел, как всегда добрая Люсия разозлилась и вступилась за него, теперь он может считать её мамой. Пусть сейчас, он думает " Даже если у них родится настоящий ребенок, которого она будет любить, мне будет этого достаточно", когда-нибудь он поймет, что стал Люсии родным сыном
720x1600720x1600720x1600720x1600720x1600720x1600720x1600720x1600720x1600720x1600720x1600720x1600
Есть еще отличные моменты, но оставлю это на вас. Рисовка может изначально оттолкнуть, но на мой взгляд в ней что-то есть. К тому же она становится более"гладкой" Советую прочитать тем, кому не хочется сюжета, а хочется эмоций
Еще скрины
Добро пожаловать в класс превосходства 2
Из того, что я смотрела, "Класс превосходства" больше всего напоминает двухсезонник "безумный азарт"
Главный герой - имба, у обоих все идёт по плану. Но о самом персонаже мы ничего не знаем, кроме того, что он совсем не обычный человек . Оба героя учатся в школе с необычной системой, они постоянно во что-то играют, и арка тянется около 4 серий.
Ну и раз уж схожесть есть, грех их не сравнить по этим пунктам
Про героиню безумного азарта неизвестно ничего, кроме того, что фамилия отсылает на родство с элитной семьёй, но в остальном это просто девушка, которая ловит кайф от игр. На ее фоне Аянакоджи более продуманный персонаж - гений без понимания эмоций из-за воспитания. Социофоб, который сам себе на уме, но даже так понимает природу человека и способен завести дружеские отношения с кем угодно. Он не хочет выделяться, по сути просто стремится к простой жизни. Вроде о нем сказано много, но все его описание валится о его действия: гений, который выделяется постоянно. Почти все персонажи, которые есть в сюжете знают, что он особенный. Социофоб, но помогает всем подряд. Пусть и под предлогом "пригодится", но по сути это обычное меценатство. Понимать поступки Юмеко и Аянокоджи одинаково сложно , пока в конце не разжуют посыл, однако лором заложено, что поступки девушки - это всегда ради интереса. Если она так поступила, значит это просто повод усложнить жизнь другим. Не нужно знать что на уме и девушки, нам и так понятна конечная цель. С Аянокоджи не так, его поступок может оказаться как доброта, а может удобством, может даже форма любопытства, в конечном итоге большинством его действий и вовсе можно пренебречь, он справился бы и так, но почему то усложняет себе жизнь, знакомясь с новыми персонажами и решая их конфликты.
Ничего плохого в такой неопределенности нет, в таких поступках даже есть шарм, и если вы смотрите сериалы ради персонажей, то вам это даже понравится.
Но если ради интриг, то увы. Об эту черту характера сюжет просто разбивается.
Безумный азарт показывает знакомую всем игру, и показывает наглядно. Играют в карты? Вот карты , это рубашка, на рубашке есть рисунок. Если колода крапленая , то владелец имеет приемущества. Просто и понятно.
В классе превосходства правила это пол серии монолога от учителей и ещё тридцать минут рассуждения школьников. Остров? Очки? Команда? Локация огромна, персонажей около сотни, плюс внутренние конфликты. Тут может быть сотни подводных камней, нет смысла вообще думать с героем , все в любом случае пойдет по иному пути.
И ладно, если вы дотошный и идеально запомнили правила, персонажей и конецпт испытаний. Развязка все равно будет слита закадровым действитем.
Сравним первые испытания вторых сезонов обоих сериалов:
В азарте новый персонаж предложил поиграть в гильотину для пальцев. Героиня согласилась, попросила проверить устойчивость конструкции у наблюдателя и села играть. Очевидно, что соперник не стал бы делать настоящий механизм рубки рук, поэтому ей весело. Весело, пока героиня не напомнит, что просила поверить исправность механизма. Все, соперница в панике, потому что теперь она рискует. В итоге оказалось , что героиня просто имела в виду шатающийся стол, а то, что соперница не так ее поняла - ее проблемы. Мне как зрителю почти сразу стало понято что к чему, досмотрела ради процесса и чтобы подтвердить догадку. Здорово.
А что там в классе превосходства? Одну серию на объяснение правил, одну на представление всех персонажей, чтобы зритель попробовал найти предателя, и в конце оказалось, что когда-то там главный герой поменялся телефонами, сходил до учительницы, купил взломку и снова поменялся телефонами. Извините, а зачем вообще нам рассказывали про правила, если поиск предателя оказался вообще ни к чему? Вообще-то , хорошая игра, это когда ты победил, а не соперник обосрался.
Короче класс превосходства - это аниме про гения-социофоба, который проходя интересные испытания становится человечнее. А в итоге и герой за 24 серии только начал задумываться о себе, а испытания и вовсе душные, как воздух в деревенской бане. Крутым сюжетом и близко не пахнет.
И я считаю, что нет ничего плохого, чтобы смотреть на главного героя и считать его крутым. На самом деле не так много "подростковых аниме" содержат главного героя - флегматика. Так что если хочется смотреть оду главному герою - почему бы и нет. Меня, например , хорошо расслабил этот сезон
Я взрастила зверя
Вообще Аделай недооценена
Всем известна истина: хороший человек должен оставаться хорошим в любой ситуации. Легко жалеть героиню и называть её классной, плохое детство научило радоваться даже теплой пастели, пусть и в одиночестве, у нее укрепился спокойный нрав в силу этого. Люси и Амон - первые друзья, последний из которых готов защитить её от самого императора, ей ничего не угрожает, из плохого в её жизни - неуважение со стороны аристократии, и то, только пока она ребенок. Связи с Амоном и вовсе сделали её чуть ли не второй по важности после императора. Не жизнь, а сказка. Настоящая сказка про золушку.
Поэтому после двадцатой главы история становится очень унылой, куда интереснее смотреть как раз-таки на "злодейку"
Обычная девочка, которая усердно училась, обладает спокойным нравом, в детстве никогда не покушалась на героиню. Они пересеклись чуть ли ни однажды - на балу, где та попыталась унизить её тем, что ей, бастарду, не достает образования(знаний имперского языка).
По всем параметрам именно она, а не взбалмошный брат или пассивная полукровная сестра, должна была стать следующей императрицей. Император и не против: всю жизнь (не только детство, но и юношество )говорил ей, что от зверей одна проблема, что людям приходится подчиняться кому-то, кого по сути надо есть. Попутно он тотально игнорирует существование гг. Аделай же перенимает его желание избавиться от зависимостей от зверья и так же,как и он, не признает Блондину кровью императора (в одной из глав отец гг сам намекает героине, что глаза у нее серые, и вообще мать нагуляла). Император поставил условие: найти способ подчинить пантер. И она находит. Но к тому времени, император уже решил водить дружбу с теми, кого совсем недавно ненавидел, так еще и попутно унижая дочь, принижая заслуги. Обида на эту ситуцию перешла в ненависть к Блондине, которая и подружила пантер и людей, отсюда и ненависть. Да и если вспомнить, большую часть истории Аделай пыталась избавиться от пантер, а не от героини. К Блондине такое отношение появилось уже сильно позже.
Я прекрасно понимаю, что император нашел мирный способ, и это предпочтительнее, чем кровопролитный. Так же понимаю, что ко всем людям надо относится хорошо. Но понимаю в теории. На практике же получается какая-то белеберда
Император дал задание дочери, а когда она его выполнила, оказалось, что она жестока, и вообще её брат куда больше подходит для правления. Хотя Ларт за всю историю не сделал ничего полезного для империи или героини, кроме того. Более того, в детстве он даже мог убить её! К такому желаю пришел он сам, Аделай на него не влияла. То есть трудолюбивая дочь хуже? Ну и примеры.
Да и сама ситуация с пантерами... В истории явно дали понять, что их не так уж и много, но территории у них огромны, и даже стая пантер может быть сильнее целой роты войск. Пантеры НЕ ШЛИ на контакт сами, не было ни одной попытки, чтобы старейшина пришел к дипломатии или типо того, а сам Амон, в виде кота спокойно разгуливал по дворцу, и имея взбалмошный характер, хуже чем у Ларта, мог бы наворотить бед и убить членов императорской семьи. Да и вообще, сколько продлиться эта дружба? Два поколения детей гг и мгг? Три? В отличие от воин людей, в этой манхве две расы проживают на самом деле близко, и не идут на дипломатию Миром в этом и не пахнет, для империи действительно было бы безопаснее поступить так, как предлагала Аделай. И быть может, если бы не давление на нее со всех сторон, нашелся бы бескровный способ, например четкое разделение территорий, где в случае нарушения применялся бы гипноз или типо того

Вообще у манхвы куча проблем. Все зацепки, которые могут попасться по сюжету могут и вовсе не выстрелить, яркий пример - финальная арка. Амон видит, что у загипнотизированных пантер серебристые глаза,как у Блондины, а это редкость. Ни у кого таких больше нет. Но он просто махнул головой и всё. Сюжет объяснит кое как, но это объяснение для читателей и Блондины. Не для Амона. Короче, начиналась как простенькая интересная история, а закончилось унылой неразберихой.
Я удаляю их из своей жизни
Ни о чем
Классический ребенок-гений, который умный, но не гений, потому что просто ментально взрослее, чем кажется.
Стоило назвать манхву по японским канонам ранобэ: Непризнанный гений вернулся в прошлое и теперь будет жить суперклассно и все будут его любить.
Глава длится по ощущению десять минут, но информативности ноль, потому что все это вы уже видели. Как и сказала, все штамы манхв про регрессию до ребенка собрались тут. Не рекомендую
Двуликая принцесса
Ох, как же я не люблю такой тип героинь: взрослые , но ведут себя как дети. Ей богу, если бы здоровая анимещница-четырнадцатилетка с лёгким аутизмом реинкарнировалась в тело гг, примерно так же себя и вела.
Бодренькие девушки веселые, расчётливый девушки интересные, стральческие девушки слезевыжемательные, холодные девушки элегантные. Такие как гг - просто оторвы. Они хорошо смотрятся на роли гяру в школьной комедии, даже в роли гг, но в средневековом фэнтези это неуместно, на мой взгляд. В общем героиня поведением после реинкарнации оттолкнула. В дроп