Ассоль XXI
в сети: около 11 часов назад

Провожающая в последний путь Фрирен
Блин как же не хочется получить по башке, если скажу что это аниме на 8.33/10, а не на 9.32/10.
Наверное, время идет и люди хотят себе новое высокорейтинговое аниме помоднее и актуальнее. Людям нужна какая то центральная фигура. Ну типо того: сказки в детстве которые все слушали, оливье, которое в каждой семье едят на Новый год, какой то мультфильм или сериал, который можно гарантированно обсудить с хотя бы парочкой подружек и приятелей. А действительно ли это что то поражающее или самое лучшее, #1 в топе, или лучше чем то, что они пробовали, дело вторичное.
Ну в целом, в высокорейтинговых аниме(8.5-9.3/10) часто нет удивляюще хорошего. Раньше зачастую ими считались: это - любой хорошо написанный сёнен или многосерийник, щас это - что то душевное или психоделическое или философское.
А так чтобы это была новая идея, новый мир - такого нет.
Короче частенько в последние годы стали обычное хрючево выше других таких же ставить: Re Zero там, сезон 2024(оцениваю отдельно по сезонам), резко с 8.75 стартует, хотя никакой развязки еще не успело наступить по данной арке, Монолог Фармацевта это чисто про то да сё там, у кого-то что-то творится в замке, а героиня наблюдает за этим по факту наличия зрения, Сага о Винланде вся вторая часть повторением на протяжении десятка серий давить и пытается, а не сюжет получше сделать, Титаны ласт сезоны - там под конец такую многоходовОЧКУ сделали, что неординарного априори не может ниче произойти, ну и про кружки школьные и спорт наверное про превозмогания и крепкую дружбу, но прополированную лучше, чем у конкурентов, Истории Межсезонья содержания не имеет, больше напоминает короткие арки про жизни героев ну типо когда аниме кончилось и после этого только остается что писать о том что на кухне делается у персонажей после The END'а, ну типо как в Наруто с экранизациями этих новелл, Дандандан просто немного веселое аниме, но с тем что навел Ванпанчмен или другие новоделы в свое время состязаться не может, чисто по плотности сюжета в 2-3 раза худощавей будет, но имеет рейтинг больше, Ребенок идола первый сезон можно окрестить байтовым - до последней серии ниче не произошло по поводу главной темы тайтла(второй сезон не смотрел). Дальше чую, Клинок демонов опять может взлететь в чартах, он сейчас уже не в диковинку и пилить гипотетический будущий сезон по старому рецепту не так хорошо будет, но всем возможно будет насрать на этот довод.
Короче вот список аниме, которые зачем то оверряйтятся на 0,6-0,3 балла. Я не понимаю зачем им вручать как с Фрирен с 9.32 и другим аниме с 8.75, такие баллы, когда по сути они ничем не лучше, чем аниме с 8.2-8.5 балла
На этот раз одержи победу над императором драконов, благородная девушка!
Посмотрел 11 серий. И вышло посредственней, чем ожидал что будет. Ничего интересного не произошло. Обороты аниме не набрало. Смесь всяких движух, сваливающихся на голову, на которые тебе насрать. Из-за ролей главных персонажей ожидал, что будет что то свое, свой путь и свое какое то оригинальное развитие, чего я не увидел бы в очереднярском аниме. А на деле ничего то. Герои че то сюсюкаются там и клянутся помогать друг другу на гипер ответственничах. А так если смотреть че там кроме внутренней кухни у главгероев, то там ничего и нет. И нет, какая то сумбурда дворцовых событий, поданных в КВНовском стиле это не костяк для сюжета. И нет, я не считаю, что одно лишь наличие няшного мужского главперсонажа, натерпевшегося невзгод в своем замке достаточно чтобы поставить 10 лайков
А так аниме то обычное среднее. Забудется через полгода из инфополя. Но я ожидал немножко, что в итоге аниме дотянет до положительного уровня, поэтому если смотреть какое у меня требование было, то стоило бы поставить "Отрицательный", но по настроению аниме не создает никакого послевкусия и ощущения, поэтому поставлю "Нейтральный"
Я стал самым сильным с провальным навыком «ненормальное состояние», я разрушу всё
Посмотрел 9 серий. Дальше от оставшихся трех серий с таким левлом исполнения интересного ожидать не буду. Поначалу там события были не самые главные, поэтому зацикливаться на самом старте(5 серий) не стоит. Вообще в принципе часто поблажка бывает если это только начальные ознакомительные серии типо с пробными событиями и движем. Но дальше надо было делать тщательней. Именно на этом моменте сломалось сюжетная цепочка и потерялся смысл, который должен был передаться в этой части. Это было важно для динамики сюжета, чтобы переключился рычаг, а не случился эффект словно тебя погрузили в банку с водой наблюдать очередной поток событий, который ни о чем и по сути вода, не отличимая зрительски оттого что увидели в ознакомительном первом ивенте. И + скипы. Очень сильно порезали че там у однокашников происходило и че за атмосфера там была, потому что контента в этом направлении было где то 1/5 оттого что было у ГГ. Еще вообще не показано хотя бы намеками то как личные отношения между ГГ и эльфийкой пришли к такому состоянию. Допустим один момент. Эльфийка не может нормально спать, когда использует магию духов то есть то самое перевоплощение внешности как плату за силу. И в походе в подземелье ГГ решает сам усыпить ее своим навыком, чтобы та восстановилась после явно многих дней бессоницы. И спустя несколько серий резко оказывается что у них это вошло в постоянную практику так как побочка магии духов настолько вездесуща. И между этими сериями никаких разговоров про это нет, как они порешали это за костром. И типо разумеется это скип. Часть этой части истории немного важна потому что кроме событий с злодеями и одноклассниками, получается это немного другое что имелось кроме первых двух вещей и могло быть оживить рассказ.
Часть с Евой Спид не очень, в это время оно не разбавлялось тем что происходило на заднем фоне у однокашников там и личная часть повседневной жизни и углубления в личность ГГ нет. И типо ща уже понять можно судя по этому, что и изменений дальше не будет. Будет такая же шарманка. У меня ощущение что в лесу демонов быстренько прогонят и всё. Да и о чем я говорю, там же сезон кончается и может мало уместись.
Если чтилово по части сюжета и проработки это 5/10, то здесь вдвое хуже вышло исполнение на голову хуже. 1 за то что есть замес и движ, 2 за само наполнение и последовательность, и 0,5 за попытку исполнения. Ну может быть еще 0,5 за что то еще, но это суть не меняет
Меч и жезл Вистории
Единственная нормальная серия. Не на 100% исполнение, но задумка есть. Но по хорошему средняя серия в этом аниме должна была бы быть хотя бы в 50% или 66% от этой
Ясен пень это аниме не про щепетильную продуманность(или лучше сказать, детальное и сильно-обосновательное построение истории. Да вот так лучше), а про дела духовные вроде как в старых сененах. Но степень ее силы в районе 15-20% и это явно никого не возьмет
И что характерно для этого автора это занудство и нудятина. Но в DanMachi тема и общее направление всех этих спичей были лучше, и сюжет там был и что то происходило в мире там. И эмоциональная выдержка в этих "монологах с групповым участием" невпопад и никуда на три четверти. А тут по сути 80% должно якобы вывезтись этими спичами в уме героя или устами действующих персонажей на экране. Ну чушь конечно. И это ключевое место в скелете этого тайтла. Персонажи тут не развиты нифига. Че то там начинают, но абсолютно любого из них бросают и переводят на шарманку про то как они не видят достойного в главгерое, а потом меняют свое мнение. Ну и несколько разрозненных вбросов вроде того что оказывается элита академии это на самом деле невостребованные почетными конторами третьегодники как минимум. Единственная с шармом как там ее Эльфи... конечно ее не расчехлят еще до конца теоретического 3его сезона.
Ну помечать этот отзыв отрицательным или положительным смысла нет. Ну существует это аниме и существует. В настоящие реалии как будто конкретно это аниме ничего не меняет. Если через год забудется, так пусть. Ничего и не поменяется
Лунное путешествие приведёт к новому миру 2
Проходнярский сезон получился. В итоге закончилось ничем не примечательным.
Слили драконодеваху и товарища как там его Лансера. Так это выглядит. Так давно ввели их в сюжет. И не выглядит сопоставимым то как в итоге убрали их. Словно щёлкнули злодейцев коротенькой арки на 4-5 серий.
Вяло вышло. Пафос не к месту получился и слабо повлиял на картину.
А на демонов, что их "сильных" генералов отлупили насрать. Не столько вражин слабыми показали, насколько слабым образом их победили
в плане смотребильности на это
По-моему нельзя так долго просирать сюжетное время в произведении. Не оглядишься, как окажется, что время вышло! А заняло это наверное года полтора писанины
Ну ладно! Может для ранобэ которое выходит по 10 лет+ это норма что сборник таких томов выходит, но для аниме 25 серий это много. 90% аниме больше 3 сезонов не получают!
Но так то изначально это хорошее произведение было, а как развитие истории это не очень. Стагнация может по сути не отличаться от упадка. Если не давать то что лучше или последующие истории с другими получаемыми эмоциями или новую жевательную резинку для занятия мозга, зритель может посчитать "а зачем я дальше тратил время?"
Окей, а дальше что из очевидного наперед есть? Смазливый инвалид-герой, белобрысый дракончик, король демонов(обещали познакомить) и финальная развязка ситуации с богиней. Но эти темы нужно развивать с самого начала. Такое ощущение что в конце арки логическая связь оборвалась. Да и не чувствуется что было уже что то соткано, чтобы из этого можно было подсоединить/продолжить новую(или старую уже запланированную) историю
Ну короче 7,5/10 и + 0,1 за то что были ожидания в первой половине, а уметь завлекать тоже надо!