Бодрый
в сети: 18 минут назад

Электромагнитная подружка
Сразу после просмотра у меня было сильно негативное отношение, но по прошествии времени и после обсуждения его с участниками клуба "Аниме ивент им. Масааки Юаса" несколько поуспокоилось.

Если моя память меня не подводит то аниме начинается с пролёта камеры над 3д-шным городом, что с самого начала настраивает на негативный лад. И хоть задники в аниме по итогу были вполне неплохи, не считая всяких 3д кукол, но они сильно контрастировали с кривыми и хреново анимированными персонажами. Так же из колеи выбивает постоянная смена кадров как попытка запутать зрителя что так присуща аниме подобного жанра, думается я таки никудышный эксперт в таковом жанре, вспоминается только "Смертельный парад" в котором ровно так же капали на мозги пытаясь вызвать интерес к инциденту что произошёл у персонажей. Но да ладно, куда интересней тот момент что подобный стиль повествования можно встретить и в ряде других аниме и в них он почему-то не вызывает негатива, то аниме Гатари и "Тьма, шляпа и те, кто путешествуют по книге", хотя всё же знаю ответ, во главу угла не ставится момент пресловутых убийств, которые в подобном виде просто смрад ненужный.

Сейчас сижу осознаю и понимаю что во второй серии не было убийств как таковых и возможно она бы мне даже и зашла по более первой, но увы первая серия оставила слишком противное послевкусие от чего дальше смотрелось в 3х, на это решение однако повлиял и тот момент что аниме смотрел в последний момент перед ивентом, однако опустим сей момент. Что ещё касается второй серии она структурно 1в1 первая серия, то есть сначала идёт какая-то детективная часть с шизо подачей, после, когда со всем казалось разобрались, появляется добивочная часть в которой выходит призрак только что законченного дела и калечит нашего гг.

Стоит так же упомянуть диалоги что написаны просто ужасно, а у меня это всё ещё усугублялось уродливой озвучкой Шизы, сказать чтот конкретней увы не в силах, слишком мало понимаю в структуре построения речи

Надо наверно сказать что-то про персонажей. Если убрать весь негатив из-за остальных аспектов аниме, то они вроде и неплохи, по крайней мере в них есть задатки различных не столь распространённых архетипов что могли бы интересно себя раскрыть, но увы имеем что имеем

В заключение скажу что аниме явно не стоит того рейтинга что у него есть, потраченного времени жаль, как говорится
Браво, девушки!
Браво, девушки!
Посмотрел я сие аниме и что могу сказать. Это вполне типичный представитель этти-школо-ромкомов аниме тех лет, тряпка гг, цундере постоянно бьющая его, лолька, моэ дурочка, придурок-бабник что бесит нормисов и прочее.
По сюжету тут есть овощь-кун которого булили девочки всё детство за карликовость от чего у него выработалась аллергия на девушек, подобный феномен на сколько могу судить чаще распространён во всяких юри тайтлах у героинь, однако единственный пример что могу назвать, введу малого знакомства с жанром, это Канако Миямаэ, главная героиня "Марии Холик", соседствует разумеется с цундере подругой детства. Так вот и проходит как-то раз она к нему помыться, так как у неё воды в доме нет, не предупредив нашего овощь-куна об этом, в следствии чего тот по пришествию домой решив помыться огребает смачных звездюлей и через ванную телепортируется на Сейрен, альтернативный мир где абсолютное большинство жителей это женщины, где встречается с моэ дурочкой у которой на уме только лишь бы пожрать, интересно были ли до неё подобные и является ли она один из столпов популяризации данного типажа?, к удивлению гг эта тян не вызывает аллергической сыпи, а мы как зритель понимаем что это центральный персонаж которого нам всегда будут выделять из всего гарема. Пометавшись по этому миру всю серию наши герои возвращаются на землю где уже можно начинать пилить повседневку, с буфером в виде Сейрена для ввода любых интересующих автора персонажей или сюжетных поворотов, ну и сразу вспоминается "Махороматик" и "Утраченое небесами" где были провёрнуты подобные трюки, в общем учитывая что Манга по "Махороматик" вышла на 2 года раньше, а аниме аж на 3, можно судить что в этом нет ничего прям новаторского с точки зрения построения сюжета, но так же могу отметить что это в своей сути обратный исекай вышедший за долго до всяких "Сатана на подработке", "Рандеву с жизнью" и прочей нечисти.
Этти составляющая выполнена вполне добротно и со вкусом, частенько можно встретить материал для той или иной целевой аудитории, в этом отношении самые сочные это 2 последние серии, однако не стоит ждать звенящей пошлости как в каком-ни будь ДхД или Ту лав ру, из минусов по теме выделю разве что груди у тян не выделяются разнообразием размеров, ну не учитывая одну лоли. хотя это больше вкусовщина
Говоря о рисовке не могу выделить ничего особенного, вполне типичная для того времени и жанра, бледноватая палитра красок в тёплых тонах, всё как я люблю
Думается на этом отзыв можно и закончить
Охотник и корзина
Если описывать данное аниме одним словом, подойдёт слово "пластмасска", тут вроде и злосчастной цензуры нет, и вроде шутить пытаются, но всё так искусственно и обыденно для аниме, что не вызывает ничего кроме скуки. Если сравнить с Повесой(стоящей у этого аниме в похожих), то из общего будет разве что отсутствие цензуры на сиськах, не более.
Конкретизируя плюсы и минусы будет примерно это:
  • отсутствие цензуры
  • не самая плохая из возможных рисовка
  • сама фансервисная часть
  • юмор
  • сюжет(та часть что здесь показана) крайне обыденный, в то время уже выходили куда более интересные аниме этого жанра

В заключение, кому можно советовать данное творение? Да в общем-то никому, разве что человеку который не видел ещё ни одного эччи-гаремника. 5/10.
Штурмовые ведьмы: 501-й отряд поднимается в небо! Фильм
Фильм собой представляет утрированную, укороченную версию Штурмовые ведьмы. Фильм, а так же продолжением Штурмовые ведьмы: 501-й отряд поднимается в небо!. В отличие от своего предшественника, в котором показаны только некоторые части событий 2 сезонов, здесь видно чёткую параллель с фильмом 12 года. Персонажи выглядят ровню так же как и в "501-й отряд поднимается в небо!", описывать подробней не буду так как смотреть этот фильм бессмысленно если не видел сезон 19 года(без него он вас только отпугнёт). Тут идёт довольно специфичная чиби рисовка, которая лично мне понравилась. Шутки зациклены на прописанных ранее стереотипных образах персонажей и потому довольно предсказуемы, так же порадовало присутствие небольшого количества тех что что ломают четвёртую стену.
По итогу вещь на любителя и явный проходняк, но мне понравилось 7/10